Блог им. Slon55

Стоит ли выкупать гектар земли на Дальнем Востоке?

Кто -то в правительстве придумал хитрую вещь- отдавать почти задарма гектар земли у черта на куличках. Я помню, в наше время были комсомольские стройки, например, БАМ. 
Хитрые начальники придумали и как край обналюдить, и как из центра простолюдинов выселить. И все это основано на людской жадности. 
Дескать, дадим гектар и езжай, осваивай целину.
    Но на месте нет никакой инфраструктуры. Одни полуразрушенные проселочные и заброшенные дороги.
    Согласен, сортир можно построить на улице. Но дом построить- не каждый может. А свет, газ, вода- это с неба не свалится. Понятно, что землянку можно построить, можно кролика и курицу с собой привезти, а чем кормить голодные рты?
Вообще, это не по зубам большинству простолюдинов, отвыкших обеспечивать себя собственными руками.
Уж если и хочешь себя попробовать в земельном крестьянском деле- то езжай за 100 км от Москвы в Рязанскую, Калужскую области и попробуй заняться сельским хозяйством типа Стерлингова. Зачем за гектаром ехать на Дальний Восток, когда за копейки в 100 км от Москвы можно купить гектар земли))))
  Но первая же рубка дров  для печки охладит ваш пыл если не на 100%, то заставит задуматься — «А на хрена все это надо мне?!!!»
Думаю, идея с гектаром не пойдет в массы. Ну,  а 100 или 200 алкоголиков купятся на этот гектар и там умрут от воспаления легких или от отравления паленой водкой, а некоторые еще и в пути туда не доедут.

А как вы думаете? Есть ли более интересные идеи с заселением территории Дальнего Востока? Может, напишем в кабинет Министров  нашу идею*?  Если у них нет лучше идей?
 
Ваш все тот же самый S.Hamster
★3
ВОВ очень помогла заселению Урала, но этого не хотелось бы)
avatar

Vladimir

Даже при желании на данный момент купить не сможешь..
navalny.com/p/5222/
avatar

ABC

Для начала надо чтобы оттуда народ не уезжал, и для местных гектар бесплатной земли вполне себе причина остаться.
avatar

fot1985

Купить сможешь при условии, что через 5 лет ты его освоишь. Построишь недвижку, рапашешь пашню и т.д., в противном случае подлежит изъятию.  А если через 5 лет ты все таки что то там построил, то давай любезный начинай платить налог на землю, недвижимость, сарайку. А если еще занимаешься предпринимательством, то будь любезен патент купи.  Расчет на это.
А то земли дох… я, а она никакого дохода не приносит в казну.

Эту самую землю, любой гражданин и так мог взять в администрации района, поселка, деревни. Приходи, пиши заявление и бери.   Просто распиарили гектар, на самом деле те же яйца только в профиль.
подойдет только для тех кто там рядом живет, типа бесплатной земли для дачи, для всех остальных это полная бессмыслица.

сама тема с гектаром это финт чтобы отдать землю, которая по сути не стоит почти ничего и потом наваривать на налогах тех, кто там будет жить (налог на дом, бизнес и тд)
Волк с Воздвиженки street, Какая нахрен дача в тайге без дорог?  У нас дачи стоят с домиками водой, дорогой и охраной   100-300 т.р.

Ты зайди на авито посмотри.
Александр Симонов, так это понятно, но люди разные бывают, мне нравится отдыхать чтобы на неск км вокруг вообще никого не было и никакие соседи нах не нужны. вода — роется скважина, свет если надо генератор или ветряк. ставится новый дом, а не чья то бушная развалина. Для любителей такого отдыха то что надо. вопрос только в том как это охранять и кто это будет охранять.

если бы их давали в 200-300 км от Москвы я бы взял, но обязательно без воды, дорог, света, чтобы толпы не было. а ездить туда можно на подготовленной буханке.
Волк с Воздвиженки street, + зимой раз в неделю бульдозер заказывать, потому как в тайге дороги переметает по метру, полтора, т.к. вдоль дорог лес непроходимый.  Иногда тайга имеет свойсво гореть, тогда твой дом никто не спасет.   Весной, если у тебя там простая грунтовка  (не отсыпанная) на 1,5 месяца про домик забудь ( если у тебя там вертолетной площадки нет).  и т.д ит.д и т.д.
Уж поверь мне  на слово 15 лет на д.в. по тайге мотаюсь, было дело имел даже  охот участок и была у меня там зимуха.
Александр Симонов, я понимаю все эти трудности, но они для меня являются как неким минусом, так и весомым плюсом. 

а так давали бы с газом, водой, светом — я бы не взял. такой участок и так можно купить, только там где тебе  надо, а так вокруг тебя будет куча халявщиков-бесплатников.

так что для определенных людей с определенными целями гектар без ничего подойдет. Жить постоянно конечно вряд ли будет интерес, но чисто ездить временами это идеальный вариант. и дом там дорогой не нужен. пойдет простая избушка из бревна на 30-40 квадратов. Но Д.В. слишком далек от мкада, поэтому не вариант, но  был бы он хотя бы в радиусе 300 км от Мск, я бы взял не задумываясь, но обязательно без воды, света и дороги.

Я хотел купить участок 100-150 ГА Тайги где нибудь рядом с Енисеем и за несколько сот км от Красноярска, только хрен кто продает.
лучшая идея — постепенно отменить границы во всем мире.
забыть о национализме.
свобода перемещения и выбора места жительства по всей планете.
отмирание государств с переходом на сервисные институты.
avatar

trader_95

trader_95, Отменять это будет, конечно же, только одна Россия, и как всегда в одностороннем порядке, да?
Интересное у нас государство. В поле провести коммуникации по программе развития туристических кластеров и ждать «иностранных инвесторов» годами — это всегда, а реальным, живым людям, которые уже оформили участки то же самое сделать — ни за что. Неужели сразу не понятно было, что без инфраструктуры туда мало кто поедет. Так что же тогда это за инициатива — глупость, или предательство?
avatar

Андрей Мазалов

Вообще-то я сам люблю на природе посидеть у костра, сварить уху из рыбки. Поспать одну, другую ночь в палатке. Но это только разово.  
Вот у меня дача, казалось, стоит она и стоит счас. А все равно забот выше колен. И снег надо с крыши сбрасывать, иначе проломится. И лед скалывать в водостока, иначе на хрен водосток полетит. И дорожки чистить. И утеплять сам дом. В этом году морозы. Это при всем том, что у нас газ и вода в дом текут сами)))) 
avatar

Silent Hamster

Купите лучше у меня 11 га в Тверской области, рядом водохранилище, газ, электричество, вода.
avatar

AlexeyTikhonov

AlexeyT, Вот вам и пример. Земля под что приписана?
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, схн.
но строить и делать можно что угодно — лпх, кфх/
да при желании, и перевести можно
avatar

AlexeyTikhonov

на мой взгляд заселять эти земли будут китайцы с гражданством РФ.но явно не наш народ
avatar

Ковбой

 Вообще бы я в виде романтики построил на Кунашире домик с видом на море. А в Москве сдавал жилье. Но больно уж условия неподходящие. Климат суровый. Земля трясется чуть ли не ежегодно. Да и простолюдины там простые. Все разграбят в мое отсутствие и скажут — так и было(((( Хотя икры красной хоть попой ешь)))
avatar

Silent Hamster

Я конечно понимаю, что если на этот гектар поставят хоть какое-то строение с коммуникациями, то может для кого-то и будет иметь смысл туда переехать. Но ехать осваивать пустыню за 8-9 т.км, не имея возможности даже просто где-то остановиться…
avatar

Alexandr Malov

Alexandr Malov, Надо ехать ранней весной с брезентовой палаткой и небольшим чемоданом денег. Чтоб до белых мух возвести дом под крышу)))   Думаю, еще и примус нужен. Хотя где на него бензин покупать?))) Обязательно иметь членскую книжку охотника и иметь ружье.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Ну это многое меняет)))))
avatar

Alexandr Malov

Alexandr Malov, Интересно, почем там лес, доска обрезная и сайдинг?  Главное, кто привезет и сколько это стоит будет. 
Я узнавал- час эксплуатации вертолета 150 тысяч рублей.
avatar

Silent Hamster

не выкупить а взять бесплатно
только зачем?
обычно бесплатно предлагают только мышеловки
за те же бросовые деньги 30тыс можешь его купить в 100 км от Москвы
avatar

autotrade.ru

Есть такая поговорка: «С государством — как с бандитом на зоне: не верь, не бойся, не проси». В данном случае весьма применимо. Какие там условия передачи земли в собственность? 5 лет? И чтобы она использовалась? И кто будет это решать? Ты туда деньги вложишь, а они потом скажут: «А мы тебе в собственность не дадим, мы тебе в аренду дадим. Или отдавай бизнес.» Кстати, о бизнесе. Можно ли прокормить одним гектаром одну корову?
Идет заседание гос. думы. В прениях один депутат говорит: «Коллеги, ну что мы все о деньгах да о деньгах. Надо бы о душе подумать.»
Другой с места: «Да да, душ по двести-триста было бы неплохо.»
avatar

spebe

 Похоже, все отрицательные отзывы. А есть конструктивные предложения? 
Может европейцам в аренду на 49 лет дать земли. Они там, особенно в Швейцарии,  живут на головах друг у друга)))
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, С населением пожалуйста и выдачей гражданства Щвейцарии. 
Silent Hamster, китайцы с радостью взяли бы

avatar

Григорий

В Тамбовской обл. куча заброшенной земли и разрушенных деревень. Но электричество есть. Что то я не заметил желающих туда ехать. Даже местным земля не нужна. А уж на ДВ ехать ...
 
avatar

Гавр

Где можно получить землю и что на ней можно делать?

Окончательные границы территорий, где нельзя получить гектары, определяют субъекты округа по согласованию с Минвостокразвития. Точно не выдадут гектары, в частности, если они расположены близко к населенным пунктам (ближе чем 10 км от пункта с населением в 50 тыс. жителей и 20 км при численности населения более 300 тыс.; отсчет ведется от границы населенного пункта), попадают на территории общего пользования, территории с особыми условиями использования, охотничьи угодья, территории объектов культурного наследия и т.д. Под особой защитой оказались территории возле водоемов: в непосредственной близости к водному объекту участок взять не получится. Территории, следующие за 20-метровой зоной общего пользования, являются водоохранными зонами. Они могут рассматриваться в качестве «дальневосточного гектара», но на них устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. Но, если по градостроительному регламенту на этой территории можно заниматься только озеленением, построить дом на таком участке не получится.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/31/01/2017/5890bf9d9a794791323ca1d3
Без государственной поддержки ничего не получится. Там нужно строить моногорода, предприятия, создавать инфраструктуру… Тогда и народ потянется. А так — бесполезно все это, дураков нет.
avatar

Хомячок

Сообщают:
В первый день третьего этапа реализации программы «дальневосточный гектар», когда заявки на выделение земельных участков могли подать все жители России, на сайт проекта зашли более 149 тысяч уникальных пользователей.
avatar

Григорий

Дорога железная
Как ниточка тянется
А все, что построено
Китайцам достанется ©

Волнуюсь я за судьбу ДВ. Какие там гектары… После Фукусимы тов. Медведев предлагал заселить Восточную Сибирь и Дальний Восток японцами. Помнится его на смех подняли… А в общем в идее был смысл, тока реализация и популяризация подвела.
avatar

varna_boot

а я уже купил в Мо, в Раменском районе. 30000 тыс руб сотка
avatar

Сергей Кружаев

 про гектар восточный хочу сказать, в собственность не дают землю, освоишь, вложишь труд и деньги, а чиновники возьмут и отберут
avatar

Сергей Кружаев

Китаю в открытую нельзя продавать, а потом через подставных продадут. Примут какую-нибудь поправку и сольют «наше всё». Для народа, никогда ничего не делалось. Взять туже приХванизацию в девяностых
avatar

sloNIK.

Ага, заселить ДВ китайцами или японцами. А потом они такие проведут референдум по типу Крыма, а чо, все демократично, проголосуют. Вжух, и ДВ уже не наш. Все по закону, как и с крымом.
avatar

vitanimka

продам 7,7 га (770 соток) в Пермском крае по кадастровой стоимости 160 т.р. за всё)))
avatar

Олеся Ветер

Олеся Ветер, сколько составляет ежегодный налог на это добро?
avatar

Gospodin

Gospodin, около 500 рублей в год налог
Дача в два этажа, из кирпича, отделка внутри вагонкой под лаком, с банькой и ягодными кустами в Пермском крае, рядом река ждёт Вас.  Стучитесь в ЛС, всё покажу и расскажу. От Москвы 2 часа лёта. www.avito.ru/lysva/doma_dachi_kottedzhi/dacha_40_m_na_uchastke_4_sot._677303324
Взять на водоемах в лесу, построить времянки и устроить что-то типа турбазы.
У нас землся с/х буквалько копейки стоит, а у водоема хрен возьмешь или цена в несколько млн.
Если есть возможность — неплохой вариант для местных.

Кто -то в правительстве придумал хитрую вещь- отдавать почти задарма гектар земли у черта на куличках.
Столыпин?
avatar

От Лонга!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW