Блог им. dmitryserov

EXANTE даёт основания для беспокойства

Коллеги, добрый день! Я новичок в трейдинге, планирую начать торговлю на Америке и России, сейчас выбираю брокера. И у меня два варианта — первый это открыть счет в Interactive Brokers для Америки и у одного из наших брокеров для России, а второй это Exante. Exante привлекает простотой и понятностью терминала с выходом на оба рынка одновременно. Но по поводу Exante такие сомнения:
  • во многих источниках называют кухней,
  • была проблема с американским регулятором,
  • везде пишут про юрисдикцию Мальты, но их договор составлен на Кипрскую компанию M and L Invest Union Markets Ltd, сама Exante в нем вообще не упоминается.
  • недавно была смена юр. лица с Exante на XNT (представители Exante на смартлабе писали что это переименование, но я не уверен в этом).
  • по телефону их представитель говорит что они скоро выпустят карту к брокерскому счету и будут начислять 4,55% годовых в евро.
Все это вызывает большие сомнения относительно их благонадёжности, поэтому я больше склоняюсь к варианту IB + Промсвязьбанк. Что Вы об этом думаете?

UPDATE:
Решил посмотреть на Яндексе что такое M and L Invest Union Markets Ltd, оказалось что это форекс дилер Belarta.
Если честно, то последние сомнения у меня исчезли..

★2
дык писали уже… любой брокер это, как минимум конфликт интересов с клиентом-)

посмотри как они живут… и скажи, разве можно на комиссионные так шиковать?

следовательно… нужно везде щипать, чтоб брокеру не больно было. иначе-тебя все равно кинут-))
avatar

xxxxx

SDDDS, у вас что-то не так с головой — прежде чем заработать на бирже на нее нужно попасть. 
avatar

FT

IB + Промсвязьбанк
Exantе
avatar

boxing

SDDDS, если я не смогу оценить вероятность слива брокера, то какой из меня будет трейдер? Я уже поигрался на кухне, вроде все хорошо. Тем более завести деньги на брокера не означает начать штамповать сделки бездумно и с плечом.
avatar

FT

Скажу по поводу Exante:

не кухня 100%
торговал америанские акции, фьючерсы на CME и на сингапурской бирже. Все свои сделки проверял через терминал Reuters — все они там были.

Проблема с американским регулятором решена в пользу Exante
SEC снял все претензии. Проблема была в том, что инсайдеры торговали используя Exante как своего брокера

По третьему пункту они наверное тебе ответят сами

Большой плюс Exante в том, что они не такие большие как IB и с ними можно быстро выйти на связь, получить ответ на любой вопрос-претензию, или выбить для себя индивидуальные условия, ну и конечно же терминал оч удобный — вы сами это отметили

+ через Exante можно торговать Россию, а через IB нельзя
Тимофей Мартынов, я уточнял по поводу третьего пункта, они говорят что договор с Кипром потому что это удобнее для розничных клиентов, а на сайте не пишут об этом чтобы не путать клиентов. Но это похоже на отмазку, потому что мы все знаем как любят лопаться кипрские дочки. И проценты на депозит очень настораживают — серьезные брокеры так не делают. Даже если они и не кухня, а сделки выходят на биржу, то в депозитарии на кого будут записаны акции?
avatar

FT

Dmitry Serov, кухней называют каждого второго брокера, тут ничего удивительного нет, и мы не раз отвечали на такие набросы со стороны тех, кто с нами даже не работал.

К вопросу о «кухне», то история с SEC как раз доказывает обратное. Суть обвинений американского регулятора состояла в том, что мы намеренно выводили сделки недобросовестных клиентов на биржу, а автоматически говорит о том, что мы не кухня. Мы доказали, что не имеем отношения к этим мошенникам, и с нас были сняты все обвинения.


Что касается смены юр.лица – это только переименование, номер регистрации компании и лицензия те же самые, что были. Это легко проверить на сайте регулятора.


По 4,55% – все верно, мы заканчиваем подготовку этой акции и запустим её в ближайшее время, поэтому отдел продаж уже анонсирует её клиентам.

avatar

EXANTE

EXANTE, А что по поводу M and L Invest Union Markets Ltd которая является форекс дилером (кухней в общепринятом понимании)? Договор же не с Exante заключен.
avatar

FT

Dmitry Serov, у нас несколько юр. лиц под брендом EXANTE, но все они получают одинаковый выбор рынков и инструментов. 
avatar

EXANTE

EXANTE, перечисление денег форекс дилеру Belarta для того чтобы торговать через Exante мне кажется подозрительной конструкцией. Это очевидно делается с целью какой-то оптимизации, вопрос только какой? Я не знаю ответ на этот вопрос, но я уверен, что надежному и честному брокеру все эти схемы не нужны.
avatar

FT

Dmitry Serov, все брокеры, как и любые коммерческие компании, стараются оптимизировать процессы. Это естественно. Сомневаться и проверять компанию перед выбором, тоже естественно. И ваше право выбрать того, кому вы доверяете больше. Мы считаем, что главным показателем качества работы брокера является число его довольных клиентов. Поговорите с Кирилл Безверхий, с другими клиентами, которые реально торгуют через нас. Многие из них работали через конкурентов, но перешли к нам. Спросите у них, почему?
avatar

EXANTE

ВНИМАНИЕ!!! – прикрепляйте скриншот выполненного задания! Задание оплачивается ТОЛЬКО при выполнении указанного условия.
ТЕКСТ КОММЕНТАРИЯ

Только IB! Никому другому не верьте! Все кухни!

Светланочка Шик, Вам не кажется, что компания уровня IB, которая торгуется на Nasdaq и имеет капитализацию 15,5 млрд. долл. заниматься такой ерундой не будет? А вот Exante здесь чуть ли не каждый день светится. И Вы, по-моему с ними заодно. Иначе в чем смысл Вашего голословного, ничем не подкрепленного, выпада в мой адрес, при одновременном игнорировании сути самого моего вопроса? Я не говорил и не имел ввиду, что все кухни. Но так как речь идет о деньгах в сумме более 10 тысяч долл., то я хочу разобраться в том, кому я их доверяю. Я делаю это публично потому что опытные трейдеры могут меня поправить, если я ошибаюсь, а новички (такие как я) смогут избежать ошибок в выборе брокера.
avatar

FT

Dmitry Serov, у вас ус отклеился.
Dmitry Serov, http://smart-lab.ru/blog/378526.php
А чего беспокоиться? Кухня — она и есть кухня. Тут думать не о чем.

ПС: БКС вроде как дает доступ и к нашим, и к ненашим. Я, правда, совершенно не в курсе, что там с комиссиями на Америку. Да и IB посолиднее будет, спору нет.
avatar

Alemann

IB, которая торгуется на Nasdaq и имеет капитализацию 15,5 млрд. долл. заниматься такой ерундой не будет? А вот Exante здесь чуть ли не каждый день светится.

Дмитрий, вот Вы и ответили на свой вопрос ;)
avatar

Alemann

А чем Вам так «Промсвязьбанк» понравился? Чем он лучше открытия или айтиинвест?
avatar

ch5oh

я не совсем понял, а предложили прийти в офис в Риге потому что человек живет в Латвии? А тем кто в России живет куда предложат прийти в Рижский офис или в Московский?
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW