Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 19 июля

Последние 3 дня на кривой скью один и тот же паттерн: снижение волатильности к предыдущему дню и легкий перевес на стороне коллов. Базовый актив продолжает «пилить» в диапазоне 46-48 долларов за баррель, четко выдерживая его границы. Если в пятницу торги шли преимущественно между 47-48 долларами, вчера они скатились в границы 46,5-47 долларов. 

Вероятно, развязка наступит в ближайшие дни. Если выход состоится вверх (как показывает скью), то торги выйдут в новый диапазон 48-50 долларов за баррель. Сегодняшняя статистика API и завтрашняя по запасам нефти в США могут помочь в этом. 

На кривой скью в зоне 20 и 40 дельты (0,2 и 0,4) мы видим легкий перевес в зоне коллов, чуть еле видный невооруженным глазом. Однако хватит ли этого быкам? 

Нефтяные хроники 19 июля

Риторический вопрос, который пока остается без ответа. Однако продавать ниже 46 долларов также пока никто не спешит. На сегодня следует следить особо за зоной около 47 долларов за баррель.

Спред между WTI и Brent последние месяцы остается стабильным, в середине диапазона. Это говорит о том, что котировки нефти не показывает былой волатильности. 

Нефтяные хроники 19 июля

То есть, наступила некоторая стабилизация. Спред держится в границах -3...-1 долларов. 

★1
4 комментария
Привет, Ромыч! Складывается ощущение, что зона 46,5 — «Фермопилы» для лонгующих брент. 
avatar
Что говорит анализ сентябрьского контракта?
avatar
Игорь Иванов, если вы про октябрь (по классификации ICE), то выбросил его из горизонта. Две причины: 1) Ликвидность хромает 2) Распыляться сложно, много информации, путаница.
avatar
Спасибо за обзор!!!
avatar

теги блога Roman Nekrasov

....все тэги



UPDONW