Блог им. mejind

ПМЭФ-2016 - парад смеха

ПМЭФ-2016

— Текущая высокая инфляция вынуждает Россию проигрывать конкуренцию за инвестиции, сказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
— Набиуллина считает, что экономика адаптировалась к внешним вызовам гораздо быстрее чем ожидал ЦБ.
-  Мировая торговля из локомотива экономического развития превратилась в ее тормоз, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Нижняя точка спада пройдена, идет быстрое восстановление российской экономики.


Петросян и КВН грустно курят бамбук.
Полные уши лапши от  придуманных причин, а настоящие причины им слабо сказать, а тем более искоренить, ведь они тоже «веточка» из клубня деградации и полного провала РФ.
★1
Перестаньте слушать либералов.
avatar

Алик

А какие у Вас есть возражения по-существу? Например, тезис набиулиной выглядит здраво, высокая инфляция отпугивает инвесторов. Что насчет остального?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, То что высокие ставки порождают инфляцию…
avatar

Bradm

Bradm, что? кто то это сказал? Я что-то не вижу, где?
sortarray sortarray, Предприятие берет кредит 20-30% и закладывает в стоимость товара...  Это азбука.
avatar

Bradm

Bradm, то есть, это Вы утверждаете, что высокие ставки(повышение их) порождают инфляцию? Какой же бред Вы несете, это просто п*ц, ноу_комментс. А я уж было подумал, что набиулина или улюкаев этот бред сгенерировали.
sortarray sortarray, В Европе и в США практически нулевые ставки и нет инфляции.   «что высокие ставки(повышение их) порождают инфляцию? Какой же бред Вы несете, это просто п*ц, ноу_комментс.» Это мантры для туземцев.
avatar

Bradm

Bradm, мне неинтересно с Вами что-либо обсуждать, Вы очень далеки, мягко говоря.
sortarray sortarray, Вам  сказать нечего.   Мантры перестают работать.
avatar

Bradm

sortarray sortarray, отчасти на, но кроме этого  подлая система власти, поборы на всех уровнях, от подключения электричества до любых других, и незаконные возможности по давлению на бизнес со стороны конкурентов, при нужных связях.

И может уже не только констатировать факты, а искать причины высокой инфляции и удалять их как опухоль, даже пусть с расстрелами?
Руслан, хотелось бы ответ по существу. Вы ведь привели конкретные цитаты и факты, и обвинили их авторов в неадекватности. Что конкретно по теме?
avatar

Бармалей

Да, уж, как сказал мудрый: «Не знаешь что говорить? Молчи!
avatar

VadimTrade

Сфальсифицируемые выборы отпугивают инвесторов
avatar

Watto

Набиуллина права, высокие процентные ставки мешают инвестициям, экономика адаптировалась, а Улюкаев, имхо, клоун. Такой же как его оппоненты, от Навального до Хазина. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, а что вообще улюкаев имел в виду? Это как то слишком абстрактно, чтобы делать какие то выводы, ИМХО. Что значит «Мировая торговля из локомотива экономического развития превратилась в ее тормоз»? Какие механизмы тут имеются в виду? Я вообще ничего не понял. 

В целом,  в случае рецессии мирового рынка, он служит тормозом именно для тех, кто туда в наибольшей степени интегрирован, поэтому, в этих словах может быть здравый смысл, по сути это так и есть, сейчас мировой рынок — это тормоз.
Текущая высокая инфляция вынуждает Россию...
кто же как не цб ставками+курсом рубля и правительство тарифами монополий и контрсанкциями разгоняет инфл.ожидания
экономика адаптировалась к внешним вызовам
так проблема была не только во внешних условиях, но и во внутренней ситуации — тут кто «поработал»?
Мировая торговля… превратилась в тормоз
ну так что, нам ждать торговых барьеров(пошлин, запретов) от правительства? — это будет эффективная мера борьбы с мировой закулисой торговлей (кстати, эффективнее всего будет ввести валютный контроль...) — давай Лёха, мочи проклятых «партнёров»!!!
avatar

ра55еВу


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW