Блог им. Verhovensky

Механика торгов

Меня всегда интересовало: освдомлены ли маркет мейкеры об объемных покупках/продажах, или тупо принимают сайзы и снова выставляют лимитки?
Допустим, рынок растет. Хедж фонды входят в лонги, ММ вынуждены сдерживать рост, создавая ликвидность. 
На американской фонде в конце сессии у специалистов можно, за пару минут до закрытия, видеть imbalance, который у спеца а течении дня накопился (на NYSE — это специалист, на NASDAQ — ММ). Может быть избыток шортов при росте, но на закрытии последняя сделка проходит примерно в 16:03 по NYT, и определена направлением этого имбаланса. А вот у нас как видеть этот имбэланс у мейкеров? Или недоступна инфа? Я вижу тут огромную коррупционную составляющую. То бишь, наши ММ точно знают что и как скупается и как откроемся завтра, однако, в отличии от США, нам ничего не сообщается. Сидим гадаем дебильный ОИ на производных, когда белые люди рубят без риска.
Где та помойка, куда ММ «плохие» шорты/лонги выкидывают? Сдается, эта помойка — 95% успешных трейдеров…
★6
32 комментария
Нет предположений? :)
avatar
Если Вы о заявках от крупняка, то Герчик утверждал, что да. «Специалисты» их видят.
avatar
Андрей, А на раше трансляций нет? Или видят только в СШП?*
avatar
Verhovensky, не знаю.
avatar
Это про акции или фьючи?
Дмитрий Новиков, акции. Фьюч, таки, производная
avatar
интересная тема, хороший вопрос
avatar
Pablo Escobar, боюсь ответа не будет :)
avatar
Verhovensky, Я не слышал, что бы маркетосы давали такую информацию
kbrobot.ru, у нас?
avatar
Verhovensky, Ага. Про наших говорю.
Тебя акции или фьючи интересуют?
avatar
Spekyl, По фьючам же нет смысла, они производные.
avatar
А зачем им вообще это знать? Они и по динамике цен могут все вычислить, если действительно крупные сделки проходят. Реакцию рынка сразу видно же. Они просто сопоставят динамику с их собственными объемами, и примерно ясно все будет
sortarray sortarray, Неа. Может акция на мизерных объемах взлететь, а может на месте стоять с оглушительными объемами. И имбэланс тут весьма важен
avatar
Verhovensky, на мизерных объемах она взлетит только если разница между спросом и предложением будет большая. Скажем, если крупный игрок вбрасывает значительный объем, и цена стоит на месте, только слегка начинает меняться, значит против него стоит примерно тот же объем, который он всадил, я так это себе представляю.
sortarray sortarray, на мизерных может взлететь по любой причине, и как раз избыток шортов у спеца даст понять, что кто-то играет этот дисбаланс, например
avatar
интересная темка
avatar
тема интересная, бесспорно, но вряд ли мы найдем ответы на эти вопросы в ближайшее время))))
avatar
конечно видят. для этого они и есть. чтобы видеть и сводить ордера. 

Сам себе Трейдер, если так, неплохо бы общедоступную информацию усовершенствовать
avatar
это решпекта бы спросить — он дока.
avatar
на конфе Тимофей может задать этот вопрос!
Меня всегда интересовало: освдомлены ли маркет мейкеры об объемных покупках/продажах, или тупо принимают сайзы и снова выставляют лимитки?
Любой, кто имеет ленту, осведомлен об любых покупках/продажах.

ММ вынуждены сдерживать рост, создавая ликвидность. 
В Америке насколько мне известно, как раз не обязаны. Но вот на нашей бирже у них есть спец договор по предоставлению ликвидности, они даже деньги от биржи получают за его соблюдение. Так что им не обязательно даже в плюс торговать.

А вот у нас как видеть этот имбэланс у мейкеров? Или недоступна инфа?
Я тоже хочу знать позицию ММ, а ещё алгоритмы победителей ЛЧИ, но похоже мои мечты так ими и останутся.

Где та помойка, куда ММ «плохие» шорты/лонги выкидывают? Сдается, эта помойка — 95% успешных трейдеров…

Разгружаются об стопы «успешных трейдеров», а также их сделок, когда маркет оредарми хреначат.
avatar
Hash, не обязаны в плюс торговать — это просто ад))) у них че, бесконечные запасы денег? Типа в эл виде кто-то просто рисует им любые суммы? В стакане видно, как они отменяют свои сайзы при шухере. Например по сложным инструментам: нефть, си. Потом опять выставляются. Если бы был любой! минус возможен, что мешает нефть загнать в небеса?))
avatar
Verhovensky, вы задаётесь правильными вопросами, но не внимательно читаете ответы. Больше надо думать своей головой. Попытайтесь построить свою собственную модель рынка. Затем критически оцените её и добавляйте недостающие элементы.
Со временем из примитивной грубой и неверной картинки может получится что-то более-менее адекватное для нас — простых трейдунов.
Fry (Антон), если учесть, что у нас единстенный мувер на рынке — это государство, то модель примитивна: надо торговать политику 
avatar
Verhovensky, у Вас в голове вредные иллюзии, мол там всё круто, а у нас всё гнило. Рассуждения насчёт «примитивного ОИ» и вообще доступности данных, насчёт имбэленсов, спец. и ММ вызывают только улыбку.
Поторгуйте амеров года 2-3 для начала, тогда поймёте, что на мосбирже просто рай для простых смертных (для капиталов до ярда) по сравнению с адовым трешем там.

Будет меньше «меня обижают!», а больше «где моё место в этой системе?», «как устроена система?» и будет лучше результат, на мой взгляд…
Может это как раз ММ устанавливает иногда удивляющие цены на послеторговом аукционе.
avatar
Да, механика сложна:
trader2014.blogspot.com/2015/03/blog-post.html

теги блога Verhovensky

....все тэги



UPDONW