Блог им. RusBroker

Брокер выставляет зеркальные заявки...

Брокер выставляет зеркальные заявки...

Здравствуйте, господа трейдеры-спекулянты-инвесторы...
Каждый из Вас рано или поздно сталкивался с ситуацией, когда появляется ощущение, что кто-то играет целенаправленно против тебя. Т.е. ты долго выбираешь актив, изучаешь фундамент, смотришь графики, рисуешь уровни, подключаешь индикаторы и вот вроде все за рост… Ты покупаешь, иногда даже с плечом, чаще без него, и как назло актив начинает дешеветь. Причем никаких предпосылок для этого нет. Ни новостей, ни ухудшения показателей деятельности компании, ни форс-мажоров. 
Брокер выставляет зеркальные заявки...

Сначала ты входишь в ступор и начинаешь думать, где ты ошибся… Но внешне ошибок не замечаешь… Аналитики в телевизоре и ютубе тоже либо молчат, либо вместе с тобой не понимают что происходит.
И вот когда котировки доходят до твоих стоп-лосов, стопы срабатывают, или, что хуже, к тебе приходит Николай Маржинов, сразу после этого актив начинает усиленно идти наверх, к тем вершинам, которые ты нарисовал у себя в голове, в блокноте, в экселе и на которые ты так рассчитывал.
Многие видя эту ситуацию у себя в терминале, называют ее происками «КУКЛА»..

Я же хочу обратить ваше внимание не на поиски кукла, а на то, как обезопасить свою торговлю и свои активы от действий главных манипуляторов на бирже в РФ… Давайте взглянем на брокеров и их работу. Я заранее оговорюсь, что не обвиняю ВСЕХ брокеров в одинаковых действиях, но и не отрицаю такой возможности. Посмотрим на чем зарабатывает брокер в США и Европе:
Брокер выставляет зеркальные заявки...
В РФ брокер дает доступ к торгам, дает плечо, является налоговым агентом, осуществляет аналитическую поддержку и некоторые брокеры даже обучают торговле… Все это не бесплатно и они честно зарабатывают свои проценты исходя из схемы на картинке. Но есть одно НО..
Брокеры в РФ, в отличие от США могут иметь конфликт интересов с клиентами, их ресурсы зачастую не ограничены, за счет привлечения вкладов от населения (они все осуществляют банковскую деятельность) и они не имеют над головой дубину в виде SEC, которая наказывает беспощадно и зачастую фатально для брокера или отдельного профучастника.
Итак, что мешает банку-брокеру встать против своих клиентов в противоположную сторону, когда большая часть клиентов уже в позиции?
Правильный ответ — ничего. 
Что мешает банку-брокеру использовать активы своих клиентов в своих целях (брать их в шорт по определенной математической закономерности или выкупать шорт клиента при его входе в позицию)? 
Я знаю, что многие из Вас сейчас приведут массу доводов, что банк не будет зеркалить сделки клиентов, что это репутационные риски и невозможно точно знать всю раскладку по игрокам в определенном активе… Но, жизнь подсказывает, что это именно так...
Как обезопасить себя от такой деятельности Брокеров?
Пока я видел только один раз, когда клиент наказал сразу несколько брокеров за такие операции...
Это было с акциями ВТБ, когда очень крупный клиент переводил бумаги из одного депозитария в другой в очень сжатые сроки...
Тогда акция не просто росла, ОНА ВЗЛЕТАЛА, без новостей, фундаментала и теханализа.
Итак, предложение мое следующее:
1) нужно открыть счета у нескольких брокеров...
2) каждый день выставлять заявки на планках и проверять их наличие в стаканах...
3) раз в год-два менять брокера и депозитарий.
А вы как считаете?
Брокер выставляет зеркальные заявки...


★5
да. брокеры сильно лютуют. особенно любят охотиться за теми кто 1-3 лота гоняет
avatar

Добрый человек

Добрый человек, основная масса действует в пределах закона Парето. Кругом математика, единственная наука, которая не может врать…
avatar

Rusbroker

Rusbroker, все так — охотятся, но только за начинающими.
avatar

.i.

.i., охотятся за стадом… 80 % сливальщиков — это не просто начинающие… Это ищущие грааль, легкую прибыль и грезящие о ламборджини авентадор…
avatar

Rusbroker

Rusbroker,  хороший топик ;) только они не просто зеркалятся, а объём проведённый тобой бывает увеличивается в 3 а то и в 4 раза ;)))) там где я набираю позы, после всегда провал, а потом одни единички )))) спустя некоторое время бумага начинает расти и ни когда не переваливает выше цены входа ( если это и происходит, то без подпорки, далее делает возврат, спустя несколько дней, я выбираю нижние уровни если маркет засветил офера и процесс повторяется, после всё разрежается и опять единички. маркеты начинают борзеть когда видят твой счёт в системе с нулевым остатком денег, потому имей не сколько счетов ( не на себя и не на родственников) и включай их в нужный момент, ( грузи систему без подключения к инету), далее укладываешься в минуту и вырубаешь этот айпи. вся движуха на отскок проходик как раз по той причине когда маркет закаруселился и вынужден восстановить позы клиентов, а народ визжит про планки говоря всякую муйню. ещё как раз про то что ты и пишешь, броки пользуются не активными клиентами(счета которых тупа мёртво висят ) это их подстраховка, против активных, маркет  может пролить мои акции или твои, маркет король!!!  и то что нужно гонять между депозитариям это тоже да, но лучше на реестродержателя или нрд. депозитарии все связанны!!! я могу столько подводных камней расказать, думаю ваша фантазия тоже не безгранична ))) кстати как борьбу с этой дребеденью, запрашивать акционерные списки,  желательно с разных броков. кстати не которые броки ппц лтмазываются по этому поводу. прикол, на днях читаю регламенты по работе депозитария одного брока (потом темку напишу про него), потом звоню, задаю вопросы, всё как один тупят ))) дозвонился до зам.директора и мне здесь звучит ответ — а  унас нет своего депозитария ))))   у всех сотрудников этого брока депозитарий есть, но они просто тупо не знают регламент (расписанный на 150 страниц)  , но замдир отличился лучше всех, нет  у нас депозитария мы не можем вам сделать такую то услугу. )))
кстати почему личку не посмотрел и не ответил???
avatar

ГУСЕВ

семён бугров, я же лично с тобой не знаком, а передавать сообщения от тех людей, которых забанили, да еще и я лично не знаю — плохой тон… без обид… это мои дурацкие принципы.
avatar

Rusbroker

Rusbroker,  хорошо. не против, кстати фонарь тупо бумаги держит у брока (про вим), как и я, и переведи из нас сегодня кто нибудь в нрд, акция улетит, на столько пока чья то поза будет не набрана )))
avatar

ГУСЕВ

семён бугров, так сделай, заодно теорию проверишь, риски при этом отсутствуют.
avatar

Rusbroker

Rusbroker, мне её не надо проверять, я её знаю и проверял уже. дело всё в том, что на мне нет ни когда большого %, всё размазано по моим людям, и когда половинешь кол-во, вторая остаётся ))) но + в том что можно сново удвоить позу.
avatar

ГУСЕВ

Rusbroker, и это, последняя движуха(рост) в виме как раз связана с той цифрой которую собрал до него ))) 
у каждого маркета своя фишка, помню транснефть в 10-11 годах(вроде так) очень удобно было зарабатывать, маркет всегда светил 319 бумаг,  сначала  в одну сторону, потом в другую.
avatar

ГУСЕВ

семён бугров, Кому продавать уже продумал, там ведь неадекватный мажоритарий-гендир…
avatar

Rusbroker

Rusbroker, маркету. словлю на акционерных списках, и пошёл он ххх. я не спешу, коплю позы годами и так же годами сижу и смотрю, как у меня к примеру уже 25% на моих людях, а акционеров меньше не стало )))) просто кол-во бумаг чудным образом уменьшается ))) сам подумай что такое капа в 40 лям? 
когда я набирал тучу, после одного сидевшего уже в ней мажора, маркет свозил меня на 60коп на капу в 24 ляма, за что еу огромное спасибо. а когда я купил прина на 6 лям при капе 10 там там тоже здорово было ))  70-80% сиделецев не режит лося, именно этими бумагами маркеты и давят, а зарезал, считай подарил.
avatar

ГУСЕВ

Смешно) Не один брокер такой хней не будет заниматься. Есть более легкие способы заработать на лохе без рисков…
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5,  и я тебе раз, и поверил :)
avatar

ГУСЕВ

Rusbroker,  очень крупный клиент переводил бумаги из одного депозитария в другой в очень сжатые сроки… Тогда акция не просто росла, ОНА ВЗЛЕТАЛА, без новостей, фундаментала и теханализа.
Как вообще это может повлиять на цену?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, т.е. что эти бумаги кем-то использовались в шорт, и при переводе акций их срочно пришлось возращать, бывшему работнику брокера не судьба предположить?
avatar

ChixUK

ChixUK, А с чего было решено, что эти бумаги не были в свободном доступе у брокера?
avatar

kbrobot.ru

Добрый человек, в Мечел АО.
avatar

type568

Добрый человек, Когда работал у брокера- ничем подобным не занимались
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, да я прикалываюсь.всем лузерам гоняющим копейки кажется что за ними идет охота с целью отьема этих копеек
Добрый человек, на таких приколистах вся индустрия выезжает, таг как этого не может не быть, а оно есть :)

К примеру у Пендосов все маркет ордеры, без явного указания роутинга, от доверчивых клиентов которых 90% переливаются в свои прокладки и там исполняются, или вы думали на биржу они отсылаются? ))

Курочка по зернышку клюет, и очень довольная )
avatar

ChixUK

Добрый человек, причём охотятся толпой, сговариваясь с другими брокерами. 
avatar

Вестников

Вестников, да. еще возможно первоначально команда идет из госдепа. там же за всеми компами и смартфонами следят
Добрый человек, Вы же знаете — я не сторонник таких конспирологических версий. 
avatar

Вестников

Рынок тяжело против гнать.ладно паттерн и против него.паи делают.брокеры.
avatar

френк френков

http://moex.com/a2505
как вы себе представляете, что брокер взял вот так, по своей прихоти, и продал акции с клиентского счета ( тип L)  да от себя -  со своего счета (тип S)?
avatar

Андрей Р

Пля… Какой бред, пипец… И про банковские лицензии у всех брокеров и про перевод из депозитария втб в короткие сроки… УжОс!
avatar

AlexVestor

AlexVestor, 
www.rbc.ru/economics/05/06/2014/57041df49a794761c0cea644
я заходил в шорт по 5 копеек в тот момент...
avatar

Rusbroker

Rusbroker,  кстати отключите овернайты (как грится не вам ни нам)
и это работайте дружно, скажем найди не сколько человек скажем по 10 лям и бомбите согласно своему размеру кошелька капу подходящее под это дело,  начинайте с 1% и списков если вам не известен расклад.  а потом как нить скажешь сёма есть 10 лям, давай домочим до контрольника )))   вы же все шугаетесь друг друга, а брокерня этим пользуется. кстати видел как фонарь отреагировал ))) улыбнул меня))) я бы по другому отреагировал, да пулы между собой опасны ( в плане крысы) но если, к примеру ты с кем то делаешь дело, то идёт половинчатый сброс на росте марке, бабло пополам, а оставшиеся бумаги  на других счетах  тоже пополам, это и есть возврат денежной позиции, и при этом халявные акции.    броки по такой схеме и работают ., только против нас.
avatar

ГУСЕВ

Rusbroker, эту историю я знаю, но уверяю вас, нет никпких зеркальных сделок и т.д. желания сорвать стопы и прочее. Бывает выборочно, если прза большая и в плече, а бумага небольшая то могут… Но это поза должна быть на миллионы… Долларов, что бы стало интересно.
avatar

AlexVestor

Кстати вообще нафиг эти брокера нужны? Почему биржа не может без них работать. Какой толк от них, только комиссионные грызут
Ну вот допустим у тебя поза открыта, фьючерсы на золото прикупил? Мне кажется в этом случае брокер не будет рыпаться..
Но вот например купили фьючерсы Газпрома, неужели брокер будет открывать позу против тебя? Мне кажется брокер слишком мелкая рыба для таких операций, если кто то и совершает такие операции, то где то на более высоком уровне, например на самой бирже кто то имеет доступ к информации кто в какой бумаге сидит поименно, и соответственно, если даже один инвестор с одним фьючем сидит в каком то инструменте, то уже можно централизованно так сказать выжимать этого последнего. И пока последний не выйдет — разворота не будет. Ну или когда придет понимание, что клиента из позы не выбить…
Брокер слишком мелкая рыба, если он откроет какую то позу против клиента, то где гарантия, что какой то допустим иностранный банк не откроет позу против уже брокера? 
avatar

alexKa

Рынок в первую очередь надо рассматривать с односторонней стороны а потом уже с плечем на шорт.Рынок для инвестирования я имею только акции а все остальное это гонки по стопам и профитам.Если нравится двусторонний рынок акций с шортами то сделать портфель в лонг/шорт и ничего стопить не надо тока посматривай и управляй позициями, а если без плечей там тока покупай что дешевле а потом дороже будет.Эта индустрия и построенна так чтоб мы чаще Пялились в монитор и клацели по клавише лонг/шорт.Лучше займитесь чем нибудь другим а акции они всегда растут чем дольше их держишь тем больше свободного времени и больше профит.
avatar

Roman Shkitov

Тоже замечал такое как нистранно, особенно если вы спикулянт, то грех не сыграть против вас. По началу даже задавался вопросом, зачем брокеру барыши ввиде нескольких лотов.Однаком брокер теряет интерес если заходите в бумажку на долгую.
avatar

Nicholas

да бывает такое… брокер видит все стоп-лимиты и устраивает стопосьем… однако не ставь стопы в рынок… либо снимай в клиринг… и на вечорке.. 
avatar

ves2010

www.youtube.com/watch?v=RWnzci0Dw-4&index=61&list=LLhQE8Qz9WTrFkEWCqqAPrYQ в эту тему видео забавное есть.
avatar

Nicholas

Блин как же все плохо. А никто не допускал возможность ошибков в фа и та?)
Никто не допускал того что рынку бывает плевать на та и фа?
Может просто не ловить ножей а ждать более надежных входов.
1 броке против вас другой за вас 3 вообще не торгует — что бы было хотя бы теоретически возможно то что вы описали надо не 1 брокер а связка. Причем как обезопасить от иностранных контрагентов я не представляю.
avatar

V

Рынок и сделан для того, чтобы собирать с «нас» денег  любыми способами. Если брокер сделал что то противоправное, то следствие разберется, если «захочет».
А в принципе чтобы не быть «лохом» на рынке поменяйте систему торговли. И Брокеру будет не достать Вас.
Vladimir Volz, а капитал иностранных брокеров которые не пойдут на сговор не смотрели?
avatar

V

автор, поделись травой
avatar

Michael

Почитал топик — такое впечатление, что одни маркетмейкеры готовят заговор против кукла. А у меня почему-то не так… Наверное я не кукл(
avatar

GreyAngel

Написан полный бред, единственной чем реально может заняться брокер — это фронтранингом клиентских заявок, но и это непростое и трудозатратное дело. Вдобавок к этому, брокер должен быть достаточно большой чтобы customer flow был примерно постоянный и регулярный. Остальное — домыслы от незнания. 
avatar

Сергеев Петр

Надо разделять кухни форексовые и фондовый рынок.

На Форекс бедолаги торгуются друг с другом и брокером. Больше там никого нет, а котировки поставляет брокер.

Понятно, что шансов у страдальцев на Форекс -ноль. Вопрос лишь времени.

На фондовом рынке чтобы подвинуть рынок, нужно играть не против кабагчиков с метатрейдером, а против всего рынка, всех клиентов всех брокеров. Не существует такого брокера, который бы мог переломить через палку всех.

На фондовом рынке РФ деньги делает инсайдr
avatar

s_mike@rambler.ru

s_mike@rambler.ru, спасибо, повеселили )))
Двинуть Форекс легче, чем двинуть ММВБ -
это перл, которого я еще не слышал. ))))))

Мужчина, у вас звонок на урок.
avatar

VladMih

Vladimir Volz, у меня  нет опыта в 6 лет но за год более 7 раз цена останавливалась ровно на стопе (либо ровно в стоп либо 1,2,3 пипса) 
и вывод я сделал не то что кого то интересуют мои копейки а уменьшил позу но увеличил стоп. 
avatar

V

Vladimir Volz, так я и говорю вы посмотрите количества средств мира и рф брокеров))) 
avatar

V

И тем не менее это так.

Есть разница между глобальным форексовые, где минимальный лот измеряется в миллионах и форекс-кухни, где торгуют домохозяйки из метатрейдером, гоняя тула-сюда десяток баксов.

Они ничем не связаны кроме названий инструментов. Кухня -на то и кухня, что котировки она рисует сама.

Теперь вы слышали)
avatar

s_mike@rambler.ru

Ну конечно же, в америке все брокеры честные и, при наличии множества даркпулов и разных бирж, ну никак не могут играть против клиента, потому что честные ))) А у нас фактически одна биржа, общедоступные стаканы, ордерлог, который все видят и именно здесь брокеры работают против клиентов ))
Занятный бред  из разряда — не земля вертится вокруг солнца, а солнце вокруг земли, потому что каждый день движется по небу.
Почитайте про роутинг заявок в америке и сразу станет понятно, что вот там-то как раз брокер может успешно роутить заявки отнюдь не в пользу клиента. Может даже сам создать даркпул и роутить заявки клиента в себя, фронтраннить и все, что угодно. А на МБ махинации с роутингом не прокатят, потому что роутить не об кого.
Единственное, кто может поработать против клиента на нашем рынке — голосовые брокеры, но их клиенты понимают, за что именно они переплачивают.
avatar

ignat

ignat, т.е. вы технически исключаете возможность того, что брокеры имея полный контроль над потоком заявок клиентов на ММВБ, могут по более быстрым каналам, снимать и выставлять свои ордера, пока ордер клиента доплетется до биржи через стандартные сервера, и при этом они не соображают как на этом заработать? ))
avatar

ChixUK

ChixUK, могут, но если кто-то выставляет свои заявки по ценам, выгодным для маркетмейкеров, то эту заявку в любом случае кто-то заберет и неважно, кто это будет. И заработают на этом, скорее всего, не брокеры, а шустрые ребята с серверами на коло, которые бьются за каждую микросекунду. А если цена заявки невыгодна для арбитража, никому эта заявка не нужна.
Как только кто-то из брокеров начнет целенаправленно фронтраннить клиентов, это сразу станет известно всем, потому что немало людей мониторят рынок и как только проявилось поведение взломанного роутера плазы — об этом сразу узнал весь рынок )
Когда на нашем рынке будет несколько площадок и начнется роутинг между ними — мутота, подобная субьективному роутингу на американском рынке, появится и у нас, до тех пор — можно обвинять разве что кукла и инсайд.
avatar

ignat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW