Блог им. Sambojoy

Государственно-частное партнёрство в трейдинге.

   Помощница заметила, что ребалансировка экспериментального портфеля и активных эмитентов в спекулятивном портфеле, проходит не прямопропорционально торговой системы (по весу эмитентов).

  И только тут подумал, что ни разу не отражал в топиках того факта, что не важно по какой стратегии идёт торговля: инвестиции или спекуляции, стараюсь держать портфели так, чтобы уровнять в них вес государственных и частных компаний.

  Своеобразное ГЧП в трейдинге.

  Перегибы веса бывают в обе стороны, но они обычно связаны со спекулятивными идеями, SPO и т.д. С весом финансового сектора в ГЧП сложнее всего, потому что видных представителей 3: ВТБ, Сбербанк и Мосбиржа и все они как бы при государстве, но с разным официальным и неформальным влиянием: именно это приходится учитывать. Но и деятельность И. Сечина за несколько лет порезала картинку нефтянки, с одной стороны даже упростив выбор,  правда как показывает развитие финансовых и фондовых рынков: упрощение такое в перспективе ухудшает качество отрасли, а в нашем случае и без того судный выбор акций на Мосбирже, становится ещё скуднее: хорошо, что согласно отчёта Мосбиржа активно развивает сервисы, не связанные с рынком акций. 

  Считаю, на московской бирже, необходимо учитывать госкомпания или частная, как минимум для расчёта рисков по портфелю или сделкам.
Предлагаю всем Фондом Национального Благосостояния и ЗВРами шортануть SP 500
avatar

Black Rock


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW