Блог им. pashoni

Кто угадает из банков?

Goldman Sachs: Мы ожидаем, чтобы американская экономика добавила 185 тыс. рабочих мест в октябре. Уровень безработицы, вероятно, снизился до 4,9% с 5,0%, а средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0,3%.

BofA Merrill Lynch: Согласно нашим прогнозам, число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло в октябре на 170 тыс., что будет в соответствии с недавним 6-месячным трендом. Что касается уровня безработицы, мы ожидаем, что он останется на отметке 5,0%. Между тем, доля рабочей силы в общей численности населения, вероятно, останется на уровне 62,9%. Мы также ожидаем прирост средней почасовой зарплаты на 0,2% относительно сентября, в результате чего годовой темп роста замедлился до 2,5% с 2,6%. Кроме того, мы считаем, что средняя продолжительность рабочей недели останется без изменений — на уровне 34,4.

Barclays: Мы ожидаем повышение занятости в несельскохозяйственном секторе на 175 тыс., из которых 165 тыс. будут приходится на частный сектор, а остальные 10 тыс. — на государственный сегмент. Также мы прогнозируем, что уровень безработицы снизился на 0,1%, до 4,9%, а средняя почасовая заработная плата выросла на 0,3% в месячном выражении и на 2,6% годовых. Вместе с тем, средняя продолжительность рабочей недели, вероятно, осталась на уровне 34,4 часов. Мы считаем, что рост числа рабочих мест на 175 тыс. будет достаточным, чтобы держать ФРС на пути к повышению процентных ставок в декабре.

SEB: Мы прогнозирует рост занятости на 190 тыс., из которых 185 тыс. будут приходится на частные платежные ведомости, Также мы ожидаем снижение безработицы до 4,9% и повышение средней почасовой заработной платы на 0,2% относительно сентября.

UBS: Занятость в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилась на 160 тыс. Также мы ожидаем, что средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2% в месячном выражении. Что касается уровня безработицы, мы прогнозируем снижение 4,9% с 5,0% в сентябре.

Credit Agricole: Наша оценка — это рост занятости на 185 тыс. и снижение безработицы до 4,9%.

BNPP: Мы ожидаем, что в октябре занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 180 тыс., в результате чего средний темп роста за последние три месяца составит 168 тыс.

CIBC: Мы прогнозируем прирост занятости в несельскохозяйственном секторе на 160 тыс., что может показаться разочаровывающим результатом после относительно высоких темпом роста за последние пару лет (выше 200 тыс.), но это на самом деле это довольно хороший показатель. Экономика нуждается только в создании около 100 тыс. рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с демографией. В результате, октябрьский показатель будет по-прежнему представлять собой значительный прогресс в направлении цели ФРС по полной занятости. Мы также ожидаем, что уровень безработицы упал на 0,2%, до 4,8%. Заработная плата, вероятно, увеличилась на 0,2%.

Morgan Stanley: Наши экономисты ожидают прирост занятости в несельскохозяйственном секторе на 205 тыс. что явно выше средних оценок на уровне 175 тыс.

Nomura: Мы прогнозируем, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась в октябре на 170 тыс. Если наши прогнозы окажутся верными, это будет означать, что прирост рабочих мест остается стабильными и должен продолжать оказывать давление на уровень безработицы. Мы ожидаем, что уровень безработицы снизился до 4,9% с 5,0% в сентябре.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW