<HELP> for explanation

Блог им. Bim

Лично мои выводы относительно Ромы и Васи.

До эфира и всех сегодняшних постов, мне больше нравился Василий. Однозначно. Я часто слушал его в машине по дороге на работу на радио БизнесFM и его управление портфелем Грошевой было более чем адекватным. Для меня, с самого первого дня знакомства с трейдингом, стало понятно, что это работа на износ и долго так работать у меня не получится. 

Все то, что говорит Василий, про становление себя как портфельный управляющий — это правда. Даже стабильно работающий трейдер на собственном капитале 30 млн (больше в России работать не дадут — это отдельная тема, но раскрыть ее могут многие тут), долго не протянет — раньше протянет ноги.

Естественно, у меня есть несколько человек, близких приятелей, которые работают на своем капитале и живут только с трейдинга. Я смотрю их отчеты брокера и стабильные заработки с 10-30 млн. рублей депозита колеблятся от 500 тыс. до 3 млн. рублей в месяц. Они ездят от ML350 до BMW X6 и ни в чем себе не отказывают. Но, как всегда, есть жирное НО. Ребята не женаты, не имеют детей, не имеют семей. У них вообще нет семейных ценностей. Ребята, в принципе не отдают себе отчет в диверсификации СЕМЕЙНОГО капитала. Они делают собственные подушки безопасности на случай заболевания, но абсолютно не задумываются о том, что диверсифицировать свой капитал нужно с прицелом 10-15 лет, таким образом, чтобы твой ребенок при возможности обучался в Сорбоне, а не в наших ВУЗах.

И этот минус про Василия. Он прожигает жизнь. Празднует день рождение 2-3 суток, спит по 2-3 часа. Его право. Главное, что человек адекватен и понимает, что здоровье не вечно. 

Итак, если подытожить про Василия:
— мне он очень нравится своим подходом к трейдингу, пониманием системы рынка, пониманием самого рынка, пониманием того, что не получится долго жить на собственных деньгах, пониманием того, что на чужих деньгах работать надежнее и приятнее
— мне он не нравится отсутствием семейных ценностей, даже в отсутствие семьи как таковой, отсутствием стремления изучения этой стороны жизни


Теперь, про Романа. До эфира у Герчика, человек под ником 123insaider был мне несимпатичен. Да, мы нормально общались тут, как в личке, так и в каментах. Но общее мнение сложилось из постов про Александра Журавлева. Я просто, тупо, не понимал, как можно гнобить парня, 100% не будучи уверенным, в его реальности. Постоянно пытался ему противостоять. 

Однако, после эфира Роман стал мне очень симпатичен. Я представлял его 25 летним молодым человеком, который от нечего делать прожигает время на смарт лабе и удачно торгует. Но, вопреки, увидел рассудительного и умного человека, ценящего семейные ценности.

Более того, Роман, начал понимать, что публичность необходима. Что развитие в трейдинге как личности индивидуальной должно потихоньку перейти в разивитие публичное. И достигнув, я в этом не сомневаюсь, уровня Василия (пусть Роман не обижается, но торговать 100 млн. — это другой уровень, в первую очередь, с точки зрения психологии, но и тех. анализ, фундаментал, платные подписки — все это будет необходимо), Роман привлечет гораздо больше интересных инвесторов. Потому что, у него уже будет духовное, будет стабильность, он будет НАДЕЖНЕЕ. Приобрести семейные ценности в 1000 раз сложнее того, чем научиться торговать на больших деньгах. Хотя — это тоже очень сложно.

Итак, если подытожить про Романа:
— его идеология, тупо, мне ближе
— его подход к трейдингу — ближе
— уважаю за то, что ценит свою семью
— уважаю за то, что пытается стать публичным

— из минусов у Романа — не пытается продавать роботов
спрашивается, зачем их делать — если не продавать?

Вообщем, я знаю, что Васе в принципе пофик на мои советы, поэтому не буду ничего советовать.

А Рома прочитает. 
Рома, мой совет — начни делать бабки из своих знаний. Торгуй роботов. Пиши сценарии семинаров. Репетируй публичную речь. Ставь дикцию. Пиши сценарии тренингов для менеджеров разных компаний. Начни, помимо торговли в рынке, торговать около рынка. Чем раньше ты это поймешь — тем быстрее начнешь зарабатывать реальные деньги.

Вообщем, это все много букв и много отсебятины, но это личный взгляд.
 

«Даже стабильно работающий трейдер на собственном капитале 30 млн (больше в России работать не дадут — это отдельная тема, но раскрыть ее могут многие тут)» откуда такая мысль, почему не дадут?
У меня знакомый в питерском брокере работает, там у клиента, обычного физика счет больше 100млн.
avatar

Vasili_Alibabaevich

Vasili_Alibabaevich, да у нас люди любят порассуждать о том, чего не знают.
avatar

Smile

Smile, о это да, хлебом не корми :)
avatar

AVC

Vasili_Alibabaevich, он их пытался вывести, может у него хорошие приятели учредители брокера?
avatar

Bim

Bim, вы с форекс кухнями не путаете?
«Они ездят от ML350 до BMW X6 и ни в чем себе не отказывают.»
Дальше не стал читать — одни клише автора о благосостоянии и в чем оно заключается на его взгляд.
про ценности тоже ботва ибо у каждого человека они разные.
один будет на людях примерный семьянин, но тайно — большой блядун, но будет упорно говорить что у него «семейные ценности». Другой будет на людях любитель женщин, но склонен к постоянству.

Короче каждый живет так, как хочет, а попытки навязать свои якобы жизненные ценности и говорить что мол я такой, а значит каждый должен быть таким — есть ни что иное, как завышенное самомнение о своей персоне.
avatar

AVC

и на РФР влезает гораздо больше чем 30 лямов, в одном сбере и газпроме можно за половину рабочего дня незаметно растворить полярда
avatar

AVC

AVC, Чистая правда.
avatar

Lonely Wolf

А я вот например 123insaider раньше начал узнал, чем Василия. Про Васю я тут узнал, про Инсайдера задолго до появления смарт-лаба :)
avatar

TimonXX

не совсем понял почему «не продажа» роботов это минус Романа. Профитных роботов вменяемый человек продавать не будет, а вот всякое фуфло наверное стоит пробовать впаривать тем кому карман жмет. Раз Роман не продает, значит они зарабатывают, а значит это плюс, а не минус.
avatar

__________

Bim, "… Даже стабильно работающий трейдер на собственном капитале 30 млн (больше в России работать не дадут — это отдельная тема, но раскрыть ее могут многие тут)..."
Почему не дадут? Раскройте тему плз. Интересно)
avatar

OFY

OFY, да это полная херня
у моего брокера всё что меньше тридцатки — э то даже близко не вип — рядовой клиент
avatar

Shved

OFY, такие темы публично не раскрывают
avatar

Bim

Вот только представьте во что превратится Смарт-Лаб, если каждый пользователь посчитает нужным написать отдельный топик про лично свои выводы относительно Ромы и Васи. Может лучше все-таки в комментах к их топикам это делать? Модератору предложение создать уже отдельный раздел разборок и туда подобные темы скидывать, чтобы как-то этот Дом-2 локализовать от торговых и информационных тем. Кому интересно — залезет туда и почитает что кто про кого думает…
avatar

Maksim Chertkov

позвольте ради интереса спросить, не Вы ли несколько лет назад сидели в атоновском чате под ником БИМ? :)
avatar

trader_notes

trader_notes, нет, не я )))
avatar

Bim

бим, мне кажется ты понтуешься

твои знания об околорынке поверхностны
прежде чем что то писать — подумай
avatar

BruceWillis

На счёт роботов… Роман немного слукавил сказав что не продаёт их. Посмотрите сами:
skazka2010.livejournal.com/
«Цена роботов 30 тыс. руб.
Контакты: qpile@mail.ru
Скайп: insaider123»

Плюс к тому некоторое время назад всё пытался наладить продажу сигналов от своих роботов через дропбокс (у клиента устанавливается программулина, которая считывает постоянно обновляемые текстовые файлы с сигналами на вход-выход с дропбокса и затем открывает в квике соответствующие позы), но что-то вроде это заглохло мне кажется.
Вот эта программулина на видео:
avatar

mm4r

Я один не понимаю чем так прославились два этих человека?
avatar

Salov Nikolay

Vuple, да ты что! Это же два тролля 80го уровня. Нам до них ещё расти и расти!.. )
avatar

mm4r

Бим, реально полную куйню написал, извини но это так

не пиши о том, чего не знаешь
avatar

Shved

Shved, напиши свой пост — опровергни меня, какой смысл говорить без аргументов?
avatar

Bim

Bim, накера вообще такие посты
мое депо опровержение твоему посту
твой пост сам опровергает твой пост — люди ездят на бэхах 6-х с рынка купленных с депохи в сотку евро? али как?
avatar

Shved

Василий более активный и рано или поздно станет рассудительным и спокойным. В молодом возрасте и не надо спать много ;-)))
Роман показался очень сдержанным, даже не верится, что это он так критиковал Журавлева (кстати где он?) и спорил с Васей.
В любом случае пиар им обоим помог еще сильней прославиться
avatar

Кузькин Юрий

Рому знаю по чату альфа директ, с 2009-го примерно, так вот
общее впечатление, человек всегда пытался найти грааль и роботов он всегда пытался впарить, свой сайт создавал или, что то в этом роде, но самое главное СТАБИЛЬНО зарабатывать он не мог, судя по тем сигналам которые он пытался нам давать и спорам он проигрывал их и пропадал на месяц или пару недель, но когда он приходил все начинали его подкалывать и он ушёл с этого чата. Но это не значит, что он плохой человек, наоборот после этого интервью я его зауважал больше, просто человек упёрся в этих роботов и не поймёт, что грааль не в этом, а по моему, что озвучил Вася большой депоз и безрисковая работа по достижению 30-40% годовых, что сверху это бонус, только так и больше никак можно достичь СТАБИЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОЙ (большой депоз, работа без плеч и использовать временные повторяющиеся циклы)
avatar

gsimplov

gsimplov, да, сидеть на чужом, большом потоке денег — это выше уровень просто
вопрос в том, что на этом уровне еще нужно держаться
avatar

Bim

Bim. я про торговлю на свой депоз, а Вася он толковый, но есть люди для которых повышена ПОТРЕБНОСТЬ ПРЕСТИЖА и Инсайдер такой же, просто на фоне Васи выглядел бледно)))
avatar

gsimplov

а кто такой васька и почему вы его слушаете?
avatar

sponge-bob


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW