Блог им. alfa2007

Банки очередной раз снижают ставки по вкладам.

Вот тинькоф прислал на почту уведомление что ставка по доходной карте упала с 8 до 7%, по вкладам 7,5%. это что такое?) т.е. деньги держать тупо на до востребовании по доходности сопостовимо как положить на заморозку на год?! т.е. банкам ликвидность не нужна? или у нас в экономике уже полный порядок?! получается загоняют в валюту? при таких ставках и рисках деревянного кэрри трейд не сильно выгоден наверно, или как? что происходит?))
★3
21 комментарий
все хорошо.
прекрасная маркиза.
avatar
Не скажу конкретно за всех, но у «Тинькова» их девать некуда )
avatar
у всех девать некуда. пора уже жечь начинать чем  скоро и займемся. в топку все…
avatar
©banki.ru, DLivsi
   Cложно говорить к чему это приведет так как противоречивых факторов очень много и экономические процессы сейчас все разрегулированы. Ясно одно — текущие задачи Эльвира решает весьма успешно — активно снимается давление на рубль. Но это не рыночные методы управления, а скорее из области лучших практик последних лет — ручного управления.
     Но история нам дает основу к ожиданиям, с этим соглашусь — на длинных отрезках любые не рыночные манипуляции приводят к слому всех искусственных псевдотрендов. При этом купить время и отсрочить этот эффект можно путем увеличения масштабов ручного управления, то есть придумывания все новых и новых искусственных (административных) элементов управления, что ведет к закрытию экономики с соответствующими последствиями. Вектор задан.
все прозрачно достаточно: у ЦБ цель по инфляции на 2017 год 4%. По итогам этого скорее всего в районе 7.5-8% будет. Никто не даст вам заработать много больше, чем официальная инфляция. Так что, радуйтесь 7%. В конце следующего года по текущим счетам ставки будут не выше 1-2%. По годовым вкладам 4-7%. И при инфляции 4% хорошо, если 7% по годовому вкладу будет. Что вряд ли))
avatar
Fisherman, не знаю, при таких ставках кому вообще будет нужен деревянный?! Хз, ничего не понимаю), вот когда был обвал там понятно зачем ставку в небеса забрали, щас нет.
avatar
Банкам живые деньги не нужны, их некуда двигать.
avatar
Хотять уменьшить инфляцию и сделать рублевые кредиты более дешевыми, дабы отечественные производители отвыкали от валютного кредитования за рубежом... 

 Ход в правильном направлении. Посмотрим за реализацией…
avatar
зачем валюта??? купи офз… там 9.5% 
купон раз в квартал… можно в любой момент продать и  вывести деньги без потери %… т.е. это тот же срочный вклад но под 9.5% годовых… у многих брокеров счет подключен к банковской карте... 
есть офз52001 там защита от инфляции + 2.5% сверху… где ты такое найдешь???

avatar
ves2010, я конечно «понимаю вашу реакцию», но думаю вы лучше меня знаете риски владения облигациями в условиях… в наших условиях)))
avatar
Семен Семечкин, Какие риски? Берите ближайшие просто и все
avatar
kbrobot.ru, ближайшие это все равно полгода, а при серьёзной движухе все равно обвалиться можно хорошо
avatar
Семен Семечкин, Облигации инструмент среднесрочный. Если нужно краткосрочные, то только вклады
avatar
Семен Семечкин, ??? ну да… а в банке конечно надежнее… на моей памяти сбер 3ри раза кидал вкладчиков
avatar
ves2010, не, я про то что здесь же фишка в другом, при обвале номинал снижается чтобы выровнятся по доходности с новыми бумагами, и из них уже особо не выйдешь, ну только если краткосрок да и то. Но это лирика, а почему тогда не снижаю % по доходным картам? Что-то както хз.
avatar
Семен Семечкин, отстал ты от жизни… есть переменные купоны и индексируемые тела
avatar
Радоваться надо. Кредиты дешевле. БИзнесу легче
avatar
kbrobot.ru, стоп, стоп, стоп))), а где кредиты дешевле??)) щас посмотрел, ну да спустились с 17 до 16%. Почему тогда банки по 10-12% кредиты не предлахаюьть?)) 
avatar
Семен Семечкин, Ну ипотека уже потихонечку дешевеет. И будет дальше дешеветь
avatar
kbrobot.ru, ипотека, ипотекой, это мёртвый груз, на этих деньгах уже не заработаешь.
avatar
Семен Семечкин, кстати купи ипотечных ежиков там % больше чем в офз + госгарантии
avatar

теги блога Семен

....все тэги



UPDONW