Блог им. Astrolog

Звездные аналитики. Подробнее на РБК.

Давно таких топорных интервью не выходило. Старался, как мог — терпеливо разъяснил кучу нюансов журналисту, сам бы написал гораздо лучше (кто бы сомневался;)), но что напечатано — не вырубишь топором. Хотя руки надо оторвать интервьюеру за грубейшие несоответствия. И фотка на сайте страшная. Ну ничего, хоть это пустяк. Остальное серьезно. 

-----------------------------------------

Для своего занятия Сергей Будников придумал название «астротрейдер», чтобы подчеркнуть, что считает себя специалистом как в финансовой астрологии, так и в техническом и фундаментальном анализе. Он торгует опционами на американской бирже, основываясь на планетарных циклах, и охотно делится своими соображениями в социальных сетях для трейдеров. На собственном сайте Будников не только собирает публикации о себе, но и выкладывает старые прогнозы, точностью которых гордится.

На встречу с корреспондентом РБК Будников пришел с ворохом распечаток, чтобы наглядно показать, в чем заключается его метод. Среди этих бумаг была карта рождения компании Facebook. «Этот круг — натальная карта компании. За основу взяты дата ее IPO и точное время, когда была совершена первая сделка. По этим параметрам составляется гороскоп с учетом места, где происходило размещение», — объясняет он необычный для корреспондента РБК рисунок. Будников при составлении прогноза для Facebook учитывает также данные ее основателя Марка Цукерберга и даты выхода квартальных отчетов компании.

Астрологией Будников занимается без малого 27 лет: начинал с хиромантии, присматривался к экстрасенсам, а потом попал в школу астрологии Павла Глобы и увлекся чтением звездных карт. Со временем он окончил несколько курсов трейдинга, и к занятиям астрологией прибавилась торговля на фондовом рынке. При этом его интерес к американским бумагам также был продиктован звездами. «У меня так называемый второй дом, дом накоплений, находится в знаке Стрельца, который отвечает за зарубежные инвестиции. Я торговал и на российском рынке, но лишь для того, чтобы набить руку, все эти годы я был в минусе», — объяснил эксперт.

Будников уверяет, что астрология позволяет ему видеть любое предстоящее глобальное событие с погрешностью плюс-минус полсуток. Это, по его словам, дает возможность эффективно предсказывать появление «черных лебедей» куда точнее автора этого термина, американского философа Нассима Талеба.

В качестве примера астротрейдер привел обвал американского рынка в конце 2008 года. Дело, по его словам, было так: 27 ноября 2008 года Плутон, который считается планетой кризиса, вошел в знак Козерога. Это означало, что кризис будет долгим и системным. Если опустить детали, то в этот день, по объяснению Будникова, было также редкое сочетание взаимодействия других планет. «И как это сказалось на рынках? 1 декабря индекс Dow Jones упал на рекордные 680 пунктов!» — вспоминает он.

По словам Будникова, прежде чем предлагать трейдерам гороскоп за деньги, он всегда дает им возможность протестировать методику бесплатно. Свои прогнозы астротрейдер предпочитает называть «дорожные карты». В этом году он предрекает масштабный обвал на глобальных рынках. «26 сентября планета мировых катаклизмов Плутон развернется в директное движение, что случается довольно редко. Это станет началом долгосрочного цикла падения всех мировых рынков. Рекордный обвал рынков придется на 25–26 октября 2016 года», — прогнозирует Будников.

Предметом особой гордости астротрейдера являются прогнозы движения нефтяных цен. Он уверяет, что их точность достигает 90%. Свой метод составления нефтяного гороскопа Будников называет кластерным анализом — сочетанием сразу нескольких закономерностей в узком периоде времени. «Вы знаете, как выходит статистика по нефти? Сначала сырая нефть, потом бензин и дистиллят. На каждый из этих видов топлива составляется отдельный гороскоп. Когда начинают совпадать все три гороскопа подряд, я вижу, что впереди мощные движения в нефти. Вот когда она стоила $116 за баррель, я уже знал, что цена уйдет к $20–30», — поясняет специалист. Единственная проблема — клиенты не читают его сайт, где собрана база уже сбывшихся прогнозов, и требуют доказательств эффективности астрологии.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/09/26/57e50e789a7...




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
Регистрация
UPDONW