Блог им. PabloEskobar

Эмоции в трейдинге: СТРАХ!

Устал я что то от политики, вернемся к теме трейдинга,
точнее к теме психологии, и о том, как решить проблемы с дисциплиной.

Недавно провел еще одну вебку, собственно, погружаясь в тему эмоций.
Вкратце не объяснить — надо смотреть
если понравилось — плюсуем.
Так же выслушаю мнения и дополнения к информации. 



    ★7
    31 комментарий
    Hannes, дак он же психолог. Его хлеб. Говорить о том что он плохой психолог повода нет.
    Hannes, в психологию лезут люди которые прежде всего хотят разобраться в своей психологии, чтоб диагноз себе правильный поставить. К автору не имею претензий. Этот факт сами психологи подтверждают))
    avatar
    Gsimplov777, есть такое, только диагноз ставит психиатр- он доктор. Но мысль правильная.
    Павел Жуковский, про диагноз перегнул конечно, но разобраться в себе это факт, есть знакомая психолог, она это не скрывает.
    avatar
    Павел Жуковский, клинический психолог тоже может поставить диагноз. Как и психотерапевт.
    Капитан Сильвер, нет. Диагноз ставит только врач.
    Павел Жуковский, может ставить, лечение назначать не может. А может даже и может. Но не таблетки.
    Капитан Сильвер, остановись
    Павел Жуковский, дак ты не меня останавливай, а институт имени Бехтерева. Я лет 10 назад, был на курсах от них, переучивали психиатров на психотерапевтов. Ну и за денежку все желающие могли попасть.
    Они там анонсировали программу по клинической психологии. 
    По сути для людей с улицы. Но честно сказали, что клинический психолог нафиг никому не нужен. Диагнозы прекрасно ставят психиатры и психотерапевты и без клинических психологов.
    UPD
    Возможно было применено слово диагностика, но для меня это звучит как диагноз.
    Капитан Сильвер, омг
    Павел Жуковский, ты тоже можешь переучиться и получить корочки клинического психолога=)) Для фана.
    Павел Жуковский, да ты прав, для меня просто путаница в терминах.

    Клинический̆ психолог отличается от обычных психологов тем, что знает больше про состояния, которые уже считаются заболеванием и выходят за рамки так называемой «нормы» психического здоровья. Это такие состояния, как депрессия, тревожные расстройства, шизофрения, расстройства пищевого поведения, навязчивости, фобии, расстройства зависимостей, сексуальные расстройства и множество других расстройств из разных отделов международного классификатора болезней. Клинический психолог может такие состояния диагностировать (но только в виде заключения для лечащего врача), может заниматься психотерапией таких расстройств. Но именно психологической частью. Прописывать лекарства любые психологи не имеют права, как и ставить медицинский диагноз.
    Капитан Сильвер, Главное отличие психологов в отсутствии медицинского образования, по этому и не могут они ставить диагнозы и выписывать лекарства.
    Психологи «лечат» здоровых людей, врачи — больных.
    avatar
    Александр, это не касается клинических психологов.
    Капитан Сильвер, касается. Если у Вас нет одного из этих видов образования, то лучше не спорьте.
    Для общего понимания вопроса рекомендую почитать вот это
    www.perception.ru/articles/psiholog-psihoterapevt-psihiatr-ili-est-li-v-rossii-psihoterapiya

    avatar
    Александр, только корочки по краткосрочной психотерапии=))
    Клинические психологи априори работают в мед учереждениях. 

    Что собственно и написано в вашей ссылке. Моя реплика касалась работы со здоровыми-больными.
    Капитан Сильвер, то, что они работают в мед учреждениях не даёт им возможности ставить диагнозы и выписывать лекарства, моя реплика была только об этом. А постановка диагноза и выписывание медикаментов, это именно то, что отличает работу с больным человеком, от работы со здоровым.
    Ладно, заканчиваем спор, мы тут в чужом топике уже лишнего нафлудили)).


    avatar
    Александр, дак я же об этом писал=)) Выше.
    Эмоции одно, страх другое.
    Эмоции у всех..
    Страх у кого нет страты (стабильной) 
    avatar
    Sofiana, страх это и есть эмоция. По второй части да, нсли имелось в виду «статы»
    Дисциплина — это садизм. Фактор успеха — это точно определить то, что хочешь и действия для достижения того, что хочешь. Если действительно хочешь заработать, то заставлять себя делать что-то не нужно, не нужна нафиг дисциплина. Если хочется нарушать что-то, то значит есть смысл нарушать, тогда стоит не о дисциплине думать, а о смысле нарушать. То есть задавать себе вопрос — а зачем?
    avatar
    Самое главное в трейдинге, это не психология, а то что большинство торгует внутри дня с плечами.т к маленькие счета, а внутри дня заработать имея просто даже охренительную психологию нереально.Там роботы тебя убьют.Все эти патерны, черточки, индикаторы от цены не имеют значения внутри дня, роботам насрать на них, они работают от позиции которую держат трейдеры.
    avatar
    когда берешь 5х плечо. в надежде взять .25центов. =вот тогда возмникает страх. Это больше связано с новичками в трейдинге.
    Опытный трейдер заходит в рынок- когда 8 из его 10 индикаторов показывают BUY. Жесткий стоп. И еще прежде чем зайти он думает о том сколько он сразу потеряет(если срабатывает стоп) а не о том сколько он может заработать.… в этом главное отличие… У опытного трейдера есть система-EDGE- преимущество, где он в 75% случаев прав. Поэтому у опытного трейдера проблема в психологии -в том-когда брать прибыль и насколько увеличить плечо- при идеальном сигнале…
    avatar
    Вадим Карпов, Опытный трейдер никогда не входит в позицию и ставит стоп под нее.Это примитивно. Позиция открывается постепенно и если ставиться стоп, то от черного лебедя, а закрывают в убыток если видят провал идеи, например цена ушла в другой ценовой диапазон или стоит на месте, кроют по времени.Ну уж точно не сидят не ждут определенного убытка как лох.
    avatar
    Sa, стопы не ставлю- пишу в блокноте для себя. (но это железо). позицию набираю с трех попыток. если моя классическая ситуация (80%++статистика подтверждает) беру плечо. 2х. работаю по среднесроку индексы только. до 3-5дней.
    avatar
    Вадим Карпов, на хрена ждать стоп, если можно сейчас закрыть позу.Только для того чтобы не нарушать систему? Сидишь тут такой реально понимая что все пошло не так и ждешь, надеясь как лох что не дойдет до стопа и повезет)) Как то по-детски.
    avatar
    Sa, да согласен. иногда бывает что сидишь даже и в минимальном плюсе- но видишь лажа происходит… просто -все продаешь и выходишь… забываешь обо всем. точка.
    avatar
     чаще смотрят как закрылся период и приеимают решение о закрытии.Т.е по времени работают.
    avatar
    Паша привет!
    прежний дерзкий камент мой сынок накропал))

    ты меня из чс достал почему? за мои плюсы?
    avatar

    теги блога Павел Жуковский

    ....все тэги



    UPDONW