Блог им. DmitriyBrabus

Пустые стаканы

Подскажите пожалуйста, можно ли совершить сделку, если стаканы пусты. Вот интересуют меня опционы на фьючерс Евро/Рубль. Но там стаканы пустые. Может с голоса, может есть какие нибудь другие варианты. За любую помощь спасибо.
Ставь заявку чуть выше/ниже теоретической цены, может быть и исполнится.
Другой вариант, попросить брокера прокотировать опцион.
avatar

Hadrianus

Andreas, поясни пожалуйста по подробней, что значит попросить брокера прокотировать опцион??
avatar

Дмитрий

Дмитрий Горобцов, вообще на сайте биржи была таблица, где были представлены ММы с контактными телефонами по всем фьючам и опционам. Вот выбираешь там понравившегося, звонишь ему и рассказываешь о своей проблеме. Правда с мелкими заявками не каждый будет связываться. Но кто ищет, тот всегда найдет. Можешь у своего брокера поинтересоваться по этой теме.
Один мой знакомый-любитель бабочек только так и реализовывал свои стратегии по опционам, звоня своему брокеру (БКС).
avatar

Hadrianus

Andreas, а объем нельзя примерно указать с каким объемом они могут начать иметь дело? Посмотрел опционы никто не котирует ED и Eu из ММ, только фьючерсы.
avatar

Дмитрий

Дмитрий Горобцов, вопрос хороший, но на него только сам котировщикответ знает.
avatar

Hadrianus

Заявку поставь чуть выше -ниже справедливой, роботы мгновенно заберут. Палец с мышки не успеешь снять.
Капитан Сильвер, По поводу выше ниже цены, я этот вариант знаю, вопрос знать бы ориентиры не сколько выше ниже, чтобы взял)
avatar

Дмитрий

Выставь тупо цену которая тебя устраивает.

Все это сказки, которые пересказывают тут из уст в уста. Я тут как-то пробовал на еврорубле и евродолларе, 90-110 рублей сверху давал от теории, никто заявку мою не забрал. Им нужен хэдж такой: они тебе продают колл, а сами должны купить пут (если он есть на рынке в стакане) и купить фьючерс. Смотри разницу между ценой пута в стакане и твоим колом — она там огромная или путов нету вообще и тогда точно никогда не заберут. Это просто мертвая биржа, им даже лень роботов включить когда им деньги даришь…
avatar

Чарльз Маккей

MyKey, лень роботов включить когда им деньги даришь…

Тут не все так просто) Есть порог доходности со сделки, свыше которого ММ согласится залезть в неликвид и сидеть до экспирации. А в таком неликвиде, как евродолар оно скорее всего так и будет.

Да и потом, многие арбитражеры вообще там не сидят, т.к. там нет денег. По крайней мере таких, ради которых кто то согласится с этим заморачиваться.
Если только по договоренности котировать дискретные порции объемов, хеджируясь на cboe, или еще где нибудь.

avatar

v3Rtex

v3Rtex, не, не очень понятно что такое 'нет денег' и что такое 'заморачиваться' особенно в условиях наличия готовых программных средств, кто-то должен набирать хэдж со всего рынка, чтобы получить прибыть не от доходности (кторая понятно считается с учетом комиссии и альтернативных издержек), а от объемов набранного.
Позвонил брокеру, Открытие, сказали по поводу EU — ликвидность отсутствует, котировать не будут. Ликвидные могут прокотировать чуть ли не в любом объеме)
avatar

Дмитрий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW