Блог им. shik555

Часть 2 Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ. Понимаем хеджеров они же операторы, они коммерсанты.

   Смотрим фактическую чистую разность между длинными и короткими позициями операторов. Иными словами, мы берем число их длинных контрактов и вычитаем из него суммарное число их коротких контрактов. В результате мы получаем чистую позицию, которая окажется чистой длинной или чистой короткой позицией. Нулевое значение отражает ситуацию, когда суммар­ные объемы покупок и продаж равны: у операторов одинаковое число длин­ных и коротких позиций. Когда чистая позиция выше нуля, у oператоров больше длинных позиций, чем коротких; когда она ниже этой линии, то у них больше продаж, чем длинных позиций.
таб.1
Часть 2 Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ. Понимаем хеджеров они же операторы, они коммерсанты.
Разница на свежие данные 1 155 886 — 657 946=497 940. Видим что лонговых позиции сократили на 19 591контракт, а шортовых на 4022.
Однако, как вы помните  эти парни являются хеджерами и обычно продают. Как вы можете увидеть теперь, для них очень необычно иметь длинную позицию в течение длительного отрезка времени. Такой подход различается от рынка к рынку, но, как правило, они стремятся боль­ше продавать, чем покупать, и на многих рынках, как вы увидите, они ни­когда не имели чистой длинной позиции.Это приводит нас к нескольким интересным выводам о рыночной деятель­ности. Во-первых, один тот факт, что операторы ушли в чистую короткую позицию, еще не означает, что рынок собирается идти вниз. Они не используют рынки для спекуляции. Они выходят на рынки, чтобы покупать и продавать продукт, если он им действительно нужен или же, наоборот, не нужен.   

 

     Чистая позиция находящиеся выше нулевой линии, недалеко показывает и  подъем рынка.!!!

таб. 2 Показано время, когда нефть была на самом дне в январе 2016 года за последние 10 лет. Сравним какая разница тогда была  между шортовыми и лонговыми позициями у хеджеров.
Часть 2 Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ. Понимаем хеджеров они же операторы, они коммерсанты.
Здесь разница равна 768 467-590 227=178 240 контр.  При этом набрали лонговых позиций 14 158 чем на предыдущей недели, в отличии от шортовых позиций . 

В то же время требуется большой объем продаж — более глубокое ныряние под нулевую линию, чем прежде, чтобы подготовить почву для па­дения. 
о чем и говорит нам таб.3 Когда в 2014 году в июле цены пошли вниз по нефти и так и не вернулись по сей день.
Часть 2 Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ. Понимаем хеджеров они же операторы, они коммерсанты.

 Ничего не напоминает:)? таб.1

  • Ключевые слова:
  • СОТ
★31
Почему таб.2 именно на 12.01.16 ?
20.01 она ушла ниже, а дно было 11.02 после чего уже пошли в верх
avatar

vitaliy

Я правильно понял, если слабо шортят, то цена будет слабо опускаться или развернётся вверх, если сильно шортят, то цена будет слабо подниматься или развернётся вниз?
avatar

Scorpio

нигде не вижу ссылки на Ларри… или это Ваши мысли?
avatar

AntiKukl

AntiKukl, нет это и есть Ларри… только пример по нефти.
avatar

Anna Futu

вырвано из контекста — не работает — видим рост нефти
avatar

konstantin1919

konstantin1919, в 2014 году в июле были такое же значение чистых позиций, после пошел обвал цен на нефть табл.3 в тексте выше для сравнения. Я нефть сейчас не торгую с декабря, жду подходящего момента.
avatar

Anna Futu

Олеся, вижу это максимальные шортовые позы за 10 лет — но сезонность поддерживает пока.
Мы близки к падению — но точка входа это техника.
avatar

konstantin1919

COT-отчеты — выжный источник рыночной информации, и правильно делаете, что стараетесь их изучить и разобраться в представленной в них информации. Но я не понимаю, почему рассматриваете короткий вариант отчетов, а не disagregated? Во втором варианте commercials поделены на 2 группы: producers и swap-dealers. Вот изменения, происходящие в этих группах дают более точную информацию. Но и здесь присутствует много нюансов.
avatar

atlantis10

atlantis10, здравствуйте,
я не могу найти краткий вариант, все время попадаю на
Producer/Merchant :                             :                             :                              :
:  Processor/User   :        Swap Dealers  <br><br>
как мне попасть на вариант non-commercial  commercial<br>
на сайте http://www.cftc.gov<br>подскажите пожалуйста)
avatar

elena ivanitskiy

elena ivanitskiy, посмотрите ниже отчетов disaggregated есть отчеты по отдельным биржам: Current Legacy Reports. Там как раз и используются общие данные по Commercials, не подразделяя их на группы: Producers и Swap Dealers.
avatar

atlantis10

atlantis10, спасибо большое
avatar

elena ivanitskiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW