Блог им. zakirov22

Ах, Америка! Это страна, Где гуляют и пьют без закуски

Comrades, стыдно признаться, но никогда не торговал американскими акциями. Подскажите, куда направить свои стопы, находясь в РФ. Хочется торговать также, как идет торговля на ММВБ. Если, конечно, такое возможно. Заранее благодарен. Каждого ответившего запишу в «поминальник» и все его посты (ну, почти все) буду лайкать.
★9
IB
avatar

Gugenot

Gugenot, Спасибо.
Павел Крапчитов, Пожалуйста.
avatar

Gugenot

Павел Крапчитов, Только IB. Не благодарите

avatar

Евгений Черных

Gоt, Спасибо.
Interactive Brokers
avatar

Люфт

Люфт, здравствуйте, вы не подскажите. какие нужны документы чтобы открыть счет в интерактив брокер?
avatar

Отарик Квант

zhan2676, в личку ответил
avatar

Люфт

zhan2676, список пришлют на ящик
avatar

Сумрак

Если субброкер, то UT, SDG и им подобные. Но нужно быть осторожным, потому что такие конторы не редко сматывают удочки со всеми депозитами клиентов. Примеры: MIG, GT Capital.
avatar

SenSoR

SenSoR, Спасибо. Буду держать ухо востро.
Press, Спасибо.
Тимофей Мартынов, Спасибо.
Павел Крапчитов, только этот брокер

www.teletrade.ru/

)
avatar

Dim

dmitriy, Чета слышал про них, что не помню.
Press, у Дормана кажется нет акций
Я сам торговал и через Экзанте и через Юнайтейд трейдерс и могу на пальцах все рассказать.

ЮТ например идеально чтобы попробовать акции с минимальными расходами — у них очень небольшой депозит можно открыть и можно договориться о любых внутридневных плечах. Издержки также очень небольшие. Русский супорт. Кроме того у них централизованный риск-менеджмент, можно выставлять лимит потерь на день. Все правильно говорю, Роман Андреич?

Тимофей Мартынов, а купля акций США приводит поступлению от каждого из них многостраничных писем с просьбами посетить собрание, проголосовать за какуюнить херню и прочее?
У EXANTE другое преимущество — там можно торговать с одного счета миллион бирж, в том числе и американские акции, американские фьючерсы. Но там требование к минимальному счету повыше и плечи пониже.  
Кстати, EXANTE работает в связке c TSLAB
Тимофей Мартынов, Спасибо. Буду смотреть.
Павел КрапчитовТимофей Мартынов все правильно говорит. Кроме Америки, мы даем выход на практически миллион бирж (на самом деле, уже 55+ рынков, и их число постоянно растет:)
Но самое главное, что все это доступно с единого мультивалютного счета. 
avatar

EXANTE

EXANTE, к Сомалийской бирже пиратов пока нет доступа? ))
avatar

SellBuySell

SellBuySell, во! точно! фьючи на рабов почем?
EXANTE, Спасибо
EXANTE, здравствуйте, а вы не подскажите, на какое количество американских акций у Вас есть выход (ранее было мало не более 1000 эмитентов)?
avatar

Отарик Квант

zhan2676, добрый день! На данный момент в терминале EXANTE доступно около 4500 американских акций. Более того, если среди этого числа нет инструментов, которые вас интересуют, вы можете отправить запрос на support@exante.eu. Наша служба поддержки добавит их в течение 24 часов.
avatar

EXANTE

EXANTE, спасибо за ответ, а вы не подскажите, ваши комиссии на амер акции?
avatar

Отарик Квант

zhan2676, по биржам США действует комиссия $0,02/акция
avatar

EXANTE

EXANTE, А работаете в связке с Amibroker?
avatar

SenSoR

SenSoR, мы даем FIX API, а вот умеет ли AmiBroker его читать – это уже другой вопрос. По сути, любая платформа может сделать коннектор, чтобы к нам подключиться. Именно так, к примеру, мы сотрудничаем с TSlab. 
avatar

EXANTE

Тимофей Мартынов, ага, осталось только на практике выяснить, работает ли TSLab в связке с EXANTE ))))))
В Америку направив стопы, смотри, не забывай про стопы.
avatar

Xelas

Xelas, :)
Павел, но честно скажу, в американских акциях ситуация для торговли планомерно ухудшалась с 2012 года. 

Ну или вот:
http://smart-lab.ru/blog/346256.php
Тимофей Мартынов, Значит ли это, что скоро начнет улучшаться?:)
Павел Крапчитов, ну вот с 2012 года трейдера ждут улучшения, но пока только ухудшения.

Нужен кризис
Тимофей Мартынов, здравствуйте, вы не подскажите, а Just2trade (финам) надежный брокер по амер акциям?
avatar

Отарик Квант

zhan2676, впервые слышу
Тимофей Мартынов, вы меня, конечно простите, но он у вас на сайте рекламируется, слева посмотрите
avatar

Отарик Квант

zhan2676, охохохо
сорри, даже не знал!
ИБ.  Счета от 10к уе
а в снг ют сдг. От 500 уе

американский рынок бумаг совсем другой. Он совершеннее. и вместе с тем лучше развита инфраструктура околорынка, софт, инОистрчники, аналитические и сигналтные сервисы. У нас считай этого нет.
Павел Жуковский, Спасибо.
Павел Жуковский, изыди всезнающий потс
avatar

Dim

Если из России, и нужны не прокладки, то оптимально это как здесь уже упоминали https://www.interactivebrokers.com/ru/home.php и не стесняйтесь звонить русской поддержке, которая находится в Прибалтике, но из РФ звонки бесплатные. 
Так же есть счета в СаксоБанке — тоже русская поддержка, то же все застраховано.
avatar

olegN

PickFirm (Олег), Спасибо.
PickFirm (Олег), не подскажешь, а чем это торговля отличается от торговли акциями через СПб? 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, скорее отличие не в торговле, а в количестве компаний, так сказать в ассортименте — более 7000 против пары сотен. О внутридневной торговле на СПб ничего сказать не могу — не торгую. 
avatar

olegN

PickFirm (Олег), Я только пробую это направление… Покупаю акции американских компаний через СПб… Там их всего около 50 и торговля мягко говоря вялая… Точнее за полдня там сделок по всем бумагам не больше сотни )))… И не видно реальных котировок, как на ММВБ, просто цена, размер лота и т.п. Нет изменений за сутки в %… Но я и не активный трейдер… Мне больше подходит слово инвестор… Покупаю дивидендные бумаги компаний, чьи Р/Е меньше всего и в разумных пределах… Как альтернатива валютному вкладу… А активная торговля на СПб вообще наверное не возможна судя по количеству сделок это никто и не делает... 
     А вот этот интерктив или как там его, это реально брокер, и реальна идет покупка акций на бирже или это просто аналог кухни и никаких реальных гарантий? 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, возможно для инвестирования СПб и с большим вопросом подойдет. IB самый что не наесть настоящий брокер, кстати их собственные акции котируются на NASDAQ символ (IBKR). Я тоже не активный торговец, а больше активный инвестор. Но на самом деле инструментов и фишек для отбора супер-компаний намного больше, чем вы описали. Я пробовал как то отбирать по просьбе инвесторов в России бумаги с СПб, но фактически по нормальным критериям находилось 1-2, что реально слишком мало. На американских же площадках хорошие дивидендные компании можно найти в любое время и ЗНАЧИТЕЛЬНО больше :)
avatar

olegN

PickFirm (Олег), так, и как заключить с ними договор на обслуживание находясь в России? На русском с ними можно общаться? Или там все на английском?  
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, открытие счета не сложнее чем в любом другом месте: так же как и везде надо сканировать паспорт, подтверждение места жительства. Поддержка есть на русском языке, сайт тоже есть на русском.
avatar

olegN

PickFirm (Олег), а ссылкой не поделишься? 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, https://www.interactivebrokers.com/inv/ru/main.php#open-account открытие счета (на русском). Телефон поддержки https://www.interactivebrokers.com/ru/index.php?f=6005 
avatar

olegN

PickFirm (Олег), благодарю! 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, там на этом СП(б), говорят, стопы рубят шпилями направо и налево в неторговое(в смысле — вне основной амерской сессии) время…

… но если стопы не ставите на ночь, то в принципе норм.
Бабёр-Енот, думаю там вообще активная торговля не возможна )))… Я когда подключил думал сначала, что вообще все зависло и не работает… Оказывается нет это норма, когда к 12:00 на СПб совершено всего 40-50 сделок по всем акциям )))
    Использую СПб как альтернативу депозиту, держать валюту под 0,9% вообще не интересно... 
avatar

Олег Каширин

PickFirm (Олег), не в саксо не надо. Там самый ужасный в мире торговый терминал, который постоянно глючит и тормозит, когда на рынке происходит конкретная движуха, то им вообще пользоваться невозможно. Плюс заявки дико проскальзывают.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

0KDQuNC90LDRgg==, возможно и так, но это смотря какой стиль торговли. Для среднесрочной и долгосрочной торговли достаточно поля для ввода количества акций и поле для цены. Собственно даже текущие котировки не нужны.
avatar

olegN

0KDQuNC90LDRgg==, между прочим очень хороший терминал, гораздо лучше чем в интерактив брокер (который просто ужасный)
avatar

Отарик Квант

zhan2676, в ib можно другой терминал прихерачить. С саксо такой номер не пройдет. У саксо из сторонних платформ по моему только мета трейдер какое-то время был.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

Никаких кухонь или субброкеров! Только оригинал-только настоящие американские брокеры!
Известный мне брокер в котором я с весны торгую-Интерактив брокерс.Этот брокер наиболее удобен, надежен и дешев по комиссиям.
avatar

Сумрак

Сумрак, не подскажешь а чем эта торговля принципиально отличается от торговли акциями через СПб? И что нужно, что бы торговать через американского брокера? Они вообще есть в России?
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, во первых в питере торгуют непонятно чем, во вторых цену акций кто там определяет? местные кукловоды? во время тамошних торгов акции в америке еще не торгуются-как и кто определяет там цену?
avatar

Сумрак

Сумрак, Как я понял, там вообще активно никто не торгует, там сделок за полдня было меньше сотни по самому активному инструменту около 16 сделок в 12 часам дня… Как цена определяется даже не знаю, наверное просто выставляют заявки и по открытию биржи берут по рынку… Или у них часть акций уже куплена и они просто их переписывают на счет клиента... 
Надо узнать )))... 
avatar

Олег Каширин

Сумрак, посмотрел расчет по сделкам идет на третий день Т+3… Не совсем понял, что это значит… Наверное просто купил сейчас, а окончательно акцию на твой счет зачислят только на третий день и по цене на следующий рабочий день после фактической покупки на СПб… надо будет позвонить брокеру узнать поподробнее... 
avatar

Олег Каширин

Сумрак, Интерактив брокерс. Спасибо.
Павел, приветствую.  Кассательно торговли на Америке,  если не нужен интрадэй, то мне вполне хватало обычного счёта в Альфа-Директе. 
avatar

Константин

Константин, Спасибо.
IB скоро закроет двери для обычных клиентов, была инфа что только крупняк оставят
avatar

Andrey

Andrey, Спасибо.
Andrey, всем интересно — давайте источники…
Бабёр-Енот, http://ru.forexmagnates.com/interactive-brokers-pokidaet-roznichnyiy-ryinok/  сорри, был чуть не точен, это касается форекс клиентов IB
avatar

Andrey

Andrey, а, ну это да… про форекс слыхали.

У меня кстати вопрос знающим товарищам и Тимофею в частности: — если ЦБ протащит свою инициативу через полгода, то через UT по прежнему можно будет рашшен фьючи торговать? если да, то чё у них там с алкотрейдингом?


теги блога Павел Крапчитов

....все тэги



2010-2020
UPDONW