Блог им. alextin

Как определяют прогноз по нефти и валютным парам на месяцы вперед?

    • 21 февраля 2017, 12:14
    • |
    • Alextin
  • Еще
Часто можно слышать прогнозы от экспертов (того же РБК, к примеру) по валютным парам или по нефти на месяцы вперед. Я не могу понять, как вообще возможно дать такой прогноз? Технически даже на пару дней вперед дать прогноз по этим инструментам сложно. Фундаментально вообще глупо делать прогноз, т.к. новые катализаторы роста/падения могут возникнуть в любой момент. Да и вообще, нефть и валюта часто идут против нашего видения и новостей, о которых нам не всегда говорят правду. Часто причина падения становится понятна слишком поздно, чтобы предпринимать какие-то действия, а бывает и вовсе эту причину могут списать на что-то другое. И все-таки, возможно ли дать в меру правдивый прогноз на валюту и нефть на месяцы вперед? На мой взгляд такие пронозы — это болтовня ни о чем. Может чего то не понимаю. Разъясните, если имеете понятия по этому вопросу. 
    14 комментариев
    Я не могу понять, как вообще возможно дать такой прогноз?
       Проще простого… Угадал — продлят контракт и назовут гуру… Не угадал — значит не судьба… Вы же видите, как на РБК и прочих рыночных конторках меняют персонал  … Поимеют и выбросят…  
    Активный Инвестор, похоже так. Но вот если взять опытного аналитика. Решится ли он дать такой прогноз, если да, то с какой вероятностью окажется правым. 
    avatar
    Алексей, есть аналитики публичные, они не имеют никакой эксклюзивной информации… это просто бла-бла-бла, «говорящая голова»… Их цель — просто собрать побольше толпу вокруг какой нибудь темы, а оператор сам решит кого из них окучить первыми… Те кто имеет реальную информацию, выдает ее на публику когда она уже бесполезна… Яркий пример — всем известные отчеты СОТ, которые выдаются с задержкой больше недели
    Активный Инвестор, согласен
    avatar
    Разъясняю: знаешь поговорку ""№%деть — не мешки ворочать"?
    avatar
    забей…
    avatar
    это в чистом виде гадание

    есть спрос на это гадание

    поэтому есть и аналитики-гадалки
    Тимофей Мартынов, ну да. Спасибо
    avatar
    Пальцем в небо. Можно по цвету луны, или по снам.
    avatar
    Метод "ППП" — палец/пол/потолок. )
    avatar
    VladMih, да мне самому понятно это. Вот написал для людей, искренне верящих в дальновидные прогнозы аналитиков в телевизоре. Плюс все в комментах считают также как я. 
    avatar
    Эксперты на рбк — это аналитики из банков (инвест контор), которые вещают свой прогноз — это чистой воды реклама банков — банки платят деньги рбк за эфиры и поэтому, они могут пороть там любую чушь, лишь бы засветиться — чтобы имя банка прозвучало в эфире рбк…
    avatar

    теги блога Alextin

    ....все тэги



    UPDONW