Блог им. KLNM

Снятие экономических санкций дорого обойдётся России.

Снятие экономических санкций дорого обойдётся России.

Вот, что по этому поводу думает Пол Крэг Робертс, доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.
Это все равно, что снять оскорбление, но отнять щит.
Президент Путин прав в том, что санкции помогли России в том смысле, что из-за них Россия стала экономически более независимой и направила свои усилия на развитие экономических отношений с Юго-Восточной Азией. Фактически, снятие санкций может нанести России ущерб тем, что это приведет к интеграции России в Запад. Российским властям следует отдавать себе отчет в том, что единственной суверенной страной на Западе являются Соединенные Штаты. Все остальные — вассалы США. Сможет ли Россия избежать подобной же участи? Любой, кто интегрируется в Запад, становится подверженным давлению Вашингтона.
Проблема с санкциями в том, что они — оскорбление и унижение России. Эти санкции базировались на лживых утверждениях, которые распространял режим Обамы. Настоящая цель этих санкций лежала не в экономической сфере. Целью было унизить Россию, представив ее государством-изгоем, и изолировать этого изгоя. Трампу не удастся нормализовать отношения с Россией, если он позволит этому унижению продолжать действовать.
Снятие санкции будет полезно для американо-российских отношений, но, возможно, не так уж и полезно для российской экономики и российского суверенитета. Капиталисты Запада с наслаждением погрузят Россию в долги и с удовольствием примутся за скупку российских отраслей промышленности и месторождений полезных ископаемых. Санкции сыграли роль своего рода защиты против иностранного влияния над экономикой России. А снятие санкций подобно снятию оскорбления при одновременном лишении и щита.



★1

я это всегда подозревал
Сергей Юрьевич, Излишняя подозрительность тоже подозрительна;)
avatar

Дмитрий Ш

Пыльный заяц, ты хоть понимаешь что путька здесь в роли проститутки на том конце провода, за это не зплатят )
pokupashka, Попробуй секс по телефону — тебя будет ждать много открытий…
Поговорили уже… без изменений…
Свой Мужик, ну хоть Новые пока не ввели — это уже прогресс! и рубль стал крепкий как никогда за последние 2 года! 1$=60р. это и есть уже снятие частичное… .
 надеюсь и 27р скоро вернут назад.
Санкции же смешные. Чего их обсуждать?
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, Для России санкции действительно смешные. В то же время видел сообщения, что американские компании лоббируют шаги, направленные на отмену. Например это:
ria.ru/world/20161218/1483918569.html

avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Это американским компаниям дорого обойдется.
Если мы согласимся чтобы  с нас санкции сняли, что они нам дадут за это?
avatar

sergik99

sergik99, Просто не надо контр-санкции снимать )). Или затянуть этот вопрос лет на двадцать пять. Как с поправкой Веника-Джонсона. 
avatar

Andrew_Kl

Dr. Кризис, антисанкции не смешные жителям Воронежа уже жрать не на что
pokupashka, Вы путаете «не на что» и «нечего».
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, здесь я поспорю, при деньгах сегодня и санкционный хамон не проблема, собаки шувалова тоже питаться хуже не станут
pokupashka, Могу поянить свою логику — Россия производит достаточно продовольствия. Тем более с учетом стран таможенного союза. Провал в продуктах с длительным циклом — как мясо КРС или яблоки.  Этот сегмент не может быстро реагировать. Ну и с импортом, у которого нет замещения. 
А вот «не на что» — это следствие созданной экономики. Когда доходы большой части населения зависит от расходов бюджета. А здесь влияют не санкции, а цена на нефть/газ.
И, опять же это не санкции а АНТИСАНКЦИИ — то, что ввели мы. Санкции действительно не влияют.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, не разумею я твою логику, есть рынок: если где то продовольствие можно продать дороже с учетом стран таможенного союза, цена на эти товары вырастет и все, цена нефть\газ влияет только на платежеспособность отдельного индивида продающего нефть и газ
pokupashka, «цена нефть\газ влияет только на платежеспособность отдельного индивида продающего нефть и газ» — это заблуждение. Она влият на хотелки не только нефтянников, но и их поставщиков, и поставщиков их поставщиков. А это уже большая часть нашей промышленности. Именно такая цепочка привела к снижению себестоимости добычи «сланцевой» нефти.
Насчет роста цен вопрос тоже не очевидный — выход на новые рынки требует затрат. Если на них вообще можно выйти. Зачастую — нельзя. Квоты, преференции и т.п. Намного проще продать продукцию в РФ. Как такового рынка здесь нет.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, браты… себестоимость нефти в росии 19 долларов… гипер доходы при нынешней стоимсти нефти на рынке… о чем говорить… 20 лямов населения живут ниже 4000 рублей дохода в месяц и прогноз о удвоении этого количества в ближайший год- два… силуан уже вякает о возможной отмене пенсий… о чем говорить? все идет к кровавой диктатуре путилы… ему денег мало а то что есть надо защитить и не важно как… главное -это власть в руках пожизненно… иначе  ему смерть…
Олег Цебренко, главное -это власть в руках пожизненно… иначе  ему смерть… — с этим согласен.
 себестоимость нефти в росии 19 долларов — а вот это вопрос спорный. Эта цифра не учитывает многие налоги и т.п. Это минимум. Не достижимый в реальной жизни. Именно из-за платежей государству.
«силуан уже вякает о возможной отмене пенсий.» проблема в том, что доходы государства сдуваются. И государство препочитает избавляться именно от социальных обязательств. Не военных расходов. Сильно завышенных. Ибо его яйца в  том числе в руках военных)).
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, что касается объяснений и предпочтений государства из Ваших слов- так это обычная софистика на мое разумение или путь к форомированию условий для согласия общества и тем что творят эти выродки… при СССР нефть стоила не более 15 баксов и кормили почти половину Европы(Варшавский Договор), Африку, Вьетнам, Северную Клорею, Китай и  часть  Латинской Америки… потом эти твари по бюджету списали им долги взамен на отступные от государств должников и все это оказалось на зарубежных счетах…  это что касается себестоимости нефти… что касается пенсий- хрень — это политика сознательная для убиения всякой способности людей сопротивляться, потому что деньги нужны для власти, что путила в сирию поперся просто так? что ли) хрень… там второе в мире место по запасам углевородородов и конечно после всего этого карманная роснефть лукойл будут их потом разрабатывать когда начнется стабилизация… я уверен что путила свои яйца крепко держит в своих руках, и никому не даст к ним притронуться- он же музиик)
Олег Цебренко, После распада СССР действительно растащили все, что можно. Только не понимаю, к чему это здесь? Как относится к санкциям и их влиянию на нашу страну?
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, санкции бьют не людям а по уродам феодалам… в свою очередь феодалы  отыгрываются на народе страны… а в головы массам вбивают кризис… я тут сегодня закрытую  лекцию одного  спеца офицерам фсб посмтрел по поводу того как правит путин… занятно  и впринципе все складывается в моем суждении о этом типке
Andrew_Kl, в себестоимости сидит главный налог — НДПИ. Структура себестоимости добычи нефти, если кратко: ФОТ + Э/энергия + Материалы на геологические мероприятия + НДПИ. 
В настоящее время себестоимость на старых (разработка 70-х, 80-х годов) обводненных месторождениях около 10 000 руб. за тонну (1350 руб./баррель).
На месторождениях с малой обводненностью себестоимость будет ниже.
avatar

Cedrus

pokupashka, я думаю просто кто-то воровать стал больше, и хозяйственную деятельность вести не умеет. И это заметно по повышающимся налогам, платным дорогам и медицине.
Тут неделю назад кто-то радовался, что в РФ появился новый долларовый миллиардер, продающий морепродукты. Если у кого-то стало больше, значит у кого-то убыло.
И как что на санкции сваливают.
avatar

Mister KoK

pokupashka, жрать не на что потому что путила со своей бандой стал ещё богаче, с народом делиться не хочет, все отдал на разграбление кооперативу озеру ротенбергам и и иже еси с ними…
Олег Цебренко, Cпасибо, друх — ты прямо открыл нам глаза… Расскажи еще чо-нить страшненькое...




Пыльный заяц, разве это страшное?) это уже последствия) страшное в другом — в молчаливом согласии равнодушных.. 
Олег Цебренко, Ну с небратьями то не сравнить — тех на убой гонят, как скот, коммуналку в 5 раз подняли, у власти дебилы, олигарх во главе, все их обдирают, а они все сглатывают...
 Вот где быдло то…

Украинская делегация из Днепропетровска на встрече с вице-мэром Цинциннати, штат Огайо.






Пыльный заяц, нельзя забывать одну кореляцию неизменную… то что твориться на украине через определенное время начинается в России… это исторический факт.
Олег Цебренко, В России уже такого цирка не будет...

Кстати, после разговора Вольдемара с Трампом хохлы активизировали боевые действия...
 Походу пан или пропал… Видимо в этом году все и решится…




Пыльный заяц, осмотрим… я уверен чтобудет в другом формате только… это неизбежно… не может преступник просто так отдать власть

Олег Цебренко, кто же народу что то даст… серой массе только долги и налоги
Стецура Александр, это уже факт… исходя из внутренней политики правительства путилы… а значит он ответственнен за их беспредел
pokupashka, не только Воронежа- а всему заМкадью…
Dr. Кризис, 27р когда вернут назад??
Стецура Александр, ну сколько можно — зачем тебе это??:))
Чушь какая. Написано так, как будто санкциям лет пятнадцать.  Что да санкций мешало «капиталистам Запада с наслаждением погрузить Россию в долги и с удовольствием приняться  за скупку российских отраслей промышленности и месторождений полезных ископаемых»?
avatar

fot1985

fot1985, А некоторые отрасли уже и так в большой части куплены.
avatar

Andrew_Kl

fot1985, наивный)или троль кремлевский

Шизофазия неизлечима.
avatar

Ivan Durak

главное чтобы люди жили хорошо, какая разница принадлежит завод какому нибудь олигарху или транснациональной корпорации.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, в россии реализуется милитари проджект. О «хорошо» забудьте. Готовьтесь к войне. Лучше запастись не патронами а валютой и загранпаспортом.
Nиколай, запастись бумагой и патронами без пистолета? че за бред
avatar

$OFF

$OFF, тебе надо запастись наклейкой спасибо деду за победу. Будешь чотким пасаном
Nиколай, а ты я смотрю за визу к геям и в попку дашь
avatar

$OFF

$OFF, мдэ… клим с мартыном развели здесь знатную петушатню конечно.
Nиколай, и не говори. сам удивляюсь всяким николям
avatar

$OFF

$OFF, я раньше вам, петухам, мозги вправлял здесь, но судя по всему держатели сайта предпочитают мужскому интеллектуальному клубу, тролль-сайт с голубым и вонючим налетом от таких как ты. Ну что ж — их выбор.
Nиколай, коля-николяй, сиди на члену и не пизди
avatar

$OFF

$OFF, а ты не пробовал тусоваться на гей-сайтах? среди мужиков тебе явно не место . 
Nиколай, очередной бред. ты клоун?
avatar

$OFF

Nиколай, К какой войне? каким паспортом?
Думаете вас тут или там не достанут ядерные заряды?
Иной войны между НАТО и Россией быть не может.
avatar

sergik99

sergik99, есть нейтральные страны. Шарик большой.
Nиколай, После ядерной катастрофы хорошо если на планете тараканы останутся. Они выдерживают чудовищные дозы радиации.
При ядерной катастрофе нет понятия нейтральных стран.
Всем жарко будет. Адски жарко.
avatar

sergik99

ICEDONE, так люди и так хорошо живут, фото этих людей часто тут мелькает.
avatar

Black Swan

ICEDONE, иностранцы хоть пайку нормальную дадут… а наши все только урезать норовят… хрен что заработаешь сейчас…
Эти санкции базировались на лживых утверждениях, которые распространял режим Обамы. 

Во дает , Пол Крэг Робертс да вы батенька обвинили «великого» и «ужасного» во лжи, да еще и не демократия оказывается у вас, а режим. Ну как же вы так, так и определят вас в шпиона Российского…   
avatar

Triton

Кто мешает брать кредиты на своих условиях или не брать их вовсе?

Кто мешает вписывать в контракты пункт:

В случае введения односторонних санкций, кредит не возвращается.
avatar

В.И.Чапаев

пусть триллион перечислит и снимает санкции уж потом
avatar

$OFF

Статья конечно несколько эпатажная, но вопрос поставлен верно... 
Выгодна ли России отмена ЗАПАДНЫХ санкций? 
 Мы вроде только настроились, отладились и начали потихоньку расти… И тут снова здраcти… Опять иметь дело с неадекватными вероятными партнерами?
avatar

Пыльный заяц

Пыльный заяц, именно по этому снятие санкций для нас, вообще последний вопрос, на повестку дня даже ставить не будем. Сначала поймем, что хочет, как настроен Трамп, если пойдет взаимопонимание по Сирии и т.д. там и видно будет. Вопрос снятия санкций, больше для противника Трампа на руку только и Трамп не дурак что бы доставить им удовольствие.
avatar

Triton

Triton, Пусть пендосы покажут что они нам дадут, если санкции снимут. Нам то по барабану снимут или наденут.

С Китаем оне торговую войну затеять хотят. А мы нет.
Как же им торгово воевать?
avatar

sergik99

Пыльный заяц, куда ты собрался расти? экспортировать еще больше ресурсов за те же деньги?
pokupashka, 

"Промышленное производство в России за год выросло на 1,1%

Промпроизводство в РФ в декабре подскочило на 3,2%

Рост промышленности в декабре стал максимальным в годовом выражении за последние два года

В декабре добыча полезных ископаемых увеличилась на 2,9% в годовом сравнении после роста на 2,7% в ноябре (за 2016 год рост на 2,5%).

Обрабатывающие сектора (которые больше всего зависят от календарного фактора) в декабре выросли на 2,6% после роста на 2,5% в ноябре (за год рост на 0,1%).

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды, которое сильно зависит от погодного фактора, в декабре подскочило на 5,5% после повышения на 4,1% в ноябре (за год — рост на 1,5%).

В 2016 году году Россия экспортировала продукцию сельского хозяйства на 17 млрд долларов, это на 4% больше, чем в 2015 году."




Пыльный заяц, самому то не смешно? кроме экспорта ресурсов уже коммуналку в промпроизводство включили
pokupashka, Ну некоторые страны и проституцию с наркоторговлей включают, я же молчу…
Пыльный заяц, в некоторых странах голову отрезают, равнение принял? 
pokupashka, Гм… Ты из одной из таких стран пишешь что-ли? Предупреждать надо…
Пыльный заяц, да из одной из этих стран… где коммуналку включили в промпроизводство )
fot1985, В части предприятий — да. И это действительно «прикольно». А вот в части лиц — оказалось совсем не прикольно. И здесь симметричного ответа нет и быть не может. Санкции ударили по элите, по персонам, а им это не нравится. Если бы не природная тактичность, я бы сказал зассали )).
avatar

Andrew_Kl

fot1985, на какие свои? алмаз-антей? свои не пострадали, пострадало говно ненужное навроде кобзона, тимченко, ротенберга ну как пострадало, морально, капитал за счет россиян спасут
Вообще пох
avatar

John Dow

fot1985, В каком месте — сказать сложно. Тут анатомию власти надо хорошо знать )). Но санции воспримаются властью, как зло. Экономических причин к этому нет. Значит причина в персональных санкциях. Кстати в пользу этого говорят истеричные вопли о незаконности санкций по делу Магнитского. А они ВСЕ персональные.
avatar

Andrew_Kl

вовка будет прыгать от радости когда снимут санкции. ведь главное что он типа окажется прав а на эконимику пох.он ей разве когда нибуть занимался?
Добрый человек, Cнимут санкции, не снимут санкции — Вольдемар будет прав в любом случае...
 Я вижу только один плюс от снятия — еще больше глумиться над каклами…
Сможет ли Россия избежать подобной же участи? Любой, кто интегрируется в Запад, становится подверженным давлению Вашингтона.

Какой то бред несет этот рейганист. Россия как раз и начала избавляться от этой зависимости, причем даже не с приходом Путина, а гораздо позже. Напугал ежа голой жопой

И тут еще надо заметить, что страны запада может и вассалы США, но это не колонии, какой была Россия, они имеют бОльшую, как минимум, финансовую независимость. Они являются акцепторами мировых благ, а не донорами.
avatar

sortarray sortarray

«Капиталисты Запада с наслаждением погрузят Россию в долги и с удовольствием примутся за скупку российских отраслей промышленности и месторождений полезных ископаемых.»

Что-то Запад сам не боится погружаться в долговую яму с нашими деньгами под сколько там они размещены, под 0.5-1% годовых?

Что касается продажи активов. Может тогда использование этих активов будет эффективным, а не как сейчас это делают госкорпорации?

avatar

rename37

rename37, Использование активов будет эффективным, только прибыль будет выводится. Хотя она и так зачастую выводится )).
avatar

Andrew_Kl

rename37, а нам какая в этом разница? народу все равно ничего не дадут… 5000р — на похороны если только пенсионерам.
верхушке покуй!!! главное чтоб дали КОРИДОР!!! и не трогали их заныканные ЯРДЫ!!!
avatar

Ковбой

санкции остаются, опять по телику Днр.уже паттерн!!!
avatar

Ковбой

«Эти санкции базировались на лживых утверждениях, которые распространял режим Обамы.»
За что вводились санкции уже жёвано-пережёвано. 
А я думаю, что Запад не виноват, что при виде бус папуасы лишаются воли и начисто забывают про отчизну. А вот когда бусами не пахнет, вот тогда ум папуаса находит себе очень презабавное занятие под названием патриотизм )))
avatar

rename37

rename37, патриотизм- это хорошо!
" а вы картошку уже посадили??"
санкции так то против его друзей, активов и счетов его друзей, против банков и производств его друзей, в большинстве своём.
avatar

Себастьян

Куба живёт под санкциями уже больше 60 лет, что благотворно сказалось на кубинской экономике.  Медицина, сигары, туризм, всего и не перечислишь.  Не понимаю, почему всех так волнует отмена санкций? Что это даст 2% населения страны? Вернут счета и недвижимость или разрешат свободно ездить по миру? Стоит ли ради этого так переживать?
-----------, просто людям больше обсудить нечего =) мода такая щас. Украина-Сирия-Трамп-Санкции-…
avatar

Mister KoK

-----------, все ждут, что курс бакса назад вернут на 27-28р. Незнаю, но может уже туда идем… Иностранцы не зря же рубли скупают!
Стецура Александр, Не 27, а 21 — там затаривался Волк с Воздвиженки...
 Идея фикс — порадовать серого результатами многолетнего инвестирования…
Антоха Ермолов, лишь бы дали…
Стецура Александр, да зачем тебе это??)) — ты уже который раз об одном и том же!;-) 
Лёва Соловейчик, хочу Жить как раньше при 27-28р..!
Мне вот наплевать на эти санкции со стороны США и Запада. ММВБ вырос в небо. Сбер в 2015 70руб сейчас 170 Аэрофлот с 35-49 руб в 160 вырос. Чего этого мало трейдарам??? На этих санкциях можно было денег заработать как грязи. Или не так? Но конечно для многих и даже в этом Путин помешал… График не так рисовал… Сколько же параноиков и никчемных у нас....
Про наши санкции. Жаль если мы снимим контрсанкции. Лучше бы вводили новые, например запретили бы ввоз мебели из ДСП и дерева как минимум.
avatar

мангуст

Люди отчнитесь, это большой спектакль для зевак, США и Россия управляется одними людьми, вы чо думаете что Вовка дурак и 15 лет не развивал экономику и ЦБ досих пор под управлением ФРС, это смешно, он всё во лишь исполняет распоряжение, нет никакой России есть колония!
avatar

maxidgan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW