Блог им. krugman

4 признака, что распродажи на фондовом рынке начнутся в феврале


Сезонность

За последние 4 десятилетия февраль был традиционно слабым месяцем для акций. Этот тренд усиливался в поствыборный период, когда Сиплый в среднем падал на 1,85% в течение года, следующего за выборами президента

4 признака, что распродажи на фондовом рынке начнутся в феврале

Дни без 1% отката

Включая минувший понедельник было 75 сессий без 1% отката в Сиплом, что означает самый длинный период роста за последние 11 лет. Период боковика указывает на то, что рынок исчерпал свой моментум. И если история является индикатором, то направление может смениться на нисходящее движение, учитывая февральские тенденции.

Страх становится важным фактором

Уолл-стритовская мера страха находится на самых низких уровнях с 2014 года, но в понедельник был самый большой скачок в процентах за три месяца. VIX находится на уровне 12, что подразумевает самодовольство на рынке, в то время как значения выше 20 указывают на то, что рынок ставит на сильное движение цены в ближайшее время, чем в более поздний период. Сильное резкое движение VIX в понедельник на уровень 11,88 все еще слишком маленькое по историческим меркам.

Медвежьи ставки

Опционные ставки указывают на то, что множество инвесторов готовятся к массированным распродажам. Рост политической неопределенности все чаще упоминается как одна из самых больших проблем для рынка и ее трудно оценить в эпоху Трампа.

 

Оригинал: http://www.marketwatch.com/story/a-big-stock-market-selloff-in-february-looks-increasingly-likely-2017-01-30

★5

А вот пенсии когда начнут индексировать?  Сегодня ходил в Пятёрочку, сыр вообще уже не беру даже сырный, не то что настоящий. Говядина вообще деликатес как красная икра стала.  Фрукты не возьмёшь, только лук.   Хлеб и тот дорожает. Взял пшенку, на пакете свежая дата, а каша горчит.
-----------, врать-то не надо, говядина по цене красной икры, лук-это не фрукт. сыр покупайте от местного производителя, какого-нибудь фермерского хоз-ва.
avatar

KSN

KSN, у нас в городе молочка от местных дороже стоит чем привозная
avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, все учитывать надо: энергию, транспортировку, сырье, тогда причины ценообразования прояснятся. в нынешнее время гмо-шных продуктов, приходится время тратить на сбор инфы о производстве.
avatar

KSN

KSN, Сейчас наступил период неопределённости на рынках, поэтому покупать нужно не глядя, как при игре в лотерею. Ну а если ничего не покупать, то можно голодным остаться.
Коррекция в сиплом должна быть ещё в 2010м году, а чёт нет и нет. Все это гадания, херня одним словом — февраль, март и тд… начнётся все неожиданно и никто не знает когда, может завтра, а может ещё на сто процентов отрастем
avatar

Oleg Only Algo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW