Блог им. if04

на Новой Зеландии золото может вырасти

    • 10 августа 2016, 21:17
    • |
    • if04
  • Еще
 11 августа ставка в 00:00 
на Новой Зеландии золото может вырасти

Цены на золото в среду выросли, чему содействовало ослабление доллара и разочаровывающие данные по производительности труда в США.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались с повышением на 0,8%, по 1357,60 доллара за тройскую унцию, демонстрируя рост второй день подряд.

Данные, опубликованные во вторник, показали, что производительность труда вне сельского хозяйства США во 2-м квартале сократилась на 0,5%. Эти данные ухудшили настроения на рынке, которые ранее, в пятницу, улучшились после публикации сильных данных по рынку труда США. В связи с этим золото получило поддержку.

Индекс доллара Wall Street Journal снизился на 0,6% до 86,15. Поскольку золото деноминировано в долларах, оно становится более привлекательным в цене для держателей других валют, когда доллар дешевеет.

«Получив поддержку со стороны ослабления доллара, снижения доходности казначейских облигаций и уменьшения вероятности повышения процентной ставки в США, золото выросло в цене, несмотря на устойчивость фондовых индексов», – отметили аналитики Commerzbank AG.

По мнению Норберта Рюкера, главного товарно-сырьевого аналитика Julius Baer, хотя данные по производительности труда разочаровывают, «их влияние, вероятно, будет скорее краткосрочным».

«Для нас долгосрочные перспективы для золота в основном остаются неизменными. Настроения, по-видимому, очень благоприятные (для цен), если учитывать структуру открытых позиций по фьючерсам и рекордный приток средств в золотые (биржевые) продукты», – добавил Рюкер.

Согласно Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США, чистая длинная позиция по золоту ранее в этом году достигла 10-летнего максимума. Вложения в золотые биржевые фонды также подскочили. Так, запасы золотых биржевых фондов в конце июня достигли 3-летнего максимума, согласно Всемирному совету по золоту.
на Новой Зеландии золото может вырасти

На фоне подъема котировок золота на 28,1% с начала года, интерес к этому классу активов растет. Спрос на золото формируется со стороны трех групп потребителей: ювелирная и прочая промышленность, центральные банки и инвесторы. Инвестиционный спрос – самая волатильная составляющая, и именно он определяет ценовые тренды в золоте, промышленный спрос и спрос со стороны центральных банков довольно инертен и не вызывает разворотов тренда.

Когда инвесторы покупают золото? Тогда, когда ожидают снижения реальных долларовых ставок. То есть одновременно ждут снижения или как минимум сохранения доходностей по госбумагам США на прежнем уровне и ускорения долларовой инфляции. Именно в такой ситуации мы сейчас и находимся, и будем находиться в ближайший год. Рынок пересмотрел ожидания по ставке ФРС и ждет максимум одного повышения ставки в ближайшие 12 месяцев, а максимальный уровень ставки в рамках текущего цикла, согласно ожиданиям, не превышает 1,5%. То есть фондировать позиции в золоте будет дешево.

При этом перегрев рынка труда, вызывающий рост заработных плат при низких темпах роста промышленного сектора, может разогнать инфляцию. Уже сейчас рынок ожидает ускорения инфляции до 2% к концу 2017 года, но есть вероятность и более сильного движения. А защита от инфляции – это один из важных мотивов инвестирования в драгоценные металлы.

Коррекции, естественно, возможны, и главный риск сейчас – это ужесточение риторики ФРС. Но и в таком случае мы не ожидаем разворота растущего тренда, так как текущая стадия делового цикла в экономике США, а также политика центробанков в других странах не позволят осуществить сильное повышение ставок.

★1
1 комментарий

теги блога if04

....все тэги



UPDONW