Блог им. Krechetov

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро

Всех приветствую.

Итак вчера дораздал свой бывший портфель я. Так что на момент раздачи табличка выглядела вот так:

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро
 
    На этом двухмесячное существование именно такого состава портфеля закончено. Профит с начала года по такому составу на момент закрытия был около 8% ровно за два месяца, поскольку то что составляло большую часть золото и ри о чём я постоянно писал как раз таки очень хорошо сходило куда надо. Так же дала нефть. Профит по нефти на самом деле был больше 3,6%. Поскольку при перекладке в новые контракты я не учитывал это в табличке, то что надо учитывать понял уже позже :)

    Пока не решил, но возможно табличку больше не буду приводить или надо будет её как то упростить, считать каждое удешевление точно надоедает, если интрадей ведётся активно это практически невозможно. Эти два месяца я почти не интрадеил но теперь возможно придётся, если рынок поменяется.  Сейчас я снова взял золота, зашортил ри и по прежнему держу шорт нефти. 

По фону: В последних блогах писал о том что в голове держу вынос американцев на 2400. Это фактически произошло, при чём феерическим таким выносом. Очень может быть что это и есть последний вынос. Но… У американцев рост вообще редко заканчивается выносной свечой но когда это происходит в большинстве случаев на следующий день всё таки рынок показывает значения повыше. В целом же пока для наших медведей очень хорошо, что америку вынесли так быстро. Следующие уровни у американцев процентов на 5 выше текущих так что ехать туда с такой перекупленостью пока выглядит менее логичным.

По ММВБ: Вчера я сбрасывал в режиме онлайн что взятый позавчера лонг по мамбе я решил зафиксировать на 1% выше взятия. Хотя в теории логично было бы подождать мамбу повыше. Но текущее движение я рассматриваю пока как отскок.

По Ри: Тоже самое с Ри. Логичней было бы в ри добить до уровня 112 и разворачиваться даже возможно из диапазона 112500-13000 или 112-113 как минимум. Если завтра фьючи американские с утра будут зелёные возможно мы пойдём именно по этом сценарию. Однако шорты я уже открыл ниже. Поскольку текущий полёт запада пока считаю последним выносом, а прошёл он неожиданно за один день. Завтра наверное буду сидеть на кнопках.

По Си: Си вчера на сильном росте нефти и укреплении доллара в мире демонстрировало чудеса силы. Надеюсь оно продолжит её демонстрировать. Саму сишку я пока не переоткрыл и прямо сейчас она находится на уровнях где я её закрыл. Но видимо если буду перенабираться то уже на начавшемся движении. Особых покупок в инструменте пока тоже не видно.

По золоту: Золото я так же переоткрыл фактически на 1242, потом правда ухудшил себе позу на пару баксов. Срин скидывал на сайт.

По евре: Из евры вышел в ноль. Решил что перезайду если начнётся тенденция, возмомжно после начала коррекции или заседания фрс. 

Нефть: В нефти всё по прежнему. Не может она вырасти даже на сильном росте америки. так что видимо ждём начала коррекции на западе для её падения как и раньше.

Общий вывод: В общем пока текущее движение рассматриваю как отскок. Вероятные уровни для него диапазон 112-113. Но возможно развернёмся и пораньше. Конкретно это скорее всего будет зависеть от американских фьючей завтра с утра. Как уже писал пока в основном торговлю смотрю от шорта. В рост америки до 2500 без отката не пока не верю. В рост нефти тоже.


ммвб явно рано закрыл, завтра сбер, да и сама ммвб ещё одну нарисует зеленую, а может и послезавтра. РТС хрен поймёшь куда его уведёт 
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, Повыше должны были попытаться, но не факт что день зелёный будет. Мне кажется нерезы могут нам сегодня помочь упасть на опережение. Но это естественно если на западе действительно сегодня завтра разворот.
avatar

Krechetov

А че сиплый на РТС сильно стал влиять? Сегодня на ммвб был рост РТС, тк на ммвб от 200 средней огромный объём прошёл, вот в чем фишка. Фишки и ртс2 опять начали тарить 
avatar

Oleg Only Algo

Прошу табличку не забрасывать. Если сложно, то можно писать без усреднений. Интересна цена входа.
Поддерживаю предыдущего оратора! (Табличку оставить! Интересна цена входа.)
avatar

Lukoip

аналитики уже всех убедили что разворот будет, что вот вот сейчас, что мы упадём вслед за Америкой но сильнее
«это правильно, мы все так говорим»
и
«мы верим тебе, о великий Каа»
 И это значит что будет рост!

avatar

iaa9001

Алексей, не совсем понял, что подразумевается под «считать каждое удешевление»? Вы же все равно ведете учет Ваших сделок в Excel каким-то образом, или сами сделки Вы не заносите в таблицы?
Ну я в том смысле, если сами сделки в экселе есть, то оттуда можно насчитать уже все, что угодно, и «табличка» будет строиться сама :)
avatar

PSH

PSH, Я в экселе считаю общий результат в деньгах. А каждую сделку считать отдельно обычно геморойно получается. Думаю просто табличку со взглядом оставить.
avatar

Krechetov

Леха, давай видос про удешевлением, и можно без таблички.
Тогда вопрос: как «брюки превращаются в элегантные шорты» станет всем понятным. ))
avatar

orbit

orbit, сегодня выложу 
avatar

Krechetov

считать удешевление надоедает? если сделки «реальные», то в терминале эффективную стоимость позиции, вообще-то, можно посмотреть
avatar

Zenon Eleates

Zenon Eleates, @то в терминале эффективную стоимость позиции@

да и как вы её посчитаете, если закрыли позу и переоткрыли повыше например? :)
avatar

Krechetov

Для меня достаточно первых трех столбцов. «Цена сейчас» и «Профит позиции» можно указывать только при ликвидации портфеля, как сегодня. По удешевлениям достаточно оперативной инфы в чате
avatar

Евгений

Евгений, Да я тоже думал сначала может просто первую цену вводить, но тогда смысл теряется блога… так можно было 1 пост скинуть в начале января и всё :) 

так что решил цену позиции считать и скрины скидывать как она получается… Но чтот это геморойно и лениво становится
avatar

Krechetov

Была идея от 120000 RI шортить, да не решился)
avatar

AlexGood

AlexGood, ничего, рынок всегда даст новую идею :)
avatar

Krechetov

Krechetov, акциями не торгуешь?
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, 

smart-lab.ru/blog/367984.php

Т
ам я раздал портфель акций. И стал ждать коррекцию :)
avatar

Krechetov

Алексей, можно же выгрузить сделки за любой период любым доступным способом и оттуда собрать отчет
Хотя, конечно, вопрос целесообразности, мне бы тоже, наверное, ради не самого важного отчета разводить весь этот балаган было бы лень :)
avatar

PSH

PSH, это сложно всё... 
avatar

Krechetov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW