Блог им. infiltratior

Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля

Тенденция к укреплению курса рубля, сложившаяся в последнее время на рынке, носит сезонный характер и не требует специальных действий со стороны властей, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Обсуждали ситуации в бюджетной сфере, ситуацию в банковской сфере, и, предвосхищая вопросы, скажу, что в том числе коснулось обсуждение ситуации на валютном рынке», — сказал Орешкин журналистам по итогам совещания по экономическим вопросам, которое провел в пятницу президент Владимир Путин.

«То, что мы видим в последний месяц — это определенное укрепление рубля, оценка здесь у всех одинаковая — мы считаем, что то укрепление, которое мы видим на рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами», — отметил он.

«Два фактора, которые играют ключевую роль — это притоки капитала, в том числе связанные с приватизационными сделками, а вторая история — это сезонность. Традиционно первый квартал — это сильный квартал с точки зрения платежного баланса, импорта в начале года всегда мало, эти факторы играют сейчас на укрепление рубля», — добавил министр.

По его словам, «изменений действий властей никаких не планируется, здесь все, как системно объявлено». «ЦБ придерживается политики плавающего валютного курса, министерство финансов, в свою очередь, продолжает осуществлять те покупки (валюты на рынке объемом около $100 млн в день — ИФ), которые были начаты 7 февраля», — заявил М.Орешкин.

«Сейчас министерство покупает порядка $100 млн каждый день. Это на самом деле означает, что из прироста цен на нефть выше $40 за баррель Минфин забирает две трети дополнительного давления. То есть де-факто российская экономика живет не по цене Urals $52, как мы видим на рынке, а по цене $44 за баррель. Если говорить о конкретных уровнях, у нас прогноз был при $40 — 67,5 рубля (среднегодовой курс рубля к доллару — ИФ), понятно, что при $44 значение должно быть чуть покрепче», — отметил министр.

«В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля, а затем его стабилизация. Правительство продолжает внимательно следить за ситуацией и при необходимости будет на ситуацию реагировать», — заключил он. ©

http://www.interfax.ru/business/550332


p.s: 
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля


И что прикольно, он по сути ничего нового не сказал. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ага, но сигнал спекулянтам дал.
avatar

infiltratior

infiltratior, Ага дальше шортить рубль. :) Еще один Силуанов :) Силуэты показывает.
avatar

Jkrsss

А помните какие свечки были в декабре 14, я помню смотрел и думал, какого хрена мой график так растянут)) шутка.
avatar

Татем

повторюсь «Обещания политиков — это как чай в термосе: чем ближе дно — тем слаще.» 
avatar

Skifan

Ненадолго, 2р от лоя и баста отскоку
avatar

alexastrader

alexastrader, пока 59,1 должны протестировать, дальше может быть и боковик. Но пора и нефти начать двигаться, так что скорее всего вола будет.  
avatar

infiltratior

Может нужен возврат к линии шеи? Мнения, что это ГиП есть.



Ридель Александр, слишком криво- правое плечо рублей так на 7-8 отличается от левого. Но в сторону 65 сходить можем и без этой фигуры…
avatar

infiltratior


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW