Блог им. Ashik

По ситуации

Я уже писал что получил убыток зашортив Америку, и после этого смотря на эти лихорадочные покупки не находил ответа в причинах такого безудержного роста… Несмотря на весь негативный фон рынки как с цепи сорвались...
Я больше нет входил… да и не вхожу пока… Покупать страшно, продавать… не понимая причины роста… авантюра полная… неготов.
И вот кажется ответ на главный вопрос… кто покупает… высветился.
Немногие аналитики выдают «на гора»качественный материал подкрепленный статистикой… а уж в русскоязычном пространстве вообще единицы.
Павел Рябов один из этих немногих...
И вот..
«Объем – 940 млрд было направлено в виде байбека и дивидендов от 1500 нефинансовых корпораций США с выручкой более 600 млн долларов за 2015 год. И это за один год, понятно, что даже QE от ФРС меркнет на этом фоне. Если взять вообще весь рынок американских публичных компаний, то чуть больше 1 трлн. В эпоху буйства шальных денег (2007) было лишь 716 млрд и тогда это казалось чем-то запредельным.»
US1
На графике указаны только те компании, которые непрерывно публиковали данные с 2004.

Это свидетельствует о чрезмерном профиците свободных средств на счетах компаний и одновременно с этим – о дефиците точек приложения капитала в реальном секторе экономики.
Понятно, что хуже всех наиболее капиталоемкие индустрии: электроэнергетика и коммунальщики, нефтегаз, добывающая промышленность и телекомы. Фарма, медицина и техно-сектор в чудовищном профиците – за 400% и больше.
US6
«За исключением капиталоемкого сырьевого бизнеса, американский корпорации не имеют никаких проблем с финансированием среднесрочных и долгосрочных инвестиционных проектов. Даже, несмотря на то, что прибыль провалилась в 2015.»
Вообщем денег у компаний (крупнейших) ну очень много… и самое главное девать их некуда..
Вроде бы звучит парадоксально… но столько не пропить.)))
Вот эти бешеные прибыли и толкали индексы вверх… Ну а что дальше..( В Европе все примерно так же)..
А дальше Трамп… и его попытки вернуть производство в штаты ( неплохое кстати желание).
«В ближайшие недели одной из ключевых тем на мировых инвестиционных рынках может стать обсуждение готовящейся налоговой реформы США, детали которой Дональд Трамп обещал представить в начале марта в связи с необходимостью ее доработки.»
" В рамках предлагаемой реформы можно выделить 2 существенных детали: во-первых, рассматривается вариант сокращения корпоративной ставки налога для всех видов бизнеса с текущих 35% до 20% или даже 15%; во-вторых, американские компании могут столкнуться с введением «пограничной корректировки»."
Вот это словосочетание «пограничная корректировка» призвана заставить корпорации перестраивать производство… переводить все в штаты.
А всем понятно что любая перестройка бизнеса, а тем более крупного бизнеса… это огромные расходы… и тут уже не до бейбеков..
Самое время скинуть все в кеш… ошалевшему от прибылей и хороших дивидендов ритейлу… или просто начать накапливать средства, под будущую неизбежную перестройку бизнеса..
Конечно там еще Конгресс… но думаю процесс уже запущен...
Так что это для меня такая временная точка… когда начать продавать… ждать осталось совсем недолго.
Это не рекомендации, просто мои мысли по рынку, они могут быть полностью ошибочны..
По материалам статей Рябова Павла (spydell).

 







★2


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW