Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 23 августа

«Медведи» захватили инициативой. Все попытки отжаться вчера не увенчались успехом. Тренд, заданный с открытия недели, продолжался всю сессию и на азиатской сессии вторника цены нырнули ниже 49 долларов за баррель. Попытки зацепиться за 49,3 и 49 оказались безуспешными. 

Сегодня ключевая интрига будет около 48,5 и 48 долларов. В пятницу наблюдались обороты на этих страйках (активность выше средних).

Нефтяные хроники 23 августа

На кривой скью существенного роста волатильности вчера не было. Поэтому сохраняется надежда, что «быки» вернутся на рынок. Однако ситуация такова, что 50-52 доллара за баррель зарекомендовали себя как крайне сильное сопротивление. И пробой этой зоны окажется чем-то явно экстремальным. 

Нефтяные хроники 23 августа

Судя по СМИ, выше 55 долларов за баррель сланцевики готовы массово перезапустить чуть ли не все свои вышки. Выход выше 50-52 должен сопровождаться какими-то сильными позитивными драйверами (к примеру, договоренности о заморозке внутри ОПЕК). 

Нефтяные хроники 23 августа

Спред WTI-Brent сокращался второй день подряд. Последние дней 80 спред существенно не отклоняется от регрессии, что характеризует низкую волатильность рынка нефти.

Таким образом, ситуация выглядит «ватной»: нельзя упасть вырасти (поставить запятую сложно). Локальный тренд уткнулся в потолок фундаментальной ситуации (51 доллар за баррель) и скатился в резкую коррекцию. 

★3
11 комментариев
да уж, лучшая тактика — поболтать ножками на заборе…
avatar
Hannes, не читай
avatar
Roman Nekrasov, на свой счет что ли принял?

попроще и про самоиронию не забывай.

а что читать без тебя знаю… советчик 
avatar
>«Медведи» захватили инициативой
>нельзя упасть вырасти
вот что значит с такого ранья писать)
а вообще спасибо за обзоры
avatar
рынок торгует сантименты, брекзит, заседания опек, дохи и тд. На ФА и реальную нефть всем похиру. 
avatar
вчера опять к закрытию ммвб дёрнули. Видимо сбер.
avatar
Получается выход за 52 маловероятен а волатильность нужно продавать так может быть перестать бычится и опять опустить нефть до 40.
avatar
petrovii, вернулся покупашка!!!
avatar
Мда. Движение на 44 и далее на 42 почти гарантировано, а вот спустится ли ниже-вопрос. Если ФРС не поднимет ставку, то нефть не упадет, т.к. доллар останется условно дешевым. В общем до 1 сентября можно спокойно, чуть пошортить...
Зарабатывайте.
avatar
Юнчик, нет, идем на пробой 51-52.
avatar

теги блога Roman Nekrasov

....все тэги



UPDONW