Блог им. Krechetov

Путин и Трамп обошли в разговоре тему антироссийских санкций

Путин и Трамп обошли в разговоре тему антироссийских санкций
      В общем сами новости о санкциях оказались уткой это было изначально понятно. По сути сначала журналист совершил вброс. Потом советник сказал общими словами что изучаются все возможности т.е. фактически не сказал ничего. Но в наших лентах это всё преподнесли несколько иначе. Очень интересно будет смотреть на рынок в понедельник… Новости то новостями а вот продажи на западе по прежнему пока не было.

Еще вопрос, кто покупал, наши «нерезы» — офшоры или сумасшедшие западные бабульки из хеджей.
avatar

Denis Stoletov

Но, на" Эффекте Трампа" мы еще порастем до 3000 по ММВБ.
андрей самойлов, с коррекциями, но похоже порастём, брателла. Измотаем наших ванют и василилиев. По фртс теперь 140 цель, завтра скорее всего отливать будут
avatar

Oleg Only Algo

андрей самойлов, не -щас импортозамещение у Трампа начнется… многие нагнутся
avatar

Игорь

Александр, шорты никто не отменял.Всегда можно заработать.
Александр, куйню не городи, Обама твой личный друг. Трамп умный… а поэтому понимает с кем надо дружить, со щвалью гейропейской или с нормальными товарищами и что получит он от этого союза. Ему терять нечего
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo,  что первично, а что вторично?
Трамп априори умный и поэтому будет дружить с Путиным.
Трамп хочет дружить с Путиным, поэтому он умный.

Вообще-то «щваль гейропейская» один из основных торговых партнеров Америки.
Нормальные товарищи — это кто такие?
«Ему терять нечего» — тут все наоборот.
avatar

Hadrianus

Санкции снимут только в обмен на что то серьезное. ПРосто так их никто не снимет
avatar

kbrobot.ru

А рынок сделает вид, что забыл про пятничный рост, и, возможно, попытается обосноваться на достигнутых уровнях)). Тем более что опровержение слухов было в субботу, т.е. в неторговый день
Тема санкций вообще может стать новостью десятого плана. Пока просматривается начало возможного военного союза против бармалеев. При достижении успеха много вопросов (Украина, санкции, отношения с Китаем, Европой) станет важней, чем санкции.
avatar

skom66

господа, а кто вам сказал, что  рост был на трампе?
avatar

vvs1941

Торговый оборот между РФ И США ноль(по сути). Поэтому снятие санкций для США не  приоритет. Потом конечно снимут но не сейчас. Поэтому в ближайшие пару дней рынок наш отъедет назад. И в плане покупки Si cнова появится интерес.
Воттакновость! А как же… А истерический рост? А деньги??
В понедельник утром у всех терминалов Страны: ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!
avatar

о. Елдоний

Телефонный разговор президента США Дональда Трампа со своим российским коллегой Владимиром Путиным ​стал началом улучшения двусторонних отношений между странами. Это следует из официального сообщения Белого дома, передает Reuters.

«Положительный звонок стал существенным началом улучшения отношений между США и Россией, которые нуждаются в восстановлении», — отмечает Белый дом в своем кратком сообщении по итогам переговоров двух лидеров.

Также американское правительство отметило, что президенты двух стран выражают надежду на то, что после состоявшегося звонка развитие двусторонних отношений в разных сферах сотрудничества «будет продвигаться быстро».

«И президент Трамп, и президент Путин надеются, что после сегодняшнего разговора обе стороны будут быстро продвигаться в вопросах борьбы с терроризмом и по другой повестке, которая представляет взаимный интерес», — подчеркивает Белый дом.

Путин и Трамп поговорили по телефону вечером 28 января. Это первые официальные переговоры двух лидеров. Как сообщил Кремль, главы государств обсудили актуальную повестку по ряду вопросов международного характера, в частности украинский кризис, сирийский конфликт и сотрудничество по борьбе с международным терроризмом. Также в ходе беседы президенты затронули тему американо-российских отношений. По словам официального представителя российского президента Дмитрия Пескова, о возможной отмене санкций Путин и Трамп не разговаривали.​
avatar

Пыльный заяц

Александр, ватникам бесполезно что-то объяснять… им что киселев скажет с экрана — то и будут повторять
avatar

ivan tolopeev

Господа информационные спекулянты! Почему вы так любите торговать новости? Никого не смущает что, например, наша компания Фосагро имеет самую низкую себестоимость удобрений в мире, а торгуется в разы дешевле мировых аналогов и платит дивы по 10% от цены акции? ее цена в 2 раза выше должна быть! У Норникеля себестоимость выплавки никеля отрицательная, его целевая цена на 2017 год минимум 14000 р за акцию. Но на новостях из Индонезии бумагу опустили. Это прекрасная возможность звтарить его по самые помидоры! Ближайшие полгода как только съедят все запасы никель как алюминий стрельнет в небо! Газпром показал последний худший квартальный отчет на последних самых низких ценах на газ. Дальше только лучше! 200 руб минимум на ближ 3 месяца, а возможен и кратный рост т.к. газовый бизнес у них нашей биржей оценивают как равный газпромнефти и газпромбанку. Это же бред! Я вообще не понимаю как можно сейчас шортить наш рынок? Теханализ? Вероятностм? Трамп? Вы возьмите калькулятор и посчитайте. Тупо купите и держите! Сам сижу в лонге по ри с ноября, брал еще по 97000 и прекрасно себя чувствую никуда не ерзая из-за 3-5 тыс по Ри. У Кречетова как-то было видео о том, как важно понимать фундаменталку и не стоять против рынка. Отчего же сейчас вы так упорно пытаетесь его шортить постоянно удешвляясь?! Уже бы давно в лонге нормально заработали. А еще лучше — купили бы Распадскую, мечела и русала и еще пару историй и с гораздо меньшими рисками и ерзаниями просто заработали да еще бы и экономику нашу подняли!
avatar

Vladimir Kozyrev

Vladimir Kozyrev, звучит просто потрясающе «У Норникеля себестоимость выплавки никеля отрицательная»
Можно пояснить?
avatar

owl-ural

owl-ural, норник выпускает металлы в долях примерно так: 50% никель, 30% медь, 15% палладий и 5% остальные ценные металлы. Все это добывается из руды, которую предварительно надо плавить. Так вот никель — это побочный продукт, который получается при плавке меди и паладия. Затраты по плавке полностью компенсируются выпуском меди, никель достается бесплатно. И наш норник в случае потрясений вымрет последним, так как у индонезии такой лафы нет. Только если все металлы разом упадут в цене это заденет норика. Но металлы и так уже несколько лет были на минимуме цен. Многие производители уже вымерли и впереди примерно то, что уже началось в угле. Нет, желающих пошортить у нас и на 80 тыс по Ри было достаточно, но лично я стараюсь только покупать сейчас. Шортить точно смысла нет. 
avatar

Vladimir Kozyrev

Vladimir Kozyrev, совет: источник, из которого взята эта информация «никель — это побочный продукт, который получается при плавке меди и паладия. » -сожги. 
И почитай что такое сульфидные медно-никелевые руды, файнштейн и т.д. 
avatar

owl-ural

owl-ural, не сконфузит, если я с вами на вы? Итак, источник мой интервью с Потаниным https://youtu.be/In7844aWyB8 смотрите с 8 минуты примерно. Детали химических реакций меня интесовали лет 20 назад, на 2-курсе физфака. Увы, сейчас мне ближе потратить время на игру с дочуркой, нежели на реакции с медно-никеливые сульфатами, но думаю, способа выпавить из норильской руды одну медь не нагревая при этом никель вы не найдете. Хотя может вы и найдёте. Только зачем? Продажа одной меди и паладия перекрывают расходы на выплавку и конкурентов у ГМК по себестоимости в мире просто нет. Идея была только в этом. Акция дешевая. А вперели нас ожидает только повышение цен на никель тыс до 40$ за тонну никеля вместо тепершних 10.
avatar

Vladimir Kozyrev

Vladimir Kozyrev, не сконфузит, обращение на Вы принимается.
Просто для понимания: никель это как раз основной продукт, как и медь. Из разделение стоит серьезных сил и денег. Как и выделение кобальта. Как и драг.металлов. Не перекрывает производство любого 1 металла все остальные. Про себестоимость-вопрос очень сложный, ответ моет быть только у экономистов ГМК, т.к. приходится содержать всю инфраструктуру.
               Соглашусь только в том, что акция может быть дороже на 20-30% в ближайшее время, как минимум за счет ослабления рубля. Вы в курсе, что ж.д. тариф поднят на 6% в январе и банальное перемещение руды стало дороже?
avatar

owl-ural

owl-ural, скорее всего Вы правы, допускаю, что разделение  металлов стоит денег, плюс диоксид серы еще улавливать надо, чтобы было чем в Норильске дышать. Правильнее было бы распределять себестоимость по всем металлам, но экономисты Блумберга любят размещать такую картинку по себестоимости никеля у основных мировых производителей. Выводы делайте сами.

avatar

Vladimir Kozyrev

owl-ural, и еще одна мысль, как бывшему физику не дает мне покоя… скорее всего львиную долю всех затрат в выплавке руды составляет тупо ее нагрев до температуры плавления. Энергозатратная знаете ли вещь… а затраты на катализаторы,  улавливающие медь или никель уже второго порядка малости. Вот и получается почти бесплатное производство, во всяком случае так экономисты норика утверждают http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/01/23/674386-nornikelyu-proizvodstvo-nikelya
avatar

Vladimir Kozyrev

Vladimir Kozyrev, вот даже не знаю, что сказать журналистам, написавшим эту ерунду. Но Вы ведь физик, а значит и экономика была в вузе. В себестоимость производства включается все-и добыча руды, и обогащение и  перевозка и… После выплавки штейна-разделение цепочек и получение  черновой меди. В которой и содержатся драги. Тогда скорее можно говорить, что себестоимость платины и палладия стремится к 0, без учета аффинажа. Но это тоже смешно. Вот еще одна статья http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/11/01/663161-norilskogo-nikelya-padaet-proizvodstvo  , где сказано, что от продажи никеля и меди ГМК получает 2/3 выручки.
avatar

owl-ural

Vladimir Kozyrev, «У Норникеля себестоимость выплавки никеля отрицательная»

Каждая тонна никеля доплачивает Норникелю за свою переплавку?
avatar

Elstoun

Elstoun, почитайте Ведомости,«Норникелю» ничего не стоит производство никеля www.vedomosti.ru/business/articles/2017/01/23/674386-nornikelyu-proizvodstvo-nikelya
avatar

Vladimir Kozyrev

Vladimir Kozyrev, это чисто бухгалтерские фокусы.

«Выручка от продажи меди и металлов платиновой группы (платина, палладий и др.) покрывает все затраты на производство»

То есть себестоимость никеля далеко не отрицательная. Просто затраты на производство никеля гасятся выручкой с продаж меди и платины,
avatar

Elstoun

Смешно. Особенно в свете того что творилось в пятницу на каналах. Перекрили сетку передач. Обсуждали грядущий разговор в час пик. Фантазировали: «ах если бы».
avatar

Versum

конечно рост, да про санкции не было, но в целом диалог был положительным, Трампу мы симпатичны, и т.д. С борьбой с игил вроде как сотрудничать собираются. Как то как.   О себе: взял по 114780, планирую скинуть по 125, но все таки опять думаю что раньше времени выйду
avatar

Венерыч

Венерыч, завтра коррекция по Ri а после завтра вечером ФРС которая тоже будет давить на нее же. Так что пока это слишком высокая планка.
Венерыч, успел выскочить из Ри?
Красный Октябрь,  перевернулся в шорт 31 января по 117, вчера снова перевернулся в лонг по 117090 пока жду  Стоп, вернее переворот на сегодня 116500, на понедельник будет выше. Система блин. Хаи не ловлю
avatar

Венерыч

Венерыч, стопы ставишь нет? Там же такие выносы идут сейчас везде или без стопов работаешь? Система твоя работает?
такое впечатление, что здесь не трейдеры собрались, а бабушки у подъезда, чтобы обсудить: шо там показали по телеку. есть простое правило трейдинга: покупай на слухах, продавай по факту. всё остальное — домыслы и эмоции, которые ведут к убыткам.
avatar

Lis'

HarleyQ, истину глаголят уста твои, хоть и не младенца. Чем проще правило трейдинга, тем вернее работает.
avatar

Granum

Kaiman, за кусок хлеба в России будем работать в ближайшие 5-6лет? а ресурсы также выгребать отсюда на Запад будут…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW