Блог им. lin

Кульбиты "Россетей", что случилось?

Обыкновенные акции крупнейшей российской компании в секторе передачи и распределения электроэнергии продемонстрировали сегодня чудеса волатильности, несмотря на довольно высокую ликвидность.

Сначала они обвалились с утра более чем на 12% в район минимумов с октября 2016-го. Однако затем провал был быстро выкуплен и вечером акции уже росли почти на 5%.

Что же произошло? Несколько дней снижения, начавшегося с уровня 1,25 руб, привели котировки ко вчерашнему закрытию на психологический уровень 1 рубль. Видимо, кто-то большой захотел продавить актив ниже этой — номинальной — стоимости и залил в рынок бумаги на сумму до 500 млн руб.

В качестве новостного повода могли быть использованы сообщения с сочинского инвестиционного форума о том, что «Россети» планируют дивиденды всех их дочерних и зависимых обществ (ДЗО), в том числе ФСК ЕЭС — по итогам 2016 года на уровне лишь 25% чистой прибыли по РСБУ.

После провала в 12% да еще после нескольких дней падения суммарно еще на 20%, смывшего многие стопы, трудно было устоять перед соблазном прикупить еще актива. Вот он и ушел к вечеру вверх почти на 5%.

Между тем, опасения низких дивидендов сохраняют актуальность, о чем свидетельствует слабая динамика префов «Россетей» (-1%), пока не сумевших восстановиться после утреннего провала на 11%.
Кульбиты "Россетей", что случилось?


★2
Интеррао вообще на 3 свозили, 30% почти
avatar

websan

Такая же ситуация в других энергетиках: фск, ирао, русгидро, прокол на -10-15 и взлет на +5
avatar

Gamma

Кульбиты «Россетей», что случилось?
россети рисуют разворотную фигуру с целью 2.0
avatar

От Лонга!

Speculator2016, а зачем тогда планируете продавать по 1,13?
avatar

iaa9001

iaa9001, я же эллиоттчик, надеюсь перезайти ниже
россети будут двигаться к 2р не по прямой, а с откатами
avatar

От Лонга!

может это 3.14зда.
avatar

baron_samedi

Чтобы задрочить
avatar

френк френков

 «Россети» планируют дивиденды всех их дочерних и зависимых обществ (ДЗО), в том числе ФСК ЕЭС — по итогам 2016 года на уровне лишь 25% чистой прибыли по РСБУ 

ну вы ж сами понимаете что это объяснение смешное. да при наличии других положительных новостей такие движения невозможны.
уж скорее это предвестник долгожданного глобального обвала и первыми скидывают наименее ликвидное.
avatar

iaa9001


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW