Блог им. oxana27

Трампоскептикам

Многие «эксперты» прочат Трампу крах на посту президента — дескать он популист и у него нет политического опыта. Ребята, так он сам говорил, что он будет уделять основное внимание не политике, а осуществлению масштабных инфраструктурных проектов, которые снова сделают Америку снова великой. 
А осуществление ифраструктурных проектов это что? — Это строительство.
А строительство это что? — То, чем Трамп занимается всю жизнь и с большим успехом.
Так что не волнуйтесь, работать он будет по специальности и все у него получится, он выведет Америку на новый уровень развития, а у нас в это время две российские беды будут продолжать сливаться в одну, дураки будут продолжать чинить дороги. Америка по новой инфраструктуре помчится к светлому будущему, а мы будем ползти к темному прошлому.
Строить здания и выстраивать экономику суть не одно и то же.
Строительство инфраструктуры тянет за собой реальную экономику.
Оксана Разяпова, отчасти. Можно запустить кучу строек, закупая оборудование и материалы за рубежом. Сильно это поможет собственной экономике? Вопрос в методах стимуляции роста производства внутри страны, кредитно-денежной политики и т.п. А вот тут неплохо было бы иметь представление о том, как всё устроено. Как говорится, если вы хороший каменщик, то это не означает, что вы построите с нуля хороший дом.
Бобровский Дмитрий, это мы закупаем оборудование за рубежом, но на самом деле не важно из импортного или местного построены мост или  дорога, главное, что они есть и это все меняет. А что касается всяких стимуляций и кредитно-денежных политик, то в том-то и дело, что все это уже не работает. Трапм предлагает сделать источником  роста государство. Именно госпроекты могут пробить «потолок», в который Америка уперлась в последние десятилетия.
Оксана Разяпова, что приведёт к очередному витку роста госдолга и т.п. Насчёт моста — ой ли, много ли денег поступит в собственную экономику, если строить на импортном? В стране останется только заработная плата, всё остальное утечёт тем, кто поставлял оборудование и материалы.
Бобровский Дмитрий, деньги будут поступать от ускорения экономики. По мосту будут ехать все. Вы везли товары 3 часа, а теперь 2. Есть разница? Инфраструктура дает ускорение экономики.
Оксана Разяпова, если эта инфраструктура востребована. В Китае, например, строят города-призраки. Востребованная инфраструктура? Не думаю. Хотя таким образом они поддерживают на плаву собственного производителя через госзаказ, да. 
Есть ли у Америки потребность в мегапроектах по развитию инфраструктуры сейчас? Если да — то удовлетворите мой интерес. Это не сарказм.
Бобровский Дмитрий, жилые дома — это не инфраструктура. У нас в Питере полно новых кварталов, из которых люди бегут, потому что туда не доехать ни на метро, ни на автобусе, на дорогу уходят часы. Это и есть скорость. Подумайте, что дает кварталу новая станция метро? А городу федеральная трасса или станция железной дороги? 
Оксана Разяпова, гуд. Но строительство городов есть тоже способ поддержки местного производителя, если местный производитель умеет производить всё необходимое.
Мне интересны возможные крупные инфраструктурные проекты в США. Какие есть на примете? Что могут дать. Можно полстраны укатать в новые дороги без какой-либо экономической целесообразности. 
Бобровский Дмитрий, а вот это мы и увидим. Было приятно пообщаться. Удачного вам дня!

Оксана Разяпова, Спасибо! Взаимно! Если появится информация о проектах — пожалуйста, поделитесь, плз, если будет не сложно. Мне для анализа рынка нужно просто.
У нас губернатор тоже строительный бизнес имеет. Уже не один микрорайон отгрохал) Всё строит и строит.
А Трамп стену построить решил)
avatar

Аня Familiinebudet

Аня Familiinebudet, будет весело, если единственным «достижением» данного перца будет великая мексиканская стена. Но кажется мне, что таким образом чел завоёвывал симпатии реднеков и националистов, а в итоге никакой стены не будет.
Когда говорят, что у Трампа нет политического опыта, подразумевают немного другое.

А именно, что у него нет опыта политических интриг, а через них его легко подставить почти по любому вопросу. Одно дело отдавать распоряжения как президент (даже хорошие и нужные) и совсем другое — добиться их реализации на практике, когда/если у президента будет противодействие на куче уровней, начиная с конгресса.
avatar

Geist

Geist, сложно сказать, какой у него реальный опыт есть — поживём и увидим. Я в данных вопросах занимаю роль обезьяны на дереве — ем попкорн. Просто Трамп выехал на обещаниях, зачастую нереализуемых. Посмотрим, что он будет делать, когда его попросят отчитаться о том, как он их выполняет.
Бобровский Дмитрий, в политике — никакого вообще. В бизнесе опыт большой, но политика по части интриг сложней. Т.е. Трамп будет очень сильно зависеть от подбора команды.

А роль верная — там невозможно оценить заранее, что из всего этого получится.
avatar

Geist

Geist, соглашусь. Единственное, почему мне кажется, что это плохая затея — Трампу придётся учиться договариваться. А он этого, насколько я понимаю, делать особо не приучен. Посмотрим, действительно, чего гадать. Мы ж не диванные войска. По мне так вообще лишь бы волатильность была. А при Трампе она будет.)))
Не надо забывать, что госдолг уже почти 20 триллионов и при условии роста процентных ставок его обслуживание станет реальной бюджетной проблемой. 
Я думаю, что среди воротил уолл-стрита и ВПК-шников много желающих устроить катастрофу при Трампе, чтобы потом начать грабить страну «с чистого листа» и на безальтернативной основе. 
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW