Блог им. Vanuta

Объясните плиз нашему правительству трейдерский подход!

    • 11 октября 2016, 16:02
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Все мы знаем, что при низкой нефти наш бюджет с сильным дефицитом, в несколько сотен миллиардов рублей, я полагаю. Причем объем соц. обязательств у нас все еще растет, хотя нефть упала со 108 на 28 за два года.

И вот все подсчитали, и пишут что в 2017 году мы, покрывая дефицит из фонда национального благосостояния, обнулим этот фонд к чертовой бабушке (я без намека на йеллен)

Ау, медвепуты! Можно применить вполне  трейдерский подход.

Вместо того чтобы сжигать деньги в ФНБ, финансируя дефицит, возьмите из него, плюс из американских трежерис, которые не знаю по какой-причине мы все еще покупаем, и купите… НЕФТЬ!

Она станет 60-70, дефицит бюджета уйдет, рубль укрепится, а мы плавно распродадим лонги, и таким образом получим: ноу дефицита,  ноу секвестра бюджета, и ноу трат из ФРБ, может еще и заработаем даже. Думаю, что на пару десятков долларов Россия смогла бы приподнять нефтю.

А то все пустопорожними речами занимаемся «в кругу своей мамы», изображая успехи в дружбе с турцией и казахстаном, нашли перед кем хвост пушить.

Хватит тратить народные деньги! учитесь зарабатывать!

Самое смешное, что вот путин вчера говорил-говорил слова разные,  как всегда выпустили его на хаях по нефти с бумажкой подсунутой, а дальше нефть все равно на 40 до конца года.

почему у наших мозгов не хватает применить трейдерский подход, кто знает?))
43 комментария
Вероятно они его применяют в личных целях =)
На бюджет как-то особо класть, главное, жопа в теплом кремле греется. =)
avatar


avatar
раз она на 40 может шортануть на все ЗВРы))
avatar
TDM, вариантов много))
avatar
Vanuta, А потом нефть на 20 и трындец стране. Нет уж. Пускай в стабильных вещать деньги держат
avatar
Кто согласен — ставим лайк!!

Пастух жив! )))
avatar
Дружище, купить нефть в нашем случае — это эквивалентно сократить свою добычу (потому что вообще-то мы технически стоим в её продаже на споте), если нет инфраструктуры её хранения. На текущий момент наше правительство предлагает реализовать эту замечательную идею саудитам и ОПЕК-у. Мы готовы только замораживаться.
avatar
Displacer, а сечин сказал что будет увеличивать добычу нефти и не будет уменьшать ее
avatar
если любое правительство начнет играть в биржевые игры то пипец стране поэтому и не играют
априори наше гос-во только продаёт нефть бабки пилятся и в оффшоры, это уж как водится…
avatar
А что это даст? Если в итоге после покупки все равно вернемся на 40 и ниже) краткосрочные спекуляции не добавят нашим пенсионерам лишние копейки в пенсию.
avatar
Юрий Никулин (Uni-met), если появится внятный большой игрок. то по крайней мере а) 40 будет лоями  б) мы могли заработать на рост с 30 на 60, а так заработают другие.
avatar
Vanuta, ну тогда проще сократить сильно добычу на несколько месяцев и объявить об этом. Второй момент — чтобы поднять нефть тоже нужны деньги на покупку, много денег. Опять у бабушек полследний кусок хлеба хочешь вырвать из трясущихся рук)
avatar
Юрий Никулин (Uni-met), ну есть же ФНБ он же не у бабушек по сусекам)) плюс надо продать казначейки амерские. один сдух что россия вышла на рынок нефти  там панику покупную сделает
avatar


avatar
Не будет 40 в этом году… как и 60...))) диапазон болтания 50 — 60...))) точнее 59,9...)))
avatar
Don Carleone, ну я полагаю что от текущих потопаем к 40
avatar
Vanuta, ну что мы зря 50 пробивали?...))) Стучались стучались… крутились крутились… пассажиров усаживали… пора трогаться...)))
avatar
Don Carleone, ну вообще то мы ничего не пробила. вокруг 50 уже маршрутка ходит. зона годовых хаев,  весь год цена ниже — это 53-54. вот оттуда скоро вниз и поедем, как только министры энергетики по домам вернутся.
avatar
Vanuta, прогноз куда потопает актив - бесполезная штука, может ведь и в другую сторону потопать!
avatar
Vanuta, производители нефти обычно хеджируют свои риски, продавая нефтяные контракты. Покупка нефтяных контрактов  Россией- глупость, так как фактически создается огромная однонаправленная позиция. Признайте ошибку вашего предложения.
avatar
buy_sell, причем тут производители? мы на отдельные инвестиционные деньги делаем инвестицию — покупаем нефть.
avatar
Зачем покупать нефть, если она у них и так есть? Что-то вы заговариваетесь.
avatar
MyKey, у кого и них? можно вместо инвестирования в амерские казначейки проинвестировать в нефть. как в инструмент. 
avatar
Vanuta, еще раз: как можно покупать инструмент, если они (провительство и гос. монополии) контрагент по всем лонговым позам в нефти? Или вы хотите у Венесуэллы нефть купить? Там поставочные контракты. Можно конечно купить акции нефтяных компаний конкурентов, но это будет полный абзац. Поэтому они купили Башнефть и совет ваш выполнели. А что косаемо ЦБ, он врятли согласится на краткосрочные спекуляции, там трежеря в сильный долгосрок.
avatar
MyKey, можно выйти на рынок и купить фьючи на нефть. вы как нефть покупаете, так и гос-во может. встает же гос-во в стакан по рубледоллару иногда
avatar
Vanuta, не, государство не может. И ЦБ не может. Там ограниченный круг инструментов. Могут только компании, типа Сбера, но там еще какие-нибудь доп. условия есть. Они лонганут нефть, а ВС РФ начнут опять в Сирии всех бомбить. Сберу инсайд пришьют и манипуляцию. Там же не как у нас обезъяник в финансах.
avatar
MyKey, ну покупал же внешэкономбанк в 2008 пытаясь остановить рынок. ну вариантов куча же. мы же не способы как это сделать обсуждаем. а то что можно не терять деньги из ФБН а на них проинвестировать в нефть
avatar
Vanuta, да, через компанию что-то делали, но они когда делали наверное сами не до конца понимали как рынок работает. Акции можно нефтянки купить на балансы этих гос. компаний. Но я пока не соображу как от этого населению что-то перепадет. Все доходы этих компаний опять менеджерам в виде бонуса уйдут. А деньги ФНБ умножатся на 0,00000001%. Да и в нефть я не верю, потому что ОПЕК — это разрозненные племена диких обезьян.
avatar
Vanuta, при снижении цены Россия потеряет вдвойне и как инвестор и как производитель. Подумайте хорошенько.
avatar
buy_sell, почему вы полагаете что покупая нефть россия развернет цену вниз?))) ну включите уже логику
avatar
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заверил, что компания полностью поддерживает усилия главы государства, который «одним своим заявлением существенно поднял котировки нефти»
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/11/10/2016/57fce3599a7947c50aacf642
avatar
Виталий, ну вот и  все что случилось — подсунули путину бумажку про нефть

avatar
все просто ликвидности не хватит
avatar
bingo, тем лучше. вышли купили цена выросла

ну в валютах же все так и происходит

avatar
Vanuta, нет, это вы включите логику. Я предлагаю хэдж, а вы предлагаете игру ва-банк. Результатом вашего совета будет банкротство России.
avatar

buy_sell, какой ва банк
РАЗНЫЕ деньги

купили фьюч  на нефть цена нефти пошла вверх —  продали

производители в это время как хотят так и хеджируются что нам до них, со 108 до 28 они съехали как-то не разорились

 

avatar
На 60-70, правда не в ближайшие годы, надо хеджироваться, т.е. продавать нефть надо, чтобы откупить когда будет 18-20, хотя если нефть уйдет на 60-70 думаю уровнем 18-20 мы не отделаемся. Будут Демуровские 8-10.
avatar
Dr. Кризис, Степанида перед вами, страждущими, в огромном неоплатном долгу…
avatar
Какие вам 8-10-20? откуда такие цифры? Мозг включите наконец… 28 дно на ближайшие годы, до нового пузыря. А этот пузырик уже подсдулся и дальше не надуется пока цены не задернут. с 50-60 пузырь новый не надуть не тот выхлоп чтоб резко наращивать производство.
avatar
лучше опционов на все ЗВР накупить, и еще в долг опционов тоже набрать! Вот тогда заживем!
avatar
им сбера с роснефтью хватает, а америка тяжелая штука, им бы свой депо не слить.
avatar
а зачем купить? проще не продавать
avatar

теги блога Vanuta

....все тэги



UPDONW