Блог им. PavelPopov123

Сколько денег осталось у нефтяных фондов или все относительно...

СМИ все чаще публикуют информацию про рекордные чистые длинные позиции фондов – 586 тысяч контрактов (Options and Futures с сайта timingcharts), но сама по себе информация как мне кажется бесполезна, так как все относительно. Гадать сколько всего денег у фондов для выдергивания нефти выше — бессмысленно и все, что остается — смотреть в прошлое на самые крупные скопления длинных позиций в 2011 году (которое вызвало коррекцию около 30%) и 2014 году (падение до 27$ по WTI) и оценивать текущую ситуацию в сравнение с ними.

Формула расчёта предельно проста – кол-во контрактов (net position) * на среднюю цену WTI в период набора позиции + немного субъективизма)

Можно прикрутить к формуле, что касается денег — DX, M2 и инфляцию. К позициям производителей — уровень добычи, потребления и запасов, для измерения нынешних позиций относительно ситуации на рынке, а не просто цифр. Имеет ли смысл копать в этом направлении на ваш взгляд? Для меня важно ваше мнение, поговорить не с кем относительно рынка :)

Итого, что мы получаем в млрд $ чистой позиции фондов:
Сколько денег осталось у нефтяных фондов или все относительно...

★1
11 комментариев
Идем на 45
avatar
29, 45, 27 ярдов что то не пропорциональны...?
avatar
Pavel,  откуда цифры?

По бренту сейчас максимум 2014г переплюнули




45ярдов в 2014г  не было!
avatar
Андрей Михалыч, переплюнули по чистой позиции (фонды), я считал в деньгах сколько это и вышло гораздо меньше чем в 2014 в том то и дело… сейчас контракт стоит в 2 раза меньше в долларах и на основании этого можно сказать что у фондов ещё остался кэш, чтобы дернуть нефть… или я неправильно понял?
avatar
Андрей Михалыч, а можно по интересоваться откуда экспозиция и формулу?
avatar
PavelPopov, экспозицтя это чистая позиция умноженная на текущую цену.
(лонги — шорты)*brn

В холке было 27.5
Сегодня уже меньше 26.
Андрей Михалыч, на ваш взгляд нужно копать глубже этой формулы(экспозиции) подмешивая туда индекс доллара или М2? Стоимость денег и покупательная способность отличаются в прошлом и настоящем… или бред?

а по поводу лярдов… если на текущую цену нефти умножить позиции 2014 года — то получится 27, а я позицию 2014 года умножил на цену 2014 — 98000$ контракт, вот и вышли эти лярды (45)
avatar
PavelPopov,  если сложить экспозиции  фондов по брн+лайт то выйдет 48ярдов. Это действительно чуть меньше чем в 2014.
Потому Что тогда по Лайту была поза больше.
investbrothers.ru/2017/02/22/komu_hedge_fondy_budut_prodavat_svou_neft/
Андрей Михалыч, 48,000,000,000/871,700 = 55,064 цена контракта… но где они такую взяли цену? такие позиции ведь за день не набираются и в итоге средняя цена позиции будет гораздо ниже. Вы в екселе сами считаете?
avatar

теги блога PaulKeitel

....все тэги



UPDONW