Блог им. sa9001

Если бы я был кукл.

Если бы я был кукл, то для внушения большинству ошибочного убеждения, например, как последнее время, шортить на растущем рынке, я бы использовал несколько десятков авторитетных аналитиков и гуру рынка. Которые в начале своего пути роста популярности, скромно и ненавязчиво указывали бы правильные направления тренда, выхватывая из противоречивых и взаимоисключающих ежедневных сигналов именно те, которые логично объясняют направление, в дальнейшем оказывающееся верным.

А впоследствии, когда этот человек оказывался бы на пике популярности. А это можно понять по его рейтингу, по лайкам его статей, количеству комментариев единомышленников или частоте мелькания на телеэкране.  Ведь возможность лайкнуть сделана не только для того, чтобы была видимость, что ваше мнение учитывается и кого-то интересует. А чтобы оценить популярность заявления и персонажа делающего это заявление. И этот, почти постоянно оказывающийся правым уже ГУРУ РЫНКА, который всё это время роста рынка был быком, заявляет, что ну вот теперь точно разворот. А если рейтинга одного гуру недостаточно для эффективного влияния, то можно задействовать двоих, троих или в зависимости от ставки и большее количество.

И вот большинство чисто психологически услышав мнение закоренелого «быка» начавшего шортить, поддавались бы влиянию авторитетного человека. Встали бы в шорт. И конечно же сливали.

А этого отыгранного гуру рынка либо забывали за ненадобностью. Либо убирал до поры до времени, когда общественное мнение покажет, что он снова популярен, и может снова участвовать в игре.

Эти действия конечно можно объяснить стечением обстоятельств и теорией вероятности. Но как представишь на минутку, что процессами в мире никто не управляет, становится ещё страшнее. Ведь слабому человеку тогда будет не на кого списать свои ошибки.


ЗЫ: Эти слова я начал накидывать ещё вчера, но когда уже дописал, то на Смарт-лабе увидел вот такую статью http://smart-lab.ru/blog/380588.php. Вот сижу и думаю, что это коллективное бессознательное? Или …?

Зачем так сложно, у Кукла инфа по всем позициям и размерам Депо, где можно больше бабок срубить туда рынок и двинут.
avatar

Андрей М

то на Смарт-лабе увидел вот такую статью http://smart-lab.ru/blog/380588.php. Вот сижу и думаю, что это коллективное бессознательное? Или …?
  незачем обращать внимание, тут полно шарлатанов и мошенников, давно работают как вы предлагаете…
Активный Инвестор, 
тут полно шарлатанов и мошенников, давно работают как вы предлагаете

именно этим и были навеяны мысли к статье
до этого целый год читал сайт одного гуру о скором развороте рынка и ртс 250. здесь тоже многие наперебой пророчат разворот. и вот сейчас надо начинать шортить. 
avatar

iaa9001

такая персона — смертник. чем крупнее его игра, тем меньше у него шансов остаться в живых.
avatar

witwayer

Зачем так сложно 2. Набрали лимитками позу — Двинули рыночными ордерами цену в нужную сторону на необходимое количесвто пунктов- Закрыли лимитками и рыночными ордерами все позы. Риск нулевой. А если еще и брокер будет являться этим куклом (маркетмейкером), то у него плюсом еще будут данные о всех лимитках по всему стакану
avatar

Мафусаил

Если б я был султан
avatar

Mister KoK

был бы холостой)
avatar

MisterX

Если бы да кабы во рту выросли грибы ))
avatar

Саша

Вас бы здесь не было
avatar

lexlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW