Блог им. Mikle2017

Один из способов профилактики рака

Американские и бразильские медики назвали эффективный способ запуска прижизненной реконструкции ДНК человека. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Experimental Physiology, кратко о нем сообщает EurekAlert!

Одноразовой тренировки на выносливость достаточно, как показали ученые, для того, чтобы запустить экспрессию генов, ответственных за восстановление поврежденных участков ДНК.

К своим выводам ученые пришли в ходе экспериментов с мышами. Грызуны в течение получаса занимались на беговой дорожке. Одновременно специалисты следили за экспрессией генов животных, ответственных за функционирование миокарда. У грызунов после занятий на беговой дорожке ее уровень оказался выше, чем у мышей, находящихся в спокойном состоянии.

Авторы исследования отмечают, что его результаты справедливы и для человека, в организме которого регуляция генов осуществляется сходным образом. Ученые рекомендуют как можно больше заниматься тренировками на выносливость.

lenta.ru/news/2017/02/07/heart/

★4

У меня эта идея лет 20 в голове сидит. Уау! Вот это сюрприз! 
Именно про физические перегрузки всегда думал. Только не для профилактики, а лечения на ранних стадиях.
avatar

spebe

www.spebe.ru, То есть, смерть от сердечно-сосудистых болезней, включая инфаркты миокарда и головного мозга, намного приятнее, чем от онко? Вопрос очень дискутабельный, мягко говоря…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, в «онко» какая-то обреченность есть, несмотря на случаи устойчивой ремиссии. Действительно не важно, от чего умирать, но предсмертное психическое состояние, имхо, лучше в случаях с инфарктами и проч.
avatar

spebe

www.spebe.ru, Ну,если такой размен предлагаете, в чём-то согласен.
avatar

Дмитрий Ш

Одноразовой тренировки на выносливость достаточно, как показали ученые, для того, чтобы запустить экспрессию генов, ответственных за восстановление поврежденных участков ДНК.


только вот проблема в том, как я слыхал, что организм не воспринимает раковые ткани как участки с поврежденным днк, и никакая экспрессия там не запускается, ни с беготней, ни без.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, а если отжиматься?
avatar

spebe

www.spebe.ru,

я не специалист в данной области, но эта статья, по всей видимости — утка. Не надо собирать всякий мусор. Умеренная физнагрузка приносит, возможно, пользу, но к раку это едва ли отношение имеет. Иначе у нас бы представители специальностей физического труда и спортсмены бы раком не болели. Или вы троллите, я хз, невозможно чтобы человек был таким наивным:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, как то не хочется свою идею-фикс сразу в мусорный бачок(((, хоть и я не специалист.

avatar

spebe

www.spebe.ru, отжимания то анаэробная нагрузка, а это именно аэробная на выносливость (бег и пр.)
Имя Фамилия, почитай про соду. сода и рак.

Имя Фамилия, получается, только марафон или трейдинг подходят)))
avatar

spebe

www.spebe.ru, кстати врачи утверждают, что стресс очищает сосуды от холестерина (блин врач-то утверждавший это патологоанатом :) )
Имя Фамилия, алкоголизм тоже чистит хорошо сосуды. Тоже патологоанатомы рассказывали.
avatar

spebe

Имя Фамилия, ну тогда у трейдеров нет проблем с холестерином, они в постоянном стрессе ;)
avatar

Geist

sortarray sortarray, наверно имелось в виду не ДНК раковой клетки, а ДНК здоровых клеток организма с дефектными генами. 
avatar

spebe

sortarray sortarray, это именно профилактика. После уже мало что поможет
У меня друг был- бегун на марафонские дистанции, а это 40 км. с лишним. В итоге рак всё равно, может быть обилие женщин (переносчики заразы) повлияло  или уколы гормонов ( качался в 67 лет штангой), ну и работал в молодости на радиоактивных шахтах. Никакое ДНК значит не восстановилось. может больше нагрузки надо было давать?
-----------, больше, чем в качалке, трудно представить. Просто из всего есть исключения.
avatar

spebe

-----------, кстати папилома вирус передающийся половым путем(считающийся безвредным). В последнее время его подозревают в инициировании некоторых видов опухоли.
шибздец… мож еще про гланды поговорим
avatar

Pink Elephant

Жрать надо меньше, но качественнее.
И шевелиться больше, но с умом.
avatar

Guess

Guess, Самый точный вывод из статьи!
Имя Фамилия, ну я ж не сама придумала.
А вот ещё есть такое племя в горном Кашмире — хунза(хунзы)
Живут впроголодь всю жизнь. Отличаются крепким здоровьем и редкой жизнерадостностью
avatar

Guess

Guess, давно говорят, что единственный доступный человеку способ продлить жизнь это легкое голодание.
Guess, Странно, что Медведев об этом народу еще не рассказал, очень актуально  в наши дни  :)…
avatar

Hedgehog

Hedgehog, нисмишно.
И вообще. Это не его амплуа. Точнее тема. Это ж не гаджеты.
avatar

Guess

Выносливость, это регулярные физические тренировки, но ни в коем случае нельзя тренироваться на износ. Это как в большом спорте, когда прибегают к финишу и падают высунув язык и глотая воздух.
Износ организма, это преждевременная смерть. Даже железный автомобиль не выдержит, если вы будете на нём гонять на износ по полной.
Григорий Лебедев, Вообще, если призадуматься, есть большое сомнение и по-поводу пользы от умеренных физнагрузок. Природа и эволюция оттачивала механизмы в течении миллиардов лет, и она сказала: если нет смысла поднимать жопу, то не поднимай ее, сиди и экономь силы. Отсюда у человека и лень, а не ленивые ветви вымерли, отсеялись отбором:)

Как минимум, эти дерганья могут оказать негативное влияние через поломку естественных психических ритмов.

Кстати, обращал внимание, что большинство ученых, бизнесменов и тп, работников сидячего труда, даже старых времен, вековой и более давности, доживали обычно до почтенного возраста, тогда как среди крестьянства, ведущего «здоровый» образ жизни, дела были не так радужны. Мне кажется, все эти порожняки с нагрузками и диетами — тупое зомбирование. К тому же, любой человек и так достаточно много двигается в течение дня обычно, там по лесенке пробежал, там в кафе сходил и т.п., а у кого то огородик, бабы по хозяйству хлопочат, мужики что-нибудь мастерят и тп. Обычно у всех хватает этого с лихвой, не нужно ничего искуственно нагнетать
avatar

sortarray sortarray

Страшно жить, блиать…
avatar

Иван Иванов

Я думаю вся химия что окружает нас с детства является источником потенциальной угрозы. Кстати появление большого количества детей с аутистическими расстройствами связано скорее всего с химией, что нас окружает. 
avatar

Имя Фамилия

хотя с другой стороны тренировки на выносливость изнашивают органы

где же правда
Тимофей Мартынов,  я думаю у каждого своя норма физической нагрузки. Истина всегда где-то посередине. Без нагрузки нельзя и от перегрузки точно износишься. Для себя я определяю по самочувствию. Начинаешь чувствовать себя чуть хуже на велосипед или в спортзал. Получается 1 максимум 2 раза в неделю. По максимуму 3 часа в неделю.
Имя Фамилия, «Бегом от инфаркта» уже было, не оправдалось. Теперь бегаем от рака(к инфаркту, видимо)? Поглядите, сколько антинаучного и потенциально вредоносного мусора накидали в Вашей теме! Хорошо хоть, недолговечны темки здесь, через пару суток ноль просмотров будет…
avatar

Дмитрий Ш

Тимофей Мартынов, смотря какие тренировки.
avatar

Байкал

Тимофей Мартынов, так как раз все сходится: износ органов не позволяет дожить до старости, когда чаще всего и диагностируется рак ;)
avatar

Geist

Geist, сейчас и у молодых часто диагностируют рак.
Тимофей Мартынов, Некорректно допускать обсуждение подобных тем без участия специалистов. Мало того, это небезопасно.
avatar

Дмитрий Ш

почитайте «Китайское исследование»
avatar

Ким Денисенко

Ким Денисенко, Почитайте современную фантастику, там тоже немало интересного.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, как  насчет вихревой медицины, катушка  Мишина?
Елена Юдина, Это частные вопросы. И объективно об этом судить не могу.
avatar

Дмитрий Ш

Ким Денисенко, Почему-то мой коммент пустым сложился. Но я настаиваю пояснить Ваш минус. Заодно ещё и про«Китайские исследования». Я не против китайцев, но однозначно против царящего в данной теме мракобесия.
avatar

Дмитрий Ш

я так и знал, это похоже на правду. Не исключено еще, что ДНК можно даже изменять, а не только реконструировать
avatar

alexKa

alexKa, Не существует способов системного«изменения ДНК» в сформированном организме, всех триллионах его клеток. Нет и никогда не будет. Однако, избирательное изменение генома онкоклеток возможно. И оно давно осуществляется.
avatar

Дмитрий Ш

Товарищ Волк, то же самое про алюминий говорят — у женщин, пользующихся роликовыми дэзиками (в них алюм.) чаще рак груди. 
avatar

spebe

Товарищ Волк, видимо, да, по пьяни))).
avatar

spebe

В общем нужно жить в проголодь, работать но не на износ, желательно в кабинете, а не физически, ну и мыть с мылом продукты перед едой, а зубы чистить порошком, а не пастой.
-----------, Не доказано.
avatar

Дмитрий Ш

чтобы побороть рак достаточно запретить вакцинацию.
avatar

KSN

KSN, Лучше еду запретить. Эффективнее.
avatar

Дмитрий Ш

сегодня только выложили, как раз в тему
ДЖАНЕТ ДРАГИ САХИБЗАДОВНА, Пламен про Amish people рассказывал — я гостил в семье амишей в США в 1992г. Потрясающие люди. Ездят на телегах/каретах, ни радио, ни телевидения. Не предохраняются. У хозяина было 106 внуков. Он их уже не помнил ни по именам, ни кто от кого))).
avatar

spebe

Интервальная нагрузка с короткими выходами в анаэробную зону дает стресс и гормональный всплеск. Который собственно все и «лечит» :) 
Только мышцы должны быть крупными типа ног или спины, ну и пульсомер на грудь, а то сердце можно убить.
avatar

Alex Msk

Бохтымой! Сколько же мракобесия и псевдонаучной галиматьи вываливается в таких темах. Хоть каждый второй коммент минусуй, поскольку опровергать бред тяжело и бессмысленно.((
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, можно научную диссертацию писать, сообща.
Елена Юдина, Ога. На соискание степени доктора антинаучных наук.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ну если докторов наук у нас уже нет, там уже звание по наследству переходит,  так хотябы антинаучных наук.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW