Блог им. Astrolog

Как астролог пережил BREXIT /ретро отчет/. Забавно, аж жуть.

Здравствуйте, господа.

С полгода назад мой аккаунт был забанен, чему я тогда был рад, но после заскучал по настоящим друзъям на смартлабе, и зарегился под новым ником. Однако, Тимофей Мартынов сегодня неожиданно проявил гуманизм (человечность), и без моего ведома разбанил «Astrolog». Поэтому я снова пишу пост, хотя вовсе не ожидал этого аттракциона щедрости. ))

Однако, учту уроки прошлого, и не стану рекламировать свои услуги, как делал это раньше. Реклама мне больше не нужна. И так все хорошо. А чтобы вы могли в этом убедиться, подготовил ретро_пост, на недавно шумевшую тему.
--------------------------------------------------

В четверг, перед самым брекзитом, открыл 2 реальные позиции на американском рынке на общую сумму $200. А утром в пятницу стал подсчитывать потенциальную прибыль. Но фокус в том, что я купил ETF, а они торгуются (как и опционы на них) только с 16-30 мск. Но пока высчитывал текущий не зафиксированный профит — думал, меня кондрашка хватит! Вы только посмотрите!

Как астролог пережил BREXIT /ретро отчет/. Забавно, аж жуть.

Меня прошиб холодный пот, стал срочно искать таблетки, поскольку вычитал в этой вкладке — перед открытием рынка вы находитесь в ситуации МАРЖИН-КОЛА по всему счету (а не только открытых позиций на $200), но и это еще не все. Размер маржиналки сначала нарисовали 9 000 долларов, а после брокер предложил 41 817 долларов! А че не сотку?! То есть, пополните дорогой товарищ указанную сумму до открытия торгов, и красный цвет маржиналки станет сначала оранжевым (малый уровень опасности), а когда добавите свыше 42 штук, то оно превратится в зеленый. 

*** на этом месте я должен написать очень много крепких ругательств. Но воздержусь. 

С содроганием стал вспоминать почем сейчас стоит продать почку, или выкинуть маму из ее квартиры, чтобы уйти от возмездия американских кредиторов. Звоню в поддержку — ответ робота… «на русском языке временно отсутствуем». На английском, китайском и прочих, переключаем — но, извините, не владею.

Что делать, принял кучу успокоительных, напряженно жду часа икс. Особо заинтриговало, что также написано… это вы сейчас должны 42 штуки (до открытия торгов), а после… поменьше… когда вычтем из вас весь депо, то останется доплатить всего 40 606 usd. После сессии. Время найти бабки у вас еще есть...

Обрадую друзей и огорчу завистников… все закончилось хорошо. Я мысленно попрощался с депо, лишь бы не в долговую петлю. Тем не менее, в первые же минуты опередил маркет-мейкера, который потирал руки на халявный заработок, и быстренько все закрыл по рынку с прибылью +729 доларов. Если бы тянул, выбирал и примеривался, профит мог оказаться больше. Но и на том спасибо.

Как астролог пережил BREXIT /ретро отчет/. Забавно, аж жуть.

Только я не знаю, была реальная опасность влететь на всю катушку или это пугалка для устрашения? Пока не выясню, овернайт переносить не буду. А внутри дня ничего такого брокер не пишет… все спокойно мирно, в удовольствие.

Как астролог пережил BREXIT /ретро отчет/. Забавно, аж жуть.

Вот вам история в деталях… даже еще 104 пут для закрепления уверенности торганул. Конечно, ждал от лебедя мильёны, но в этой ситуации очень доволен, что за сутки мой счет вырос +73 %. Был 1000, стал 1729. Тоже неплохо.

Всем удачи!

astro777.com

★1

заработал 700, а мог влететь на 40к..)

AlexFox, это еще неизвестно, так как техподдержка пока затрудняется с ответом. Покупал всего на 20 % от депо, 80 % было свободно. Потому не ожидал от брокера такой подлянки. Мучаю их вопросом — сколько им было надо, чтобы подобных фокусов не повторялось в будущем. Молчат.


** тут одни опционщики уверяли, что это 100 % вероятность попасть на маржин кол, другие сказали, что надо было больше для ГО оставлять. А тех поддержка сообщила… доп. депонирование НЕ ТРЕБУЕТСЯ при покупках опциков. Ну, чудеса.

....все тэги
UPDONW