Блог им. Krechetov

Тактика торговли. Месторождение "Brent" закрыто.

Тактика торговли. Месторождение "Brent" закрыто.

Всех приветствую итак как и предполагалось среда на нашем рынке выдалась повеселее вторника, основные расклады по инструментам:

По рублю - Рубль в очередной раз отказался ослабевать и это на падающей весь день нефти и росте глобального бакса. Очень многие у нас удивлялись как же так, а как же интервенции и т.д. В общем-то первые дни полностью подтвердили мысли о бесполезности этих самых интервенций которые я высказывал в блоге уже много раз и снимал видео ролик на эту тему. 

Отдельно тут нужно в очередной раз упомянуть что если правительство или центробанк желали ослабления национальной валюты, то мировая практика в этом вопросе сводится как правило к проведению внезапных интервенций. С заранее не оговариваемых уровней и неоговариваемыми объёмами. Именно такие действия повышающие риски для спекулянтов могут хотя бы краткосрочно остановить игру на укрепление валюты.

Наши же «гениальные» товарищи дали спекулянтам весь расклад заранее. Глава центробанка же осознавая что валюта слишком укрепилась постоянно открывает рот там где не надо (на западе в таких случаях вербальные интервенции проводят в обратную сторону). Так что я писал в предыдущем блоге, что спекулянты скажут спасибо и прокрутят эти интервенции на чём надо. Так оно по сути и произошло.

Так что в рубле надежда пока только на глобальный уход от риска и падение нефти. Как мне кажется в рубле осознание этого падения начнётся на уровнях только ниже 52 по бренту.

По нефти: Причины игнорирования статистики по запасам в нефти я уже описывал. На мой взгляд на рынках сейчас немерянно денег которые пока не дают им падать. И если вы посмотрите на нефть то в ней с декабря точно такой же боковик как и на фондовых площадках. Возможно быки надеются на какой то финальный вынос наверх. Или же это стадо будет давить само себя при чихе вниз ниже ближайших поддержек. Я надеюсь на второй вариант и удерживаю шорт по нефти, но количество денег на рынках пока «ощущается кожей». 

Отдельная грустная чисто сентиментальная новость для нефти:

Тактика торговли. Месторождение "Brent" закрыто.

По золоту: По золоту я вчера увеличивал позиции. Скидывал об этом в онлайне на сайте и в твиттер. Золото с того момента проезало ещё 1% наверх, так что на добавку можно спокойно ставить стопы в бу. Золото сейчас воспринимается как убежище от ослабления глобальной корзины валют. И видимо рынки посматривают в сторону инфляционных ожиданий. Так что в целом пока инструмент удерживается пока в нём всё нормально. Некоторое давление может оказать продолжающийся на самом деле вход в риск в мире, когда он закончится по времени сказать сложно сам ждать уже устал с декабря. Очень часто в таких ситуациях рынки мутузили до весны, ато и до конца весны.

По ЕВРО: в евро всё несколько сложнее. фундаментально валюта недооценена и её точно не стоить шортить. Но на ней сейчас висит множество политических рисков. Евро у меня пока в лонге, я жду его ухода вверх при начале коррекции в мире, но при дальнейшем проявлении слабости возможно придётся от него избавляться. Ожидание коррекции пока подзатянулось.

Ри и ММВБ: Здесь мы немного оживились, ушли пониже, что меня не может не радовать. Но движение я пока считаю не начавшимся, жду мировых рынков. По факту наш рынок пока висит с декабря в боковике так же как они. Уровни тут прежние.

Фон:Нудность американского рынка уже зашкаливает, тут писать особо не о чем мысли в картинке в начале блога. Чем дольше это продолжается тем больше будет мыслей — а не случится ли финального выноса наверх. Основная мысль о причинах этого великого стояния на реке Угре пока — это последствия высокой доли алгоритмической торговли. Пока все системы выставлены на западе от лонга они скупают проливы, но вот денег на вывод на новые уровни уже не хватает, так что диапазон такой узкий и такой долгий.

И приведу интересную картинку с блумберга, это частота упоминания слова «неопределённость» в СМИ:

Тактика торговли. Месторождение "Brent" закрыто.

Вот в такие времена мы живём.

Общий вывод: Продолжаю ожидать движения. Картинка по позам на клоз вечерки:

Тактика торговли. Месторождение "Brent" закрыто.

 
Всем удачных торгов люди.

Подписка на мой твиттер: 
 


★4
так американы наказывают китай за вывод из америки и прекращения расчетов долларом в пользу других нац. валют. 


avatar

VOIN_S

В США вон американцы хотят запретить снятие санкция с РФ без разрешения конгресса. Помнится ты что то говорил, что вот -вот — щастье настанет :) Я же говорил — там по поводу РФ полные консенсус.
avatar

kbrobot.ru

По уровням ММВБ пока не можешь сориентироваться — где будешь сдавать шорт и брать лонги? Если движение вниз ещё по твоему не началось — то это всяко район 2060 как минимум?
avatar

НеоМэн

НеоМэн, Я уже писал, смиысла нет мечтать мы падать даже не начали
avatar

Krechetov

По рублю интервенции, возможно, не преследовали цель устоить обвал, а наоборот сохранить курс от резких колебаний и закупиться долларом на текущих уровнях. Пусть спекули платят ) Пусть занесут в звр хороший процнтик от своих спекуляций )
avatar

Nemo_2000

Nemo_2000, Эльвира, конечно «баба с огоньком» но что бы так.
Не верю. ))
avatar

orbit

Интервенции бесполезны, но рубль шортанул)
avatar

Влад

Krechetov, добрый день. «Причины игнорирования статистики по запасам в нефти я уже описывал.» Напомните, пожалуйста, еще раз)
avatar

BeSmart

Дамир М, Я постоянно писал что без падения на фондовых рынках нефть падать не будет. Рынки не падают, нефть не падает в итоге. причины описывались, сейчас снова всё это расписывать смысла нет, блоги просто почитайте последние :)
avatar

Krechetov

Krechetov, спасибо
avatar

BeSmart

Евро недооценена. Это что, новый анекдот? Монетизация ВВП выше чем в США, уровень цен в ВВП возле единицы, хотя Европа в среднем намного беднее США.
avatar

Zmey

Zmey, «Евро недооценена. Это что, новый анекдот?»

     Если вы считаете по другому а цена идёт против вас, значит вы не правильно считаете и нужно обучаться дальше :)

     Фундаментально да недооценена. по факту пока и золото и евро я на лоях взял.
avatar

Krechetov

Krechetov, можно услышать аргумент, почему евро недооценен относительно доллара? Или это просто эмоциональный вывод?
avatar

Bondik

Bondik, высчитывал по формулам :)
avatar

Krechetov

Krechetov, и по каким же?) Эти формулы завязаны на технику или фундаментал?
avatar

Bondik

Bondik, фундаментал… я такие вещи по технике не смотрю :)
avatar

Krechetov

Krechetov, при всем уважении, но считаю, что у Вас недостаточно информации чтобы делать такие выводы. В противном случае данная валютная пара рисовала бы разворот, а она находится в стадии почти плоской коррекции к предыдущему мощному снижению.
avatar

Bondik

Bondik, «а она находится в стадии почти плоской коррекции»

     Вот видите… Я же написал, что не смотрю на такие вещи по технике. Техника как правило тут не работает :)

     Последний раз когда на 80 по рублебаксу я писал что по фундаменталу на 60 пойдёт меня по технике все убеждали что будет 100… Тогда армагедонить было модно… Это было предыдущее движение валютное которое я торговал. :)

      Но тут каждый имеет право на своё мнение.
avatar

Krechetov

Krechetov, не совсем понимаю отсылку к другому сбывшемуся прогнозу. Ну да ладно. Я просто к тому, что техника отражает собой фундаментал. Пока что она свидетельствует лишь об отскоке внутри медвежьего тренда. Впрочем, доказывать не стану, Вы же ставите свои деньги, а не мои.
avatar

Bondik

Bondik, «Я просто к тому, что техника отражает собой фундаментал.»

Я тоже так когда то давно думал.  :)
avatar

Krechetov

Krechetov, а по евро рублю есть мысли, прессуют конкретно.на 61,2 тащат? во фьюче мегаобьём прошёл 
avatar

ИВС

ИВС, Фьюч на курс не влияет никак. Пока нефть вниз не пойдёт рубль будет укрепляться к сожалению. Я уже сам пожалел что рановато на его шорт поставил. Рассчитывал что америка без последнего выноса наверх обойдётся всё таки. А так пока нефть не будет падать без фонды, фонду тащат. Так что всё грустно для шорта рубля... 

Но я сразу писал что его если и шортить то на небольшой объём, бо опасно
avatar

Krechetov

Krechetov, я тока в одном уверен пока, что нефтю надо шортить 57-58.должна она рухнуть неплохо.но пока возят, диапазонят
avatar

ИВС

ИВС, Должна то должна… Но америка падать отказывается пока. Без неё нефть не упадёт ИМХО. Надо ждать когда амеры разродятся :(
avatar

Krechetov

Krechetov, ну там края имхо 2370 и всё
avatar

ИВС

ИВС, 2370 это очень много… Тут вопрос не столько в том куда сколько в том насколько долго… если например расти на 2% но 2 недели нас за это время могут куда угодно вынести… Если теже 2% но за день то ничего не будет

От времени много зависит.
avatar

Krechetov

По факту, как я понимаю, смысл этих «интервенций» далек от, собственно, интервенций. Я не склонен считать людей в ЦБ полными идиотами, значит, скорее всего, задача была другая, и она выполняется
avatar

PSH

PSH, " Я не склонен считать людей в ЦБ полными идиотами"

Ну да. Они не полные… :)
avatar

Krechetov

а ждун чего говорит?

avatar

WESTSUR

WESTSUR, Ждун ждёт и боится что амеры если ещё простоят могут решить сначала вынос устроить, а уже потом вниз :)
avatar

Krechetov

Есть вероятность падения нефти в интервале 21.02 — 28.02 в область 50,5 — 46,9 по brent. Ждать осталось мало.
avatar

Business Man


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW