Блог им. _sk_

Откуда берётся вера в кукла?

Когда отдельный участник выигрывает, то он уверен, что прав и понимает рынок. Некоторые из множества выигравших участников могут обмениваться информацией о своих результатах. При этом они приходят к выводам, что они круты, хотя есть и круче.

Когда отдельный участник проигрывает, то он ищет этому причину. Может с уровнем/индикатором ошибся, может размер позиции неправильно рассчитал, может бэк-тесты на истории были подгонкой под рынок или ещё что-то индивидуальное. Некоторые из множества проигравших участников могут с неохотой обмениваться информацией о своих результатах. При этом каждый из них видит, что не только он проиграл, но и одновременно с ним один, два, ..., много других. Так это же закономерность! Не я один пострадал! Значит, не я в этом виноват, это нас всех «развели»!

Добавим посылку, что на рынке много участников с различным размером капитала, причём те, у кого капитал большой, скорее всего, более успешные, т.к. его заработали. Контрагенты крупных участников — менее успешные и, скорее всего, мелкие участники. Значит этих мелких участников много. Это расширяет ряды пострадавших. Обмен информацией завершается логично: проигравших не просто много, а очень много, поэтому закономерность усиливается и подозрение в «разводе» тоже.

Так, на мой взгляд, и появляется вера в кукла.

Вера в кукла истинна, ибо он есть.
avatar

Дмитрий Ш

теории заговора это психологический феномен, связанный с потребностью мозга к поиску причинно-следственных связей — с одной стороны, и невозможностью построить непротиворечивую картину мира в силу низкого уровня знаний конкретного индивидуума © 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, Вы совершенно правы. Но тут есть второй момент, кухни действительно работают против своих клиентов, поэтому люди с форекс-опытом основывают свои суждения на реальности. Есть также отдельные инструменты, на которых очень велика сила одного лица или двух лиц. Например, эмитента. Причем не всегда этот крупный участник окажется всесильным куклом. Иногда даже и страдальцем. Можно вспомнить скупку мосэнерго или схватку за контроль в полюс-золоте. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, вы правы. Это просто цитата, я даже затрудняюсь её автора на память воспроизвести) Ниже Иван Петров своим комментарием закрыл тему кукла, по моему)
avatar

Dmitriy Redko

Теряющие мб поэтому верят в кукла, да. Но и стабильно зарабатывающие многие верят.почему?-потому что эксплотируют рыночные неэффективности, коих много, если депозит маленький. И если они вырастут до миллиардных депозитов-то будут стремиться так же такие неэффективности искать, которых уже почти нет, без манипулирования ценами. Если вы хотите купить Сбербанк на 500 млн баксов, например, то покупая в открытом рынке, будете толкать акцию вверх, ухудшая среднюю цену закупки. Выгоднее потратить 200 млн, например, образую ее падение к уровням стопов более мелких участников, и на них затариться объемом. Вот один из примеров кукловодства. а то что есть один отдельный бабай, который рисует все графики-это, конечно, иллюзия)
avatar

WaveCatcher


Спросите у RomanAndreev, он вам расскажет
александр бросс, спросите Горчакова, он не откажет())
avatar

ИВС

То есть Вы ничего не знаете об устройстве биржи? Институте маркет-мейкеров? О том, как совершают сделки крупные фонды?

avatar

Иван Петров

Иван Петров, расскажите здесь подробнее, особенно про сделки крупных фондов. Добавьте обоснования веры в кукла.
avatar

_sk_

_sk_, Это азбучные истины, если Вы ранее не захотели получит начальные знания о функционировании биржевых площадок, просто Вам стоит почитать об этом теперь.

Обоснования? Ну… это все равно как просить меня дать обоснования существования кислорода в земной атмосфере.

Вы в каком классе учитесь?
_sk_,   вы не сердитесь, послушайте знающего человека.
странно, что никто не отрицает манипулирования сознанием, скажем, в прессе или манипулирования ценами в процессе картельных сговоров или демпинга для выдавливания с рынка конкурентов. Или той же форекскухни. Но существование кукла для большинства — махровая коспирология.
Основная идея теории манипулирования: не можешь с чем-то работать — возглавь это что-то.
Даже всеми любимый Пелевин, шарящий в трейдинге наобум и то понял, откуда ноги растут в своей Лампе
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, он не понял, он пародировал чужое понимание. 
avatar

SergeyJu

Картель, он же Кукл,… он же Жора, он же Гога, он же Георгий Иванович
avatar

Paranoid Android

Это из той же серии, что и масоны? 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW