Блог им. Vasilev_Wave

Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

S&P500

Цена по индексу S&P500 подтвердила опасения того, что отсутствие динамики в попытке возобновить снижение может привести к новому максимуму. К сожалению, формирование нового исторического экстремума по-прежнему не дает уверенного ответа о выборе модели на старших степенях.

Рекомендация:  смысла покупать на исторических максимумах нет, а для продажи пока не сформировано ни одного признака, поэтому лучше всего оставаться вне рынка. 
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

DJ

Цена по индексу DJ по аналогии с S&P500 сформировала новый исторический максимум, и данный максимум так же не дает ответа о выборе модели на старших степенях.

Рекомендация:  по аналогии с S&P500 нет смысла покупать на экстремуме, а для продажи нет каких-либо уверенных признаков, поэтому рекомендуется оставаться вне рынка. 
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

Nikkei 225

Цена по данному индексу завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вниз, но близость к критическому уровню может привести к формированию еще одного нового максимума. Пока цена остается ниже критического уровня, продолжаю ожидать снижение индекса.

Рекомендация:  в рамках рассматриваемого сценария, после завершения аналогичного паттерна на младших степенях,  можно будет возобновить тестирование коротких позиций с целями в районе 16000.
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

DAX

Цена по индексу DAX  достигла ранее поставленные цели, и не исключено, что завершается или уже завершено формирование большой восходящей модели, и формирование уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз станет очень хорошей базой для возобновления среднесрочного тренда вниз на старших степенях.

Рекомендация: в рамках рассматриваемого сценария, рекомендуется дождаться формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз, после чего можно начать поиске точек для долгосрочных продаж с первыми целями в районе 10200,0 – 10000,0. 
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

RTS

Цена по индексу РТС продолжает развитие локальной коррекции, и по-прежнему наиболее уверенно о развороте можно будет говорить именно после формирования нового локального максимума. Хотя индекс может возобновить снижение практически с текущих уровней, все же если предположение о формировании нового экстремума будет верно то, после его формирования индекс выполнит разворот и уверенно может  выполнить движение вниз.

Рекомендация:  в рамках рассматриваемого сценария, рекомендуется дождаться формирования нового максимума, после чего можно будет возобновить продажи индекса с целями в районе 1000,00 – 990,00.
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

Вчера вечером в РТС С дорисовали…
Йонатан Берсон, да, фьючерс сделал новый максимум, ну и хорошо, значит предположение подтвердилось. И теперь осталось дождаться описанный выше паттерн. :)
Алексей Васильев, да уже и сам РТС сделал С :) Но я не представляю как мы доедем до 990. Возможно на ФРС…
Андрей, на все том же сентименте, и ФРС абсолютно не причем здесь. :)
Алексей Васильев, вполне возможно… и я на это надеюсь :)
Андрей, а тут не нужно голову ломать, именно так и будет, вспомните статью про дойче банк. Там уже прирост составил более 50% со дня публикации. :)

По РТС сейчас все тоже самое, чем выше он поднимается, тем больше положительных новостей для России, так что осталось совсем немного и все, кердык, и цели там намного ниже 900. даже ниже 500.  :)
Алексей Васильев, это будет чудесно просто :) Если мы туда приедем, с меня ещё одна бутылка ;)
Андрей, обязательно дойдем. :)
В целом согласен… Но по РТС может перед снижением в район 1090 стрельнуть… (ИМХО)
PS Спасибо за хорошие обзоры ++++++++++
ВалентинЫч, могут, я уже писал, что уровень не имеет значения, и именно поэтому, для того, что бы уверенно говорить о развороте, нужно дождаться уверенный паттерн в виде 5-3 формации вниз. :)
1100 вынесем.
avatar

Jared S

Jared S, да, очень даже может быть.
Алексей Васильев, просто я смотрю нефть гэпанула вверх, индексы растут, по технике только начинает формироваться перекупленность, сралле пошло.
Jared S, вполне возможно, сам сейчас как раз ищу более простой сценарий для РТС. 

Что касается нефти, пока считаю, что коррекция еще не завершена.
Алексей Васильев, а по рублю у вас какая разметка? У меня цели стоят 63-62,60, вот думаю, мы оттуда отожмемся или можем ниже проползти…
Jared S, нарушение критического уровня привело к переходу на один из альтернативных сценариев. Пока рассматриваю диагональ, но двойной зигзаг абсолютно идентично можно рассматривать.

И дальнейшие ожидания будут зависеть от ожидаемого отката.




Алексей Васильев, спасибо, низы у меня примерно такие же.
Алексей Васильев, единственное, в двойном зигзаге у вас какой уровень низов, или он примерно одинаков?
Jared S, одинаков, единственное отличие, это то, что в DZ волна Х может быть очень глубокой, что в свою очередь не очень хорошо для диагонали.

А в целом разницы большой не будет, самое главное, что бы для каждой модели были соблюдены правила и нормы.
Алексей Васильев, спасибо.
Jared S, да было бы за что :)
То есть, взятие новых максимумов, читабельная разволновка не позволяет переделать каунт в 1-2, 1-2 на старшем фрейме и мы спокойно идем сейчас в третьей. Или я попал в секту торгующих против тренда?
Пока в тени, если вы про РТС то, совершенно верно, не позволяет. Но сейчас цена именно в третьей волне идет, но не на старших степенях, а на средних. 

И нет, секта может быть только в голове у тех, кто далек от реальности и от EWT. Тем более если они не понимают, почему нельзя рассматривать 1-2 1-2 от низов на старших степенях.
Алексей Васильев, S&P имеется в виду.
Пока в тени, ясно, но суть там практически такая же, нет импульсных структур и сентимент способствует тому, что или будет диагональ в пятой, или треугольник — плоскость продолжатся, что я и рассматриваю.

....все тэги
UPDONW