Блог им. szander

Конец TradingView

Сегодня заметил, что ТВ решил, что хватит наращивать пользовательскую базу, итак дескать полно, пора заставить переходить на платную основу тем, кому это раньше было совершенно не нужно. А как это сделать? Правильно — сделать так, чтобы это стало им нужно.

Как даром осчастливить любого человека? Проще простого: забрать у него что-то ценное, а потом отдать это ему. 

Итак ТВ раньше давало 5 сохраненных графиков и в кадом уж не помню сколько индикаторов но хватало — в районе 10 наверное. Сегодня замечаю, что индикатора только 3 уже можно, а сохраненных графиков — только 1. Надо лишь отдать должное, что они не убрали уже те графики и индикаторы, что были добавлены ранее, а лишь сделали так, что ничего изменить уже не получится.

Я честно подумывал перейти на платную, но меня категорически не устраивают условия оплаты и драконовские наценки при желании как любой нормальный человек платить по месячно за то, чем пользуешься постепенно а не сразу. Но теперь думаю, что либо они сделают адекватный и недорогой помесячный план, либо вообще не буду ими пользоваться, все тоже самое можно делать и в торговой платформе. Меньше стимула дрочить на графики повсюду. Одно скажу — стимула постить торговые идеи 100% больше нет )


★7
+++ тож пользуюсь пока бесплатно, пока тока напоминалки всплывающие задолбали(мол перейди на платную версию), чуть что, в топку их, есть альтернативы без напрягов
avatar

Legendario

kirilles, что в альтернативах? подскажите 
avatar

MisterX

MisterX, финам дата фид например, да и сайтов с графиками полно кажется)
avatar

Legendario

kirilles, что на глаза попадало в большинстве не очень было, другой вопрос нужды искать особо не было
avatar

MisterX

MisterX, именно такого реально нет, другое дело, что многое из того чего у других нет — приятное но не нужное, поэтому то и нет. То есть пользоваться приятно, платить за это — нет. Для аналитиков которые этими рисунками снискивают батон насущный — может и есть. Для дейтрейдеров на акциях — спорно, не удобно скакать с платформы на эти графики и обратно. ТВ хорошо для анализа, отбора, разработки ТС.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Поюзал я эти красивые картинки, фуфло, лучше ТОСа ничего нет…
avatar

Brus

Brus, ТОС хорош, да.
avatar

Дар Ветер

MisterX, вон АД4  для андроид например
avatar

Legendario

kirilles, можно точне название? а то гугл электрику в поисковике выдает на ад4
avatar

MisterX

Трейдинг Вью молодцы. Реально страну поднимают. Создали офигенный софт, который даже СМЕ взяла на вооружение. Они имеют полное право брать деньги за свой труд. А тот кто привык к халяве, мне его искренне очень жаль. Мои соболезнования.
Никита Носов, думаю если посмотреть они так же поднимают как и другие более менее адекватные росс тех фирмы — через оффшоры поднимают что угодно но не рФ ))
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, это не их вина, а правительства, которое мало делает для того, чтобы такие фирмы оставались в юрисдикции страны
avatar

Hexus

Hexus, и как это меняет факт?
avatar

Дар Ветер

Им стоит сделать рублёвый тариф для россиян.
avatar

Scorpio

Одно скажу — стимула постить торговые идеи 100% больше нет 
Печаль чо) 
avatar

Dmitriy Redko

господа трейдеры всякий труд должен быть оплачен, если у Вас нет денег на оплату ТV (дешёвый годовой тариф по скидкам), значит Вы не зарабатываете с рынка.
avatar

Sebastian Pereira

Себастьян Перейра, Не всякий труд оплачивается, хорош трейдер тот — кто не теряет!!!  
avatar

Astronomer

Себастьян Перейра, зарабатывает народ или нет, вам то что от этого? легче стало что вы не один такой?)))
я считаю, лично, что на том сайте нет ничего за что стоило бы платить)
грушевый сад? садовод? происхождение фамилии перейра.португалец?))
avatar

Legendario

Себастьян Перейра, они упаковывают ненужный мне лично датафид и фичи в цену пакета. Я итак плачу за подписку на данные у своего брокера. Это не вопрос можешь или не можешь. Это вопрос зачем платить больше? Тот кто не ищет возможности купить дешевле — не трейдер ни разу.

А платить за год вперед — увольте.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Трамп уволит)
avatar

Григорий

Дар Ветер, вот с этим согласен, хотя на НГ на распродаже брал про год с дисконтом около 50%.
avatar

Gleb

Себастьян Перейра, ты — не Негоро! Ты — Себастьян Перейра! 
Себастьян Перейра, что есть в ТВ, чего нет в старой, сломанной Метасток 7 или 8.
Нищеброд detected.
Себастьян Перейра выше все предельно четко написал.
Борян Филиппов, ты в ЧС идешь, Бобрян
avatar

Дар Ветер

Борян Филиппов, в топике речь совсем о другом, бестолочь, моска хватило только на идиотский высер
avatar

Ass_Puncher

я купил 1 месяц, а потом они дают 50% скидки :-) от заявленной цены примерно при оплате на 1 год, получается около 6 долл в месяц (на дешевом тарифе). вот скрин. (в этом пакете есть все что мне надо — фьючи на СМЕ)


avatar

kolhoznik

kolhoznik, а какой алгоритм такой подписки? Подписаться на месяц и не продлить? А то я как раз планировал перейти на PRO

UPD. Долистал до другого вашего комментария, вопрос снят. Спасибо!
avatar

Lev

Экспансия среди трейдеров заначивается быстро. Живых трейдеров (кому нужны графики каждый день-неделя-месяц) не так много на рынке даже в глобальном исчислении.
avatar

Mikhail Sukhov

Себастьян Перейра, вы вообще в курсе что находитесь в моем блоге? В котором человек пишет что хочет пока это по тематике ресурса? Я вот своих читателей проинформировал о таком неприятном сюрпризе. А вы что сделали кроме того, что высказали свое мнение которого никто не спрашивал тут? Ну тестировали вы, приняли решение — отлично. А я написал, что ТВ резко и неожиданно сократил тот сервис, что тут был бесплатно.

А я платил за Ninja Trader и за данные СМЕ и за данные Eurex когда мне нужны были. Сейчас плачу IB за подписки на американские биржи. При чем тут это к тому, что ТВ забрал то, что давал до сегодняшнего дня бесплатно?
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Спасибо за информацию. Редко им пользуюсь. Думаю это ход неправильный. Если помните, был момент когда whatsapp стал платным. Есть сервисы, которые нельзя монетизировать напрямую — это убивает их аудиторию.  Думаю что ТВ относится к этой категории
avatar

Длинный

Себастьян Перейра, вы реально не понимаете моей философии — любые деньги дорого за то, что вчера было бесплатно и что никто не говорил, что это временно. 74 бакса — это бутылка очень хорошего вина которое доставит один великолепный вечер. 
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, 74 бакса — это две заправки трактора, на которых можно вспахать 2 поля или выкопать котлован под бассейн.

Меня очень устраивает вина до 15 баксов (которые еще и со скидкой 50% бывают). Дороже — я разницы уже не чувствую, чаще чувствую, что явно переплатил.
Выпил недорогого вина столько, что забетонировал себе площадку-автостоянку из бутылок и оно всегда доставляло удовольствие.

А насчет ТВ — полностью согласен, жадных фраеров надо учить. Это будет всем только на пользу. Думаю, что в компании ТВ жлобоватые и не креативные директора. Скоро у них начнут разбегаться программисты, если так далее пойдет.
avatar

Йоганн

Вот в упор не вижу 6 баксов в месяц. 15 вижу. А чтобы вместо 15 было 10 — нужно заплатить вперед за 2 ГОДА! За два года, Карл! 



avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, они дают это ТОЛЬКО после оплаты 1 месяца. Чтобы тебя удержать. Я купил за 29 долл 1 месяц чтобы все проверить, средний тариф, прошло 1 мес — они стали присылать письма — не уходи, дай денег вот тебе скидка 50% и попросили 75 долл за год далее (за начальный тариф пакет). Это нормальная практика для цифровых продуктов, я сам тоже имел опыт. 6-10 долл в месяц норм оплата за их сервис, там есть косяки, но все равно лучше брокера. Еще алерты мне нравятся, но смс не ходят :( только в браузере и имейлы.

Из опыта есть только 1 страна в мире — мечта разработчика: Япония, 80% ПЛАТЯТ (международное исследование крупное смотрел) за софт и считают бесплатный софт подозрительным по определению :-)!!!
avatar

kolhoznik

kolhoznik, да я понял, меня просто бесит такой хитровы… анный подход. Но речь даже не об этом, а о том, что все что меня устраивало вчера было бесплатно без срока годности а сегодня оп и стало уже недоступно. 

Платить я готов за то, что внесет ощутимый результат в то, что я делаю. Но ТВ по большому счету я использую лишь для рисования и редкого анализа который я выкладываю бесплатно.

Поэтому платить я все равно за это не стану. На торговлю это никак не влияет. Просто будет менее удобно полистать графики и скорее всего буду пользоваться меньше.

А японцы жрут китов и дельфинов. Повбывав бы за это. Но они и сами вымирают. Без всякой помощи.
avatar

Дар Ветер

kolhoznik, смс ходят, проверено. Пользуй сервис mail2sms. У своего оператора телефонии вкл. сервис e-mail to sms. У тебя будет адрес, на который любые письма будут приходить в видк sms. У МТС эта услуга бесплатна.
avatar

Длинный

вообще не понимаю зачем этот трейдингвью нужен.да ещё платно
avatar

Туземец

Туземец, ага
avatar

Дар Ветер

 кстати, посещаемость сайта около 300 000 человек в сутки (9 млн  в месяц) и стабильна, даже растет, вот стата





avatar

kolhoznik

Себастьян Перейра, я вот вас вообще не понимаю. Вы не догоняете посыл поста или что-то хотите продемонстрировать?
avatar

Дар Ветер

быть может время жизни пользователя маленькое и монетизировать свой труд поэтому сложнее. Решили расширить платежи
avatar

Андрей К

Андрей К, однозначно, думаю просто 99% устраивало то, что в бесплатном. Вместо того чтобы улучшить платный они ухудшили бесплатный. Негоцианты, чо.
avatar

Дар Ветер

Платные блоги трейдеров в жж от 500 до 1500 руб в мес.
SBpro -100 долл одноразово
XTick — 800 руб в мес
Почемуже Trading view  с 1000 руб в месяц неадекватно?
Сколько у Вас уходит в месяц на сигареты или спиртное?
А на билеты в кино?
Сергей Веревкин, вы похоже не догоняете смысл возмущения. Представьте что почтовые сервера вдруг стали платными. Это из той же серии. 
Речь идет про то, что этот сервис не является необходимым для торговли. Он вспомогательный. Скорее он больше нужен аналитикам, которых не очень много. 
Общий тренд — ориентир на доступность. Все больше программ и цифровых услуг становятся бесплатными. Монетизация идет другими способами. Кто это не понимает, просирает свой рынок.

Взять к примеру канал rbc. Есть у них проект http://quote.rbc.ru/ — о нем мало кто знает. Они запустили его очень давно и он был платным. А если бы он был бесплатным, то трейдингвью мог бы и не появиться вовсе.
avatar

Длинный

Лично меня не напрягает задержка данных и всплывающие окошки, конечно когда только появился ресурс было всё на много комфортнее. Теперь они захотели есть))) Будет 1 график, буду на одном рисунки чертить и смотреть среднесрок. 
Йонатан Берсон, да я тоже самое, все равно со временем разные шаблоны и настройки сошлись к тому что и среднесрок и краткосрок анализируются совершенно одинаково с мелкими ньюансами не влияющим на график
avatar

Дар Ветер

для человека с полмиллиона $. сумма подписки за платформу не так велика. имхо естессно. я бы не заметил думаю
avatar

$OFF

$OFF, за платформу не велика, за платформу обычно платят намного больше, только это не платформа а рисовалка. А у кого полмиллиона, у вас? Поздравляю.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, хм. видимо я вас не так понял насчет полмиллиона. сорри. а рисовалка же хорошая на самом деле. просто теперь платная. не в пейинте же рисовать
avatar

$OFF

$OFF, мне для торговли малеванки эти не нужны. Смысл не в том что она платная. Я бы не обратил внимание на платный продукт изначально если: он не нужн для зарабатывания либо он не нужен для хобби, удовольствия или личных предпочтений. Я же четко пояснил смысл претензии: то что вчера было в бесплатной подписке сегодня сократилось на 80%. Но мне кажется так они себе платных клиентов врядли наберут.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, там скорее так думают. зачем держать 500 тыс бесплатных. если можно сопровождать 50 тыс платных. и денежка идет и нагрузка меньше, а слава и так уже пришла. обычное дело короче. монетизация
avatar

$OFF

$OFF, считайте меня нищебродом))

Йонатан Берсон, )) поздравляю. теперь вы как мы
avatar

$OFF

Я в black friday взял подписку со скидкой в 50%). Но притензий к ним тоже много… нахрена они, начиная с Daily вырезают часть неосновной сессии — вот это мне непонятно, хоть убей)) У них даже в платной версии чарт 24H отличается от чарта D1
Леха Мартьянов (my-trade), давно заметил — там нет настроек сессий по инструментам. Фьючи все равно в Нинзе на порядок удобнее анализировать, задавать сессии, обьемы. ТВ хорош для акций, особенно интрадейных. Но это если нет ТОС. А так для малеванок и шарить анализ.
avatar

Дар Ветер

я Pro+ и не жалуюсь. Чего развели тут, не пойму. Не хочешь — не покупай. Я даже рад буду, если вы уйдете — меньше виснуть будет
avatar

transmega

transmega, меня всегда удивляют комментаторы вроде вас, лезете в чужой блог и не понимаете ничего. Это не форум а блог. Чего забыли?
avatar

Дар Ветер

После покупки самого дешевого плана на месяц, сразу начинают предлагать продлиться на год со скидкой 50%. И не надо ловить распродажи. Раньше пользовался xtick, но ушел на tv, тк врали с котировками.
avatar

godovan

ChixUK, ахаха… пока было бесплатно было норм, стало платно — тупая рисовалка
 Просто крик души какой-то )))
Раньше давали бесплатно, а теперь перестали. Негодяи, сервис ваш отстой, чтоб вы  сдохли, не очень-то и хотелось...

детский сад, господи.
Лыцарь печального образа., точно вот ваш высер продуктивен и полезен
avatar

Дар Ветер

Ветер, не помню, но платная про плюс стоит 250 или 370 за год это разве проблема? на пиво больше уходит денег за год.
avatar

(Сalming)

(Сalming), а зачем? Это как анекдот из 90-х когда один НР хвалится что купил стосорокет за сто тыщ баксов а второй говорит ну ты и дешевка, можно было за сто двадцать взять по соседству.

Вы в метро когда едете два жетона бросаете? Или еще лучше когда решаете пробежаться по парку покупаете талончик на троллейбус, чтобы не бежать как лох бесплатно? Заказываете в ресторане три стейка но едите лишь один, просто чтобы больше потратить?

у меня кончаются аналогии, на ЧС растет
avatar

Дар Ветер

Себастьян Перейра, я тоже обратил внимание, что виснет иногда. Надо отсеять основную массу: бесплатных
avatar

transmega

transmega, замедлилась подкачка истории факт
avatar

Дар Ветер

Есть еще бесплатные сервисы. Терминал для тех анализа с бесплатными котировками по америке roboforex.tradingidea.com/terminal

avatar

R Stocks

Они мне предлагали их рекламировать (на смарт лабе есть их «казачок»), но я редко-редко ими пользуюсь.

Кстати вроде как «платные ништяки» этого сервиса можно полуичить бесплатно через некоторых брокеров.
avatar

Иван Петров

Всем привет и спасибо за интересное обсуждение. Хочу отметить, что мы не являемся “кухней”, брокером бинарных опционов, не продаем сигналы и не размещаем рекламу подобных организаций. При этом мы создаем продукт, который требует значительных ресурсов. Мы учтем Ваши предложения и разработаем специальный тарифный план только для пользователей Smart-Lab.

avatar

Рао Хассан

Сильно не вникал, но вроде доступен такой вариант: пробная версия Pro, работает в теч. месяца бесплатно.
По истечении  её  же  регистрируешь на временный е-мэйл и вуаля.
avatar

BENЕR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW