Блог им. CKS1295

Наша жизнь и Бэтмэны

Не первый раз встречаю в сети людей, которые считают себя супергероями, которым во что бы то ни стало надо спасать мир, ибо кроме них это не способен сделать никто другой (ну, понятно, они же Бэтмэны, а мы все так — стадо, толпа без мозгов и души и ничего не знаем, ничего не чувствуем и ничего не понимаем). Бэтмэны, супермэны, Брюсы Уиллисы и т.п. чудики… Они спасают нас то от невыгодных (по их мнению, их мнение, конечно же — это Истина в последней инстанции) инвестиций, то от некачественных товаров в сети, то от т.н. околорыночников здесь на СмартЛабе. Много мест, в общем, где таких «супергероев» можно встретить. На днях общался с одним таким Бэтмэном. Я на досуге изучаю краткосрочные инвестиции — что это, как это, где зёрна, где плевелы и т.п. «Моя задача», говорит, оградить вас от этого и пишет кучу минусов, которые он увидел на первый взгляд, не изучив сам проект, ну и т.п.
Мне интересно (это тоже, конечно же, феномен интернета), а в реале такие супергерои также ограждают от зла (критерии зла, конечно же, известны только супергероям) простых граждан, например, от некачественых продуктов в супермаркетах (там они регулярно продаются просрченные), от хулиганов в вечернее время, от чиновников, которые, не все и не всегда честные, например и т.д.? Или у таких суперлюдей смелости хватает только в интернете вести себя так смело и брать на себя бремя вершителя судеб человеческих? По-моему, как то мелко для супергероев ). Иногда людям нужен определённый опыт, нужно что-то пройти в жизни, чтобы чему то научиться. А как научишься тут, когда куда ни плюнь — одни спасатели мира — сюда не ходи, там тебя обманут, туда не ходи — там у тебя последнее отнимут. А никто не задумывался над тем, что, пойдя туда или туда там человека ждёт большой успех и признание (для этого, правда, придётся научиться многому, но, не без этого, просто так ничего не приходит), что, пойдя туда то или туда то человека ждёт намного лучшая жизнь, чем у него есть сейчас?
В нашей жизни (трейдеров и инвесторов) есть две проблемы — кукл и толпа таких «супергероев», которые, якобы спасают вас от плохого, но в итоге плохое они делают сами же, не давая людям свободно учиться на своих ошибках и ошибках других. Также проблема в том, что эти супергерои прислуживают тем же куклам, сами того не подозревая. Если смотреть в корень, в причину, то супергерои не желают людям добра. Такие действия являются обыкновенной ширмой, чтобы не было видно их раздутого до небес эго, которое они (набравши «признания» за «умные» дискуссии на форумах и т.п.) выпячивают где надо и где не надо.
Всё как-то это мелко и грязно, на мой взгляд. Надо человеку потерять деньги, чтобы получить опыт — пусть теряет, к этому уроку он шёл всю жизнь. Совместилось воедино и место и время и условия для такого урока. Но здесь появляется очередной Бэтмэн и досвидания урок — человек ничего полезного, кроме очередного ограничения в своей жизни не получает полезного, получает только очередную порцию страха (именно на этом и играют свою роль Бэтмэны, не на любви к вам, а на страхе, чтобы вы боялись и шагу ступить без их рекомендации). А второй вариант — человек также шёл к этому уроку всю свою жизнь, чтобы стать успешным, богатым и счастливым, НО появляется снова Бэтмэн из-за кулис и снова порция грязи в сторону того/тех, кто предлагает стать человеку богатым и счастливым, как и всегда, не изучив сути того, что предлагают людям, поверхностно ознакомившись и сформировав свою, конечно же, Истину в последней инстанции и человек/люди, которые шли к этому моменту (они заслужили эту возможность) также всю жизнь, в итоге из-за таких Бэтмэнов ничего, кроме очередного разочарования не получают. А, когда будет следующий такой момент с открывающимися широкими возможностями в жизни — неизвестно. Может и не будет уже никогда, потому как Бэтмэны заполонили всё, они заполонили всю Вселенную, они за-по-ло-ни-ли всё...
А, если честно, то печально всё это. Из-за таких… рушатся судьбы многих людей, иногда целые жизни. Так многие и разочаровываются и в рынке, и в людях и даже в жизни.
Поэтому, просьба к людям — шлите по-дальше таких Бэтмэнов, которые прикрываются благими желаниями и намерениями по отношению к вам, шлите их далеко и безвозвратно и живите, учитесь, получайте знания, любите своё дело и по-настоящему помогайте друг другу, а также тем, кто нуждается в помощи. Живите свободно и обходите стороной таких спасателей мира, ничего доброго они, в подавляющем большинстве своём, не несут ни вам ни миру.

Всем мира и добра

Интересно, а как могли бы звать героя, спасающего мир от бэтменов?

avatar

RomanAndreev



avatar

Вадим

Вадим, ну, сколько людей, столько и мнений. И ассоциации тоже у каждого свои)
avatar

CKS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW