Блог им. evtusig

Ставлю цели на месяц

Всем привет.

Решил начать вести ежедневно блог на смартлабе в течение месяца (30 дней), причем в обязательном порядке. В случае невыполнения этого обязательства — денежный штраф за каждый день. Всё это я делаю для себя, но может кому интересно будет. Чего хочу этим добиться:
  • Начать наконец активно изучать и вникать в тему. До этого были попытки: читал разные книги и статьи, смотрел семинары, есть торговый счет и средства на нем для торговли, совершал некоторое количество сделок -  но всё это было непостоянно и бессистемно. Сейчас хочется заняться этим, проделать некий путь и получить результат, хороший или плохой. Ведение блога заставит меня уделять этой теме время и фиксировать свой опыт и новые знания.
  • Понять, стоит ли лично мне этим заниматься: есть у меня ощущение, что мое воображение рисует картину немного(?) отдалённую от реальности. Не уверен, что месяца тут хватит, но нужно хотя бы начать сближаться с реальностью
  • непрерывно быть в теме
 В плане инструментов буду рассматривать акции крупных российских компаний. У меня был опыт торговли акциями Сбербанка, Газпрома, ВТБ и Аэрофлота. В ближайшие 30 дней планирую отслеживать эти акции + к ним Русал и МосБиржа. По первым трём бумагам у меня был позитивный опыт  торговли + они достаточно ликвидные, по Русалу вижу много неопределенности, а значит возможности заработать, остальные бумаги, возможно, поменяю, но пока буду отслеживать.
   В плане методов торговли — раньше пользовался техническим анализом, но хотел бы уйти в строну фундаментального, т.к. с техническим много непоняток. Тем не менее знаний на текущий момент в области ФА немного, поэтому как пойдет. Чёткой системы торговли нет, планирую торговать по дневным графикам от уровней с ориентацией на скользящие средние (50 и 200), параллельно буду осваивать чтение всяких отчётностей. В общем, видно, что намешано в голове много и надо всё разложить по полочкам.
   Текущее состояние моего портфеля: набрал я на прошлой неделе акций ВТБ на половину портфеля по 674-675 за лот, остальное в кэше. По ВТБ: стоп-лосс на уровне 665, но сегодня(27.02.17) сдвинул до 660, иначе выбило бы. Решение брать/не брать принимал исходя из уровней поддержки (664-665 где-то), но в их достижение как-то не верилось. Сегодня это уже факт. Сейчас думаю, снять стоп-лосс и дождаться отчёта 1 марта, или всё же жестко придерживаться контроля рисков.

Всем удачи!
А зачем стоп лосс тогда вообще? Раз его двигать от цены можно или снимать?)) смысл в нем какой?
avatar

Charging Bull

Charging Bull, это не разумно, согласен. Изначально там был заложен один % потерь, затем я допустил увеличение риска.
.....
вообще в этом есть неправда: я сначала сдвинул, а затем нашел аргументы За

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW