Блог им. I_scalp

Околорынок

Куда ни плюнь — сплошной нынче околорынок. Ладно бы реальные трейдуны это делали, а то демо-мечтатели сплошные со своими типа граалями. Видео, посиделочки за кофе, ванильные рассуждения, полоскания мозгов. 
Пришла на ум фраза про этих приспособленцев: «Когда себе свои советы не помогают, надо потренироваться на других.»
Просто рефлексия трейдера, который знает реальность их пиз… жа.
Спасибо за внимание.
★3
84 комментария
ты пальцем покажи
avatar
vito333, Я бы мог, но думаю вы их сами видите. Дам намек: зарабатывающих именно трейдингом учителей почти нет.
I_scalp (Дмитрий), у вас видна плохо_скрытая_обида ), какая разница, кто чем зарабатывает, у каждого свой путь
avatar
USDD, Не люблю, когда выдают себя за других. Это обостренное чувство справедливости. Если говорить прямо, то мошенничество. Как можно научить реальному трейдингу, не умея и не понимая, как зарабатывать самому?
I_scalp (Дмитрий), трейдингу вообще не научить, только практика и свои наработки
avatar
USDD, Нужно учить правильно: сажать рядом и реально въ… вать на рынке, разбирать сделки, промахи и т.д. Вот это было бы дельно. При этом торговать рядом самому, показывать, где сливы, где профит, где надо выругаться матом и плюнуть в монитор и отойти остыть)
А так полнейшая профанация и создание красивой мечты, а не коучинг.
I_scalp (Дмитрий), а зачем вообще кого-то чужого учить?
avatar
SergeyJu, Либо потому что это твой друг и ты хочешь помочь, либо за бабло естесственно.
I_scalp (Дмитрий), я мог бы учить сына, но он уже сам лучше меня торгует, только рискует сильнее. 
А за деньги — бессмысленно вообще. Бизнесу не учат, бизнес создают и, редко,  продают. 
avatar
SergeyJu, если не секрет, сколько вашему сыну лет? И это было его желанием? Вы не против были?
avatar
Андрей К, мы оба были за. Он учился торговать параллельно с обучением в аспирантуре МГУ, и после защиты диссертации — тоже. Дело долгое и непростое. И я, обучая — учился. 
avatar
SergeyJu, я хоть и начинающий папаша, но все чаще задумываюсь, стоит ли мне детей посвящаться в трейдинг или нет. Пока решил однозначно нет. Лучше дам хорошее образование в Мск или Лондоне.
Если учить, то только инвестированию (акции, облигации). Не больше. Но молодая душа полюбому в спекуляции же полезет.
Поэтому мне стало интересно, как у вас.
Среди мною уважаемых коллег никто детей в трейдинг не тащит.
avatar
Андрей К, Вам решать, но, имхо, пока ребенок не закончил свой институт, не осознал свой путь, не надо на него давить так или иначе. А к спекуляциям мало кто в институте приходит, им и без этого адреналина достаточно.
avatar
SergeyJu, я только исхожу из того, что трейдинг ломает судьбы и жизни. Мало ли чего. Пока мнение — отгораживать от этого.
Что касательно остального, вам виднее, у вас опыта в детях больше =)
avatar
Андрей К, детям это точно не надо, хорошее образование однозначно лучше, а так почувствует вкус «лекгих» денег, может плохо закончится.
avatar
SergeyJu, Очень даже есть смысл для тех, кто не может сам трейдингом поднять. Поездил по ушам — и вот те бабло, и без риска.
USDD, У околорыночных учителей не стоит задача сделать из кого-то хорошего трейдера, там строго баблокос на мифотворчестве.
I_scalp (Дмитрий), Что бы учить других, не обязательно уметь самому. Достаточно знать, как это делается и уметь это доходчиво объяснить. Как в спорте. тренер не обязан сам быть великим спортсменом, главное, что бы смог воспитать спортсмена… Примеров тому куча.
avatar
VKprofit, Вот только они не знают, как это. Это не математика, надо знать все варианты, как оно бывает, испытав на своей шкуре. И как их обходить. Такое может донести лишь опытный ПРОФИТНЫЙ трейдер, который понимает эту тонкую грань, которая тебя перевесит в прибыльную зону, да и то только лично и через длительное обучение вместе в процессе торговли. Это ж не только точки входа-выхода, но и риски на день, на сделку, правильный набор-сброс, какими долями и т.д., психологический подход в серии убытков. А так показывают лишь какие-то непонятные сделки лишь прибыльные на демо и думают, что что-то вложили в человека. Учиться надо на ошибках, а не на ванильных мечтах о крутых сделках.
I_scalp (Дмитрий), Я не о откровенных мошенниках. Знать- это одно. Можно годами наблюдать за рынком, ЗНАТЬ все тонкости и нюансы отдельно взятых инструментов в определённом периоде, знать кто как себя ведёт в определённой ситуации, но… применить на практике ( т.е. заработать на этом) не УМЕТЬ. Может психология влияет, например. Когда смотришь со стороны- одно. когда входишь в рынок на свои деньги, то видишь всё совсем по другому и действуешь соответственно. За дисциплину, торговый план и прочее я знаю, дело не в этом. У кого то получается- у кого то нет. Вот и почему бы, если самому не получается, например, заработать трейдингом, но ты можешь научить кого то, или подсказывать при работе кому то за определённое вознаграждение ( при условии, что это кому то приносит прибыль)? Что в этом плохого?
avatar
VKprofit, покажите хоть одного околорыночника, который бы честно сказал: «сам не умею зарабатывать. просто очень хочется других научить» :)
avatar
bstone, Я за ними не слежу )))) Рассуждаю чисто теоретически.
avatar
VKprofit, И как вложить ощущение, которое внутри тебя и рождалось годами в неокрепший мозг? Никак. Потому что эти ощущения здесь и сейчас и они не подвергаются математическому раскладу, в таком случае написали бы ботов и покоряли бы мир, а так нет…
Можно лишь помочь и идти вместе, по пути поддерживая и не давая споткнуться, но, если сам не умеешь спотыкаться, что ты будешь говорить новичку? Как действовать? Сливать при нем?
Это как если бы пилотов по скайпу готовили: значит тянешь тут, если че, тут добавляешь тяги, как-то так, 2 недели — готов пилот, иди летай.
Почему всякие теоретики решили, что трейдингу можно научить экспресс методом посредством болтовни в скайпе?
I_scalp (Дмитрий), Многие так и делают))). Внутренние ощущения. видение рынка .., кто то так торгует, а у кого то полностью формализованная ТС. Набор определённых действий при определённым образом сложившейся ситуации. Это как научить водить автомобиль. Есть ПДД, есть средства управления автомобилем ( руль, педали газ, тормоз....) На мой взгляд сложнее всего выполнять все правила, чем научится им.
avatar
I_scalp (Дмитрий), Я лично думаю, что многие через чур усложняют биржевую торговлю. Для чего? Да фиг знает. Может действительно думают, что всё сложно. ( за опционы не говорю- не знаю их, а остальное… не сложней чем научится водить автомобиль) значит научить тоже не сложно. важно, что бы человек сам хотел научится.
avatar
I_scalp (Дмитрий), согласна полностью. Нахрена быть экспертом и аналитиком, когда можешь тупо зарабатывать! https://goodtrade.pro/node/1625
vito333, ха, не хватит пальцев)))
avatar
Нуаче, канал анал завел себе, группы там всякие, с Герчиком за руку подержался, чих пых и звезда. Собираем группу 10-20 человек, можно по тоненькому даже  баксов 300 ( мля неужели кто-то верит в то, что его научат зарабатывать деньги за пару сотен в группе из 10-20 человек за неделю) 
Итого 3-5 к с группы, гляди кого на индивидуальное зацепишь, там уже 1-1,5к, вот так и зарабатывают с рынка. Только никто ни когда не видел реальных результатов. Тут по моему один Свиридов показывал, хоть и плохинькие были на ЛЧИ но честные
avatar
Что это ты так вдруг?)
avatar
DenisNushtaev, Ибо нех.й)
да заеал этот околорынок! 
avatar
SMA,  ты Б пропустил)
avatar

Zuccer0/Андрей, че пропустил?  

Ты намекаешь что я околорыночник ? 

Ты где видел, что я курсы продаю или трейдингу обучаю? 

avatar
SMA, да не, не так понял меня, «заеал» этот околорынок  - все правильно)  букву Б надо добавить для полного описания)
avatar
Zuccer0/Андрей, ааа:)

avatar
чувак смотри глубже, само понятие трейдинга начинается где то с офиса в голдман сакс или сити, а все что мельче это ипподром и казино для игроманов. сам поражаюсь как некоторые вумные технари верят на полном серьезе в зарабатывающих роботов за 10тыщ рублей и теханализ интрадей )
avatar
Ivanov Ivan, Ну это крайности. Посередине тоже есть истина.
Ivanov Ivan, что Голдман, что сити — в первую, вторую и третью очередь клиентский бизнес. 
Ну, а если они за свой счет и фронтранят клиентов, так это тоже не трейдинг, а ненаказуемое жульничество.
avatar
SergeyJu, здесь сложно людям доказать что интрадей и трейдинг это фикция, если только ты не инсайдер, лудманы очень обидчивы и уперты. как сказал один участник встречи смартлаба, никто их них живого квартального отчета не видел, закон об АО не читал, но свято верить в треугольники и каналы и точно знает сколько должна стоить нефть.
avatar
Ivanov Ivan,  доказать что интрадей и трейдинг это фикция

естесно сложно доказать ложное утверждение ;)
avatar
Ivanov Ivan, 100%, 200я скользящая обязательно удержит падение)
avatar
Ivanov Ivan, лудоманы за свои деньги имеют свое удовольствие. Что до интрадея и трейдинга, то на этом можно зарабатывать, но это сложный путь, не проще, чем начинать с нуля любой другой бизнес. 
avatar
Ivanov Ivan, С чего ты взял что с офиса голдман. У вас низкая самооценка, вот вы ее и транслируете своим мировоззрением.
avatar
а если посмотреть с другой стороны — привлекают деньги на рынок
avatar
еще один слился сегодня, негодует, учителя его виноваты ))
avatar
Дар Ветер, а ты чего злишься на слившегося? Ты ж не околорыночник.
 Или уже в учителя метишь?  
avatar
SuperMegaTrader, мне смешно
avatar
Дар Ветер, тут людей бомбит, а тебе смешно. Ну, смех у тебя явно не добрый. )
avatar
Дар Ветер, Тебе ндфл прислать за 8 лет? Продам за 100к, можешь лично со мной прокатиться к брокеру и проверить.Мне непонятна твоя реакция, это личное, ты околорыночник? Или планируешь?
I_scalp (Дмитрий),  Интересно узнать твое мнение по Герчику. 
  Как считаешь, способен он зарабатывать или нет?..  Я считаю, что в теперяшних реалиях — без шансов. Только мясо учить.
avatar
SuperMegaTrader, Я следую только проверенным фактам. По Герчику только догадки. Как минимум, ему уважение за прошлые заслуги, сейчас хз.
I_scalp (Дмитрий), а кто видел вообще эти заслуги? Я ниче против не имею, интересно просто.
avatar
Zuccer0/Андрей, Ну наверное абы кого в фильме не сняли бы, так что тому этапу его карьеры я доверяю.
Zuccer0/Андрей, налоговая декларация за 200x год. =)
avatar
I_scalp (Дмитрий), еще можно снять штаны и сделать селфи в инстаграмм.
avatar
Дар Ветер, Практикуешь? Ты о чем, дружище? Тут немного не та тематика, ты ошибся. Я угрожаю зарождению твоего околорыночного восхождения? Извини, конечно.
I_scalp (Дмитрий), я практикую перед зеркалом. Смотрю на всех потом свысока еще неделю 8)

Меня не инетересует бизнес где чтобы больше зарабатывать нужно больше работать. Меня интересует бизнес где максимальный мультипликатор. Поэтому трейдинг. Не истери просто как девченка. Подбери сопли, повесь ндфл в рамочку и будь горд собой. Такой вой устраивают обычно школьники.
avatar
Дар Ветер, По теме, ок? Что тебе не понравилось? Это мое мнение, кстати, подкрепленное фактами. НДФЛ при мне, заметь: исключительно трейдингом живу, тебе не понять, офисный планктон, горд собой, да, а тебе-то че? Нет таких же бумажек? Свободен! Иди программки записывай, тебя никто не трогал. Пока что.
I_scalp (Дмитрий), ок, общайтесь тут в своем кружке обиженных околорынком.
avatar
Дар Ветер, Спасибо, что разрешил) А кто кого обижает — мы разберемся)
Дар Ветер, среди всех моих знакомых -ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ СТАБИЛЬНЫХ, написал ты херню извините)
avatar
Zuccer0/Андрей, да хоть папа римский, пусть делает селфи )
avatar
скоро все пойдем на производство работать, и будем вспоминать Биржу и ностальгировать.
Как можно сливать депо на рынке?
avatar
А чего случилось-то, Герчик где-то проскочил, что/кто триггер этой рефлексии?
Reshpekt Fund Russia, Кумулятивный эффект)
Reshpekt Fund Russia, да уже половина постов — какие-то безумные селфи от околорынка, то Ванюта, то Жуковский, то Крапчитов, то утята, какие-то киевские отморозки, дамы с сиськами и без оных. Мой ЧС пополняется в основном политботами, но, чувствую, скоро все селфи пойдут туда же. 
avatar
SergeyJu, класс!
avatar
SergeyJu, сиськи не тронь. Остальных в топку. ;-)
Reshpekt Fund Russia, невзыскательный пошел  народ, увидел сиськи, и уже счастлив, а тема-то и не раскрыта. А нужны не просто сиськи, а Сиськи! :)


avatar
капец тут замес 
даже пражский Дар Ветер под раздачу попал )
avatar
astray, Не так и не за тех вступился, перейдя на личности реальных бойцов рынка.
Да, не приятно слушать эти сказки, когда порою за 1 неделю 10 раз чувствуешь себя сначала гавном, потом героем, а тут тебе влепляют: «Трейдинг это просто!»
avatar
Околорынок вымирает, все меньше желающих учиться у демотрейдеров, это очевидно. Да и все про всех все больше знают и понимают, кто какого прайса стоит на самом деле, да и стоит ли вообще.
avatar
PhD Чешский клюшечник, ученье свет ))), век живи век учмсь
avatar
я сам честно говоря ху*ю, особенно когда  думаешь ну вот он жеш точно не пизд*т а в итоге узнаешь обратное.
avatar
Бажинов Юрий, Запомните 1 вещь: трейдер, реально зарабатывающий и имеющий НДФЛ, выходя на околорынок, обязательно это выкинет на обозрение ибо это офигенный плюс в карму. Но практически НИКТО этого не делает, потому что в реале показать нечего, кроме демофантазий и сливов.
Подробнее по теме здесь — okolorynok.ru
avatar

теги блога I_scalp (Дмитрий)

....все тэги



UPDONW