Блог им. Bubellar

ГАЗПРОМ, неужели все так подло?

Ну что, вопреки логики и здравому смыслу национальное достояние навострило лыжи на юг, причем не по сезону? И новости про уменьшение веса в MSCI подогнали, и со всех сторон все пропало, но похоже на то, что хотят все таки стопики посшибать (слишком много набилось на 135), п моим параметрам как ни крути рост гарантирован, по идее вообще ниже 140,5 не должно опускаться. Но на нашем мертвом болотце, чтобы что то раскачать или собрать надо изрядно попилить сначала, поэтому вариант лонгового стопосъема не исключаю. Ваше мнение на этот счет.

Мой сценарий такой, если стопосъема не будет, начнется возврат бумаги наверх, а именно 144,78, 146,40, 151,70 итд. И вот тут на каждом уровне паникеры будут сдавать свои лонги, а самые лакомые начнут шортить, на них и поедем=) Цель по газпрому 183-188 точно, дальше по ситуации. У меня самого общий лонг на 131, поэтому пока совсем не страшно. По факту напрягаться стоит если хотя бы одну неделю закроет ниже 129,70. Закрытие недели выше 154,44-буду активно наращивать лонг.
★1
27 комментариев
Посмотрел график. Если уж рост начинать, то стопы нужно ниже 100ки кольнуть. А так вообще нах никому кормушка воровская не нужна.
avatar
Gravizapa, Судя по псоледним 3-м годам, его активно пылесосили, как бы не вышло, что опять весь фри флоат собрали и начнут гнать под приватизацию, вот тогда мало не покажется.
avatar
Bubellar, ну, если по вашей логике — то выходит, его уже с 2010-11 года всё «пылесосят» по 130-140;-) Неужели за это время еще не заи…лись «подбирать», «пылесосить» итп ?-))
Лёва Соловейчик, В том то и дело, что нет. У кого он есть в лонгах (аля долгосрочные инвесторы), они не захотят отдавать по 130-135 его, будут сидеть из последних сил, а ребятам собрать надо бумажку-лишние пассажиры не нужны. То что Газон включат в приватизацию практически 100% уверен, и думаю будет анонсировано это в ближ время, ему давно пора, так как гос менеджмент настолько дубовый, что прямо ахтунг.Это просто неповоротливый слон, с отсутствующим мозгом.
avatar
Gravizapa, я так понимаю у тебя дома газа, горячей воды, отопления и электричества нет? бедолага.
avatar
Азат Туктаров, Хаха, патриот ВВП нашелся)) У меня газ есть и горячая вода на угле согретая, но даже если бы у меня был газ, это не означало бы что из газпрома не воруют и компания не присносит прибыль только лично в карман присосавшихся. И доказательство тут простое (не считая кучи прямых улик) — цена Гавнопрома. Никто не желает иметь с ним дело. Вон ГМК, Сбер даже ОГК-2 выросло наконец, а газик только тонет)

www.youtube.com/watch?v=7118UTAaxt4
avatar
Gravizapa, вот жеж дебил ты, огк-2 это и есть Газпром.
avatar
Азат Туктаров, Дебил это ты. Раз не хватает мозгов понять, почему я вообще именно ОГК-2 привел в пример.
avatar
Уменьшение веса в MSCI настолько мизерное, что его вообще не стоит принимать во внимание.
avatar
Andreas, зато повод для снижения нашелся)
Andreas, О том и речь, но именно под это нагнали жути, и все стали кричать все пропало. И именно на этой новости он поехал вниз, хотя всего лишь нужен был предлог. Так бы было слишком просто, если бы он он 135 поехал на 180 с небольшими коррекциями как положено, но нет на нашем базарчике все немного по другому происходит=)
avatar
Andreas, Когда ФосАгро включили в индекс  -это не помогло ему сразу расти, падал и падал. Просто так данные о уменьшении, увеличении, не всегда повод шортить или лонговать 
avatar
Еще нужно учесть, что не сегодня так завтра  корректоз должен по рынкам пойти. И Газик точно к 100 польют)
avatar
Gravizapa, Вряд ли, так как на нашем рынке все просто-денег свежих нет, все перетекает из одного в другое, начнут лить сбер, лук, аэрофлотик итд, а газончик будут подбирать, -единственная бумага не показавшая динамики за весь бурный рост=)
avatar
Bubellar, Когда начнут лить, будут лить все.
avatar
А рынку пофиг… Пока вы тут рассуждали — и сбер и газик наверх пошли.
avatar
 
 Падают потому что газ спот корректится и бакс падает, адр  Газпрома не так сильно упали. Но по газу коррекция может прекратиться, вроде у пиндосов опять запасы газа упали.
avatar
чем быстрее продадите ГП, тем быстрее начнете зарабатывать.
avatar
весь рынок падает, газпром не исключение. да знаю что он стоит очень дешево
avatar
в трейдинге забудьте слово «точно», вы уже проиграли 
avatar
Igr, Не совсем так, с моим точно пока только выигрывал. Главное концепция и строгое соблюдение РМ, исключение форс мажор. Кстати Газон при всей тухлости за пред год мне все равно принес порядка 3млн, + дивы. Это чисто спекулятивная часть.
avatar
Зачем такой эмоциональный окрас?
Подло и пр.
Все что способствует перетоку ваших денег ко мне высокоморально, остальное отвратительно, кощунственно и конечно же, подло. Авторе больны центропупизмом, а центр вселенной, на самом деле,  там где я.)))
avatar
Chupcha v chume, В палатах что разрешили пользоваться интернетом?=)
avatar
Bubellar, Вам виднее))
avatar
Да нет смысла сидеть в ней годами. Дивидендов там не будет. К тому черезмерно политизирована., что только придает проблем. Там нет ничего впереди.
Выскочил из бумаги нет? 

теги блога Bubellar

....все тэги



UPDONW