Блог им. borisborbot

ЕЩЁ ПАРУ СЛОВ ОБ EASY MONEY В ТРЕЙДИНГЕ

Сегодня, 2 марта, в четверг в 19-00 я снова приглашаю вас поговорить о простых вещах. Все знают, что рынок — это быстрые деньги, количество охотников за ними увеличивается по разным причинам. 

Так с чем мы выходим на охоту? Вооружившись базовыми экономическими знаниями: ростом/падением национального валового продукта или безработицы. 

Достойная точка зрения может позволить не сильно напрягаясь собирать урожаи от нескольких раз в месяц до нескольких раз в год, а все остальное время быть в курсе событий и занимать себя сбором и анализом нужной информации. 

Но вдруг мы люди технического плана и верим в числа и фигуры. Такая точка зрения имеет право быть, хотя бы потому, что она уже есть. Ведь все просто: сказал, вся информация в цене и более ни на что не отвлекаешься, что само по себе удобно. 

Есть, конечно, минусы: слишком много индикаторов, различных теорий. За все надо расплачиваться собственным временем и деньгами, приобретая опыт. Апробация всего — процесс длительный. 

Впрочем, как и первый вариант. Нам бы что побыстрее. Получилось? Ок. Нет? Тоже ничего, зато время не потратили. Рынок — замечательное место, есть спрос – будет предложение. 

Для тех, кто не хочет копаться в фундаментальном анализе, но не готов от него отказаться, создали экономический календарь с публикацией готовых данных и готовыми мнениями различных экспертов. И, более того, указали стратегии как все это использовать. 

Технари тоже не остались внакладе. Им дали гипотезу эффективного рынка которая переросла в модное название price action. 

Итак, сегодня вечером вы услышите все, что я думаю о фундаментальном и техническом анализе, торговле по новостям и аномалиях рынка. И получите пару стратегий, которые дают во всех конторах для работы по новостям, может чуток мною причесаны. 

До встречи. 
★1

Зачем Вы так хорошо начали, и так плохо закончили?)))
Эффективность рынка предполагает случайность ценовых колебаний, а технари, как раз наоборот, исследуют  закономерности ценовых движений, предполагая, что они не случайны. И посему гипотеза зффективности рынка никак не их отправная точка.
И прайс экшн — тоже не модное название эффективности, а один из главных инструментов ТА, к эффективности отношения не имеющий.

А суть ФА — не чтение новостей из календаря. А торговля на новостях — не есть торговля по ФА, так как сводится к сделкам в сторону движения после выхода важной новости.
avatar

spebe

www.spebe.ru, Доброго
во -первых огромное спасибо
во вторых извините, если с вашей точки зрения я оказался не прав
втретьих я думаю этому есть причины, видимо вы приверженец фундаментального анализа, и это хорошо
гипотеза эффективного рынка, как и любая другая теория/или метод торговли на рынке существует лишь как гиротеза, т.е. предположение, и все зависит от исполнителя, насколько удачно он его применил и насколько широкую огаску это получило.
Я высказываю лишь свою точку зрения, уверяю Вас 15 лет назад о price action по крайне мере в моем окружении вообще не слышали и был только фундаментальный анализ и технический, сам формулировка эффективного рынка было чем то вау.  Но годы прошли стратси улеглись возможно все вренулось на круги своя. Но к сожалению это мое видение рынка, я не говорю что оно абсолютное, и даже не важно откуда  к чему будет идти стрелочка в вашей голове, в моей оно идет так и выстроил эти стрелочки, на основании собственного опыта. На практике, я к этому не обращаюсь, но мне нравится та логика, что я создал. как в песне поется — мир в котором я живу. Вам нравится Ваш и я это не оспариваю, те у кого нет точки зрения посмотрят на Ваш посмотрят на мой и создадут свой. Вот и весь спор.
Еще раз спасибо)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW