Блог им. YOSHI

Покупки от Минфина.

Привет, Граждане барыги и редиски ( так о нас думают Регуляторы) :)

Читаю посты и рассуждения о покупках Минфином резанной.  Вообще, все  может быть похоже  на такое развитие ситуации. 

Ооочень много народу засело в зелень. Стонут и вопиют… ну когда же бакс вернется к уровням выше 70-73. Уровни когда этот самый бакс
как в последний раз в жизни покупали. 

конечно не хочется писать о том, что может звучать как серпом по я… и люди читают и слушают что им приятно. Но!

Если бы Минфин и вправду хотел что-то покупать, ну разве он нам сказал? :) Да и покупателю выгодно купить как можно дешевле. 
Все информационные выбросы звучат как "… ну вы там держитесь!.." 

Многолетняя история показывает, что нужно делать все наоборот к тому о чем пишут и кричат. Вспомнит о сострадании ЦБшницы по поводу купивших по 35 рэ бакс. Ну и?? Теперь нужно информационными вбросами поддерживать от продаж сидящих в баксе. Нужно чтобы загнать их в угол, корнер и т.п. чтобы потом как бешенные его продавали.

Есть серьезные ребята в Госкорпорациях. Им нужно продать свою зелень пока ее не укатал Трамп через нефть. Вот сейчас кто надо продаст Минфину, а Минфин купит за напечатанное бабло зелень. Но купит Минфин у кого надо. Ибо независимых участников рынка, арбитражеров, алго и прочую нечесть выжгли напалмом и уже никто не мешает. Капитализм че. Это новые времена. 

ээх. 
★1
Не, я не согласен с этим мнением. Минфин пытается бороться с нае6уллинским керри-трейдом.  Он нах никому не нужен, кроме зарабатывающих на наших налогах пиндосов и самой нае6уллиной. Только раньше надо было начинать.
avatar

NikNik

NikNik, вы и в правду считаете что Минфин и ЦБ не одна команда? 
avatar

YOSHI

YOSHI, уверен!
avatar

NikNik

YOSHI, абсолютно не одна.
NikNik, благодаря керри-трейду Минфин хорошо размещается. Учитывая планы по увеличению заимствований в 2017-2019 годах, это самое то для них. А вот ослабление курса при операциях на валютном рынке Минфина на фоне постепенного дальнейшего смягчения ДКП в России (снижения рублевой ставки) и ужесточения ДКП в США (повышения долларовой ставки) может поставить под сомнение реализацию плана крупных размещений.
Сергей (serzinho), Керри -трейд и при 65 рублей за бакс никуда не уйдет.  Только бочка в рублях будет не 3300, а 3600, что очень нужно Минфину
avatar

NikNik

NikNik, ну так это же замечательно, что рублевая нефть подорожает. При курсе 65 рублей цены внутри страны тоже не вырастут в таком случае:)

Керри-трейд ухудшаться будет скорее от динамики ставок в России и США.
Сергей (serzinho), Дык и я за это. Пусть сделают бочку в рублях 3600 или выше и наполняют бюджет пока цена на нефть нормальная.
avatar

NikNik

NikNik, слишком много лишних вмешательств в рынок, в предложенном минфине формате этого меньше, тем более, что механизм предсказуем.

А сделать бочку 3600 руб. и поддерживать так — фактически квазификсированный курс, нефтедолларовый стандарт, а наши вроде как пытались уйти от этого:)
В Китае и Турции уже год как следуют вашей логики — результат плачевен
www.finanz.ru/novosti/valyuty/valyutnykh-rezervov-kitaya-ostalos-na-4-mesyaca-podderzhki-yuanya-1001728210
avatar

Андрей М

Андрей М, это не логика, а предположение. Основанное на том что верить заявлениям властей — лосить! 
avatar

YOSHI

Баян, уже сто раз обсуждалось. Май 2015 г. посмотрите, о покупках было известно заранее. «Не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет» ©
avatar

infiltratior

infiltratior, да я не претендую на откровения)  просто предположение. 
avatar

YOSHI

" Вспомнит о сострадании ЦБшницы по поводу купивших по 35 рэ бакс. " — если вы о цитате Юлии Цепляевой, то она не «ЦБшница», как вы выразились, а «Сбербанкница».
avatar

Сергей (serzinho)

Сергей (serzinho), ))) да один хрен!))
avatar

YOSHI

YOSHI, вообще ни разу. Цели разные, инструменты разные, механизмы разные. Просто есть вещи, где могут сотрудничать, есть, где вынуждены — например, здесь — в операциях с нефтегазовыми доходами — ЦБ обязан реализовывать операции сам по закону как операционный банк, обслуживающий счета бюджета.
Сергей (serzinho), Цель одна — усидеть в креслах своих в тепле, а остальные пусть… Если курс не снизить, то пипал на таких ценах на еду и лекарства не протянет. Все равно все везем оттудава. Все как было в евро по курсу — так и осталось. Курс бакса мона снизить если цена на нефть улетит. И тогда соцнапряженность мона снизить. 
avatar

YOSHI

YOSHI, ну это не совсем так. Цель «усидеть в креслах своих в тепле» — либо у всех людей в стране (не только в Минфине или ЦБ), либо ни у кого:)

Цель Минфина — сводить и исполнять бюджет, и это они реализуют неплохо.
Цель ЦБ — вести инфляцию к 4% уверенно, и это они тоже постепенно исполняют.

А необходимость покупать чужие лекарства — это, простите, огрех внутреннего Минпромторга и Минэкономразвития, упустившим момента для развития фармацевтической отрасли после девальвации рубля, при этом Минфин увеличил бюджетное финансирование этих программ.
Сергей (serzinho), 4%? Я в Москве живу. Не в курсе откуда Вы. Не вижу смысла рассуждать о ситуации в Стране. не о том речь. Все все и так знают обо всем. 
avatar

YOSHI

YOSHI, да, цель 4%, и к ней по стране в целом инфляция движется семимильными шагами.

Я живу в Москве.

«Все все и так знают обо всем. » — полагаю, что это очень сильное заблуждение
Сергей (serzinho), )))) 
avatar

YOSHI

YOSHI, при курсе 58 сколько яблоки в Москве стоили?
Сколько сейчас стоят? Если инфляция 5%, то почему ставка 10%?
Еще вопросы насчет инфляции будут?
avatar

Андрей М

YOSHI, Вы магазине давно были? Курс снизили с 80 до 58, цены как росли так и растут, НИЧТО не подешевело. Молоко скоро за 100 рублей будет. 
avatar

Андрей М

минфин это гос структура ей положено уведомлять о своих действиях
avatar

Andrej07

Andrej07, а что положено… на то и положили… ))) Учителям зарплату… че? Вот самых незащищенных чморят. Не хочется политсрач разводить. 
avatar

YOSHI

YOSHI, так зарплата учителей растет согласно данным Росстата.

По майским укзаам поставили цель достичь определенного соотношения со срденими по региону к 2018 году — постепенно двигаются в эту сторону

www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/
YOSHI, да блин учителя и врачи итак в шоколаде тусуют, если сравнивать с другими профессиями
avatar

Andrej07


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW