Блог им. Irina13

РТС, Си, акции, пятничное по рынку

Всем доброго дня!
Последние пару недель акции активно скидывают. Притом пока особо негативных новостей по рынку не слышно. Такое ощущение, что скидывают заранее, а «обвал» и дно еще впереди. Как всегда, кто-то и что-то знает, а смарт-лабу не сказали)))
Какое оно будет «дно» и где именно его нащупаем, как глубоко занырнем в 2017 году, сказать сложно. Но есть подозрение, что год может быть интересным для медведей, которым пришлось спать почти весь 2016 год.
РТС, Си, акции, пятничное по рынку
Активно скидывают сейчас акции Аэрофлота, Алросы, ММК, Мечела, Газпрома, Роснефти, Магнита, ИнтерРАО, Лукойла, Россетей и многих других. Поэтому среднесрочному инвестору сейчас практически не остается торговых идей для покупок акции сейчас. Перекупленность еще явно не сняли.
Фьючерс РТС находится на важной отметке. Впервые за долгое время, мы опять пробиваем 50 скользящую. Я не использую этот индикатор на мелких таймфреймах, но на больших, он дает хороший сигнал на слом или продолжение тренда.
РТС, Си, акции, пятничное по рынку
Во фьючерсе на индекс ММВБ MXI-3.16 50 скользящую пробили и закрепились ниже еще 9.02.

РТС, Си, акции, пятничное по рынку

Си, возможно нащупало свое дно 15 февраля. Первым сигналом на разворот был мега объем. Четкой сменой тренда будет уход цены выше 61000. (кстати примерно там проходит и 50 скользящая сейчас). Но вероятнее всего, это произойдет уже в следующем контракте.
РТС, Си, акции, пятничное по рынку
Из открытых позиций на данный момент открыты лонг по Си. Средняя цена 58100. Риск 230 пунктов. Держу среднесрочно от 22.02.
РТС, Си, акции, пятничное по рынку
Шорт по РТСу и нефти. РТС буду смотреть сегодня, уйдет ли цена ниже 113000. А там уже принимать решение, в каком размере переносить позиции по выходным. Тоже самое касается и остальных позиций. 
РТС, Си, акции, пятничное по рынку
РТС, Си, акции, пятничное по рынку

Всем удачной торговой пятницы!!!

www.bulygina.com















17 комментариев
а может просто продавливают рынок перед дивидендами
Игорь Егоров, до дивидендов еще далеко)) и не скажу что прям мега выгодная стратегия продавливать акции, чтобы заработать по 2-5% от вложенных)
avatar
Ирина Булыгина, а набрать крупную позицию по минимальной цене, в долгосрок, разве не выгодно?) Тем более, когда объявят о дивидендах, будет уже поздно покупать по хорошим ценам)
avatar
ussault, а вот кто знает где эта минимальная цена будет? Видимо уже стирается из памяти 2008 год…
avatar
Ирина Булыгина, Не критично, какая цена будет, фонды покупают возможное увеличение денежного потока, в виде дивидендов) Тот же Газпром, не особо далеко от 2008 года ушел) Сбер падал, год назад, еще ниже, в процентом выражении, перед взлетом)
avatar
Самое интересное, что кто-то продает самые перспективные акции. У этих компаний кратный рост прибыли за 2016 год им еще расти и расти, а их кто-то продает...
  
avatar
Олег Каширин, перспективные? со всеми не соглашусь, особенно с Роснефтью) Убыточная компания с раздутой капитализацией)
avatar
Ирина Булыгина, нет Роснефть и Лукойл имеют плохие показатели за 2016 год, я их не имел ввиду, я про Газпром, Россети, ФСК, Аэрофлот, Алросу, ММК, да даже Мечел...
   Вообще не понятно кто и зачем их распродает, да даже если и будут дивы по 25%, что это меняет, прибыль-то у компаний от этого не уменьшилась, они растут и развиваются, не выплатят дивы в этом году в следующих будет больше… У ФСК по РСБУ кратный рост прибыли и даже минимальные дивы это больше чем доход по облигациям и вклад в банке — все-равно продают...
    Я ничего не продаю, жалко денег нет, докупился бы сейчас… Немного взял Газпрома в долг у брокера ))) Но покупать с плечами существенные объемы не хочу, не понятно сколько еще сумасшедших на рынке осталось и сколько еще они будут все продавать… Может еще продавят вниз там, там будет видно…
avatar
Добрый день! Недельный Ри смотрится в шорт, если 113000 удержат, будете позицию оставлять на пн?
avatar
Alex, смотря как удержат. Если сходят на 112500, а потом без объемов типа выкупят и закроют на отметке 113000, буду переносить позицию
avatar
Спасибо
avatar
Роснефть какая то мутная последнее время, а  другие акции на 1-3 года смотрятся хорошо

avatar
Как вариант может нерезы закрывают лонги?
avatar
Не в бровь, а в лоб! Или как там говорят?
avatar
Ирина Булыгина, оставили позицию?
avatar
Vladimir, да) все позиции оставила через выходные)
avatar
Ирина Булыгина, я обычно не переношу, но тут забыл об отмененной вечерней сессии. Надеюсь на то, что сам индекс РТС провалился ниже 1130 и это ухудшило техническую картину и как следствие открыло дорогу к уровням ниже 1100. Хочется верить в это…
avatar

теги блога Ирина Булыгина

....все тэги



UPDONW