Кто -то в правительстве придумал хитрую вещь- отдавать почти задарма гектар земли у черта на куличках. Я помню, в наше время были комсомольские стройки, например, БАМ.
Хитрые начальники придумали и как край обналюдить, и как из центра простолюдинов выселить. И все это основано на людской жадности.
Дескать, дадим гектар и езжай, осваивай целину.
Но на месте нет никакой инфраструктуры. Одни полуразрушенные проселочные и заброшенные дороги.
Согласен, сортир можно построить на улице. Но дом построить- не каждый может. А свет, газ, вода- это с неба не свалится. Понятно, что землянку можно построить, можно кролика и курицу с собой привезти, а чем кормить голодные рты?
Вообще, это не по зубам большинству простолюдинов, отвыкших обеспечивать себя собственными руками.
Уж если и хочешь себя попробовать в земельном крестьянском деле- то езжай за 100 км от Москвы в Рязанскую, Калужскую области и попробуй заняться сельским хозяйством типа Стерлингова. Зачем за гектаром ехать на Дальний Восток, когда за копейки в 100 км от Москвы можно купить гектар земли))))
Но первая же рубка дров для печки охладит ваш пыл если не на 100%, то заставит задуматься — «А на хрена все это надо мне?!!!»
Думаю, идея с гектаром не пойдет в массы. Ну, а 100 или 200 алкоголиков купятся на этот гектар и там умрут от воспаления легких или от отравления паленой водкой, а некоторые еще и в пути туда не доедут.
А как вы думаете? Есть ли более интересные идеи с заселением территории Дальнего Востока? Может, напишем в кабинет Министров нашу идею*? Если у них нет лучше идей?
Ваш все тот же самый S.Hamster
navalny.com/p/5222/
А то земли дох… я, а она никакого дохода не приносит в казну.
Эту самую землю, любой гражданин и так мог взять в администрации района, поселка, деревни. Приходи, пиши заявление и бери. Просто распиарили гектар, на самом деле те же яйца только в профиль.
сама тема с гектаром это финт чтобы отдать землю, которая по сути не стоит почти ничего и потом наваривать на налогах тех, кто там будет жить (налог на дом, бизнес и тд)
Ты зайди на авито посмотри.
если бы их давали в 200-300 км от Москвы я бы взял, но обязательно без воды, дорог, света, чтобы толпы не было. а ездить туда можно на подготовленной буханке.
Уж поверь мне на слово 15 лет на д.в. по тайге мотаюсь, было дело имел даже охот участок и была у меня там зимуха.
а так давали бы с газом, водой, светом — я бы не взял. такой участок и так можно купить, только там где тебе надо, а так вокруг тебя будет куча халявщиков-бесплатников.
так что для определенных людей с определенными целями гектар без ничего подойдет. Жить постоянно конечно вряд ли будет интерес, но чисто ездить временами это идеальный вариант. и дом там дорогой не нужен. пойдет простая избушка из бревна на 30-40 квадратов. Но Д.В. слишком далек от мкада, поэтому не вариант, но был бы он хотя бы в радиусе 300 км от Мск, я бы взял не задумываясь, но обязательно без воды, света и дороги.
Я хотел купить участок 100-150 ГА Тайги где нибудь рядом с Енисеем и за несколько сот км от Красноярска, только хрен кто продает.
забыть о национализме.
свобода перемещения и выбора места жительства по всей планете.
отмирание государств с переходом на сервисные институты.
Вот у меня дача, казалось, стоит она и стоит счас. А все равно забот выше колен. И снег надо с крыши сбрасывать, иначе проломится. И лед скалывать в водостока, иначе на хрен водосток полетит. И дорожки чистить. И утеплять сам дом. В этом году морозы. Это при всем том, что у нас газ и вода в дом текут сами))))
но строить и делать можно что угодно — лпх, кфх/
да при желании, и перевести можно
Я узнавал- час эксплуатации вертолета 150 тысяч рублей.
только зачем?
обычно бесплатно предлагают только мышеловки
за те же бросовые деньги 30тыс можешь его купить в 100 км от Москвы
Другой с места: «Да да, душ по двести-триста было бы неплохо.»
Может европейцам в аренду на 49 лет дать земли. Они там, особенно в Швейцарии, живут на головах друг у друга)))
Окончательные границы территорий, где нельзя получить гектары, определяют субъекты округа по согласованию с Минвостокразвития. Точно не выдадут гектары, в частности, если они расположены близко к населенным пунктам (ближе чем 10 км от пункта с населением в 50 тыс. жителей и 20 км при численности населения более 300 тыс.; отсчет ведется от границы населенного пункта), попадают на территории общего пользования, территории с особыми условиями использования, охотничьи угодья, территории объектов культурного наследия и т.д. Под особой защитой оказались территории возле водоемов: в непосредственной близости к водному объекту участок взять не получится. Территории, следующие за 20-метровой зоной общего пользования, являются водоохранными зонами. Они могут рассматриваться в качестве «дальневосточного гектара», но на них устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. Но, если по градостроительному регламенту на этой территории можно заниматься только озеленением, построить дом на таком участке не получится.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/31/01/2017/5890bf9d9a794791323ca1d3
В первый день третьего этапа реализации программы «дальневосточный гектар», когда заявки на выделение земельных участков могли подать все жители России, на сайт проекта зашли более 149 тысяч уникальных пользователей.
Как ниточка тянется
А все, что построено
Китайцам достанется ©
Волнуюсь я за судьбу ДВ. Какие там гектары… После Фукусимы тов. Медведев предлагал заселить Восточную Сибирь и Дальний Восток японцами. Помнится его на смех подняли… А в общем в идее был смысл, тока реализация и популяризация подвела.
У нас землся с/х буквалько копейки стоит, а у водоема хрен возьмешь или цена в несколько млн.
Если есть возможность — неплохой вариант для местных.