Блог им. SHLAK

БКС испортились, убедился на собственном опыте!!!ЖУЛИКИ

БКС испортились, убедился на собственном опыте!!!ЖУЛИКИ
Чуть больше года назад продав пакет акций, решил вывести деньги. 
Приехал в компанию забрав основную сумму возник вопрос о не полных лотах Сургута 53 акции, попросил устно продать и выйти в деньги.
Мне было отказано, сказали это не возможно, «ТАМ НЕТ ЛИКВИДНОСТИ»но вы сами это можете сделать в терминале КВИК. Ок подумал я.
Добравшись до компа я обнаруживаю что терминал квик отключен… Мало того по какой та чудной причине не могу зайти в веб панель...
Бросил это дело, решив вернуться к этому вопросу когда мне это понадобится… Ну что там будет с этими 53 акциями, копейки… Терминал отключен панель вебка тоже, пусть висят в лонге. Спустя время приходит письмо о маржин коле, а  следом задолженность в 7 рублей. 
Компания умело слила дивиденды, продала акции, и назвала это маржин колам, тариф такой «МАРЖИН КОЛ».
В общем и узнал я, об своём первом жизни маржин коле не имея возможности зайти не в квик не в веб панель из письма БКС.
Но теперь понял что я не одинок почитав ветку на http://forum.moex.com/viewtopic.asp?t=21093&topicdays=0&postorder=asc&start=0
Кто что посоветует, решил разобраться...

У меня счета у многих брокеров но такое  случилось только с БКС, делайте выводы...
В Китах сейчас, если все деньги в бумагах, ничего не забирают… тариф -177 в месяц. +не отключают квик, даже если нуль на счету,+не тушат сервера на выходных и признаках… И т.д. БКСу видимо кризис помогает торговать за вас, и клянчить с вас мелочь,  передумывать всё новые условия в одностороннем порядке меняя их…  Будьте бдительны при выборе брокера...

★2
Вы же счет не закрыли, а комисс капает. Чему удивляетесь? Но в отличие от МК, акции  у вас остались.
avatar

Григорий

Григорий, акции продали в счет задолженности перед ними… Это меня и убило. Волшебный БРОКЕР ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ПРОДАТЬ МОИ АКЦИИ. Мало того, ещё организовал мою задолженность к БКС
Борис Литвинов, любой брокер в праве продать ваши акции в случае, если образуеться задолженность. У меня был похожий случай, мы разобрались в этом вопросе.  Все из за того что я отключил овернайт и за это есть доп.комис ежемесячнй, помоему 200 р.(около того). И не было кэша, мои акции пошли в репо и образовался долг почти в 2000 т.р., но я вовремя увидел, закрыл репо и все, торгуем дальше. Как правило такие из моего уже не малого опыта могу сказать, что такие вещи возникают из-за отсутствие опыта и не знания.
avatar

Khalilov

в суд подавай
avatar

Money Мaster

А чо брокерский регламент уже не нужно читать? Сразу с пыра бить по брокеру.
Reshpekt Fund Russia, ну а если я скажу больше, я звонил когда мне отключили квик, и мне сказали что его отключили потому что именно за квик они и платят эти 177 рублей… Следовательно молодцы подумал я, позаботились обо мне, деньги в бумагах, квик отключен… Когда нужно положу деньги и продолжу. Ну счет этот древний, БКС там мутят что хотят, меняя условия как тарифа так и услуг… В общем дело каждого, но по мне это не серьезна такой компании превращаться в шарагу. То что устно отказались исполнять продажу акции это уже полный привет…Зачем копании 200 рублей за голосовое исполнение, если можно забрать 2000
Борис Литвинов, счёт забросил, за квик не платил, оплатить и включить квик для ликвидации позиции не захотел. А жулик всё равно брокер.
Борис Литвинов, у бкс 177 ежемес комис за брок обслуживание 300 р.за квик тоже ежемесячно, если сумма меньше 30 т.р. Квик отключили возможно сумма на мамбе была ниже 30 т.р., а ЕБС не был подключен (такое возможно тоже). Если скинешь мне отчет (без личных данных) я тебе по пунктам расскажу что и как. Я с ними с 2008 г.работаю и собаку съел. Наизусть регламент знаю. А брокер также как и оператор сотовой связи, может поменять тариф без твоего ведома, если он прекращает свое действие. Это написано в регламенте и у брокеров и у операторов сотовой связи
avatar

Khalilov

Reshpekt Fund Russia, и ещё один интересный момент, они долго путались в определении, за что же всё таки образовалась задолженность. До смешного… И по телефону сыпалась чушь и набора слов из терминологии,  пришлось это безобразие останавливать. За депозитарий сначала, потом что та о маржин коле, будто я брал у них что та в обеспечение. И только потом,  придумали… О БиНго, Так это ТАРИФ у нас «МАРЖИН КОЛЛ НАЗЫВАЕТСЯ»
Борис Литвинов, братиш, там на телефонах дауны сидят полные. Нужно самому читать регламент и делать без их советов. Мне недавно звонили и спрашивали, вы в этом году нашим клиентом стали или в прошлом. Угу, в прошлом… лет 12 назад.
Reshpekt Fund Russia, А что много кто читает регламент со всеми его регулярными изменениями? 
avatar

Sekator

Sekator, изменения всегда читаю, а как же. Иначе захерачат комис за вывод какой-нибудь и попадос, устанешь бодаться. А если кто не хочет читать заранее, то можно читать под проблему. Вылезла проблема — почитай, прав брокер или нет. Если не прав, то жулик, если прав, то сам виноват, не вчитался. ;-)
Reshpekt Fund Russia, я уже устал читать такие посты про брокеров. Никто не читает тонкастей регламента и говорят, плохой брокер. ЧТо про открываху, что про бкс. Нужно всем пост написать, на что обращать внимание при подписании договора)))
avatar

Khalilov

только в суд!

или жалобу Татарину, он говорят у них за все непонятки отвечает)
avatar

Hannes

ДРУЗЬЯ, ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ БКС. Увы, мой вывод сделан!!!
Борис Литвинов, БКС был чуть лучше альфа-форекс. но такие же наглые сосалки чужих денег
avatar

$OFF

Квик отключают, если сумма активов меньше 5 тысяч руб. Каждый месяц ммнималку платить брокеру нужно, за «содержание счёта», в принципе все в рамках правил сделано. Не мелочитесь друг мой)
Максим Андреев, Вы всё правильно говорите, у меня остались активов 53 акции на 2000 рублей. Брокер БКС отключает КВИК доступ в веб панель, по сути присваивая эти активы, ещё и рисует маржин колл в -7рублей. У меня счета у многих брокеров, такого не наблюдал. БКС отказали мне в устном поручении на продажу актива,  лишили меня возможности самому это сделать… ВСЁ ПРОДУМАНО!!!
МОЯ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА. ПОСТ будет висеть на смарт лаб, уже более 900 просмотров. СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ СМАРТ ЛАБ… +друзья этот бардак наблюдаю только у БКС. делайте выводы…

Ветка похожих ситуаций вольностей, от БКС. Списывают -возвращают делают что хотят с вашим имуществом. Скотились до уровня ФОРЕКС контор. (КУХНЯ)
forum.moex.com/viewtopic.asp?t=21093&topicdays=0&postorder=asc&start=0
Как мыши с тонущего коробля побегут сейчас…

Борис, добрый день!

Искренне сожалеем о том, что обстоятельства сложились таким образом, что повлекли Ваше негодование. Для полноты картины, конечно, не хватает информации, но и с имеющимися данными можно в меру детально рассмотреть ситуацию и пролить на нее свет.

Во-первых, если обращаться к теме продажи пакета акций, в котором количество этих акций не достает до полного лота (в случае с ОАО «Сургутнефтегаз» в одном лоте 100 бумаг), то, как Вы верно заметили, реализовать их на Бирже возможно лишь особым способом – во время действия режима торгов неполными лотами (с 17:00:00 — 18:39:59 по московскому времени). Информация по данному режиму торгов находится в свободном доступе, на официальном сайте ММВБ http://moex.com/s1167. Кроме того, любой из специалистов Компании, в случае поступления обращения о необходимости продажи акций в режиме неполных лотов, готов предоставить соответствующую информацию и дать необходимые пояснения. Если же обращаться к какому-либо инструменту из класса акций «Неполные лоты» вне обозначенного времени действия данного режима торгов, то ликвидность, действительно,  будет отсутствовать. Таким образом, возможность продать акции в режиме торгов «неполные лоты» существует каждую торговую сессию в определенный временной отрезок. В качестве альтернативного способа подачи торгового поручения (помимо терминала Quik) используется голосовое поручение, поданное через трейдинг-деск по бесплатному номеру телефона.  

Во-вторых, торговый терминал Quik – это платное программное обеспечение, поставляемое сторонними разработчиками. Не смотря на это, Компания находит возможность сделать его для своих Клиентов бесплатным, а именно, при размещении на брокерском счете активов не менее 30 000 рублей (на последний рабочий день месяца).  В случае же понижения стоимости активов на брокерском счете до величины в 5 000 рублей терминал автоматически деактивируется до момента обеспечения необходимой суммы. Таким образом, исключается возможность последующих списаний денежных средств со счета Клиента. Данная мера регламентируется п. 3.1.5 Регламента Компании.

В-третьих, предоставление каких-либо услуг непременно влечет за собой договорные отношения. В случае с брокерским обслуживанием — условия определяются Регламентом оказания услуг на рынке ценных бумаг. На любом из этапов взаимодействия брокера и частного инвестора, первая сторона обязана уведомлять о каких-либо изменениях, способных отразиться на условиях работы второй, по заранее указанным каналам  (п. 40.3 Регламента оказания услуг), а вторая – обязана с ними ознакомиться (п. 40.5 Регламента оказания услуг). Со стороны Компании БКС все Клиенты регулярно получают рассылку по каналам электронной почты, путем направления писем через сервис личного кабинета, нередко важные информационные рассылки направляются и в торговый терминал. Обособленно необходимо отметить и то, что Компания на ежедневной основе формирует брокерскую отчетность, с которой каждый Клиент так же может ознакомиться в личном кабинете или заказать её рассылку на электронную почту. Кроме этого, вся необходимая информация на постоянной основе обновляется на всех имеющихся сайтах Компании: www.broker.ru/regulations, https://bcs.ru/news и другие, и, что самое важное, за каждым Клиентом закреплен его финансовый советник, который способен курировать любые вопросы, заниматься финансовым планированием под различные цели, в том числе предложить наиболее выгодный тариф.

Стоит понимать, что каждой из сторон необходимо ответственным образом выполнять свои обязательства, Компания оставляет за собой право в принудительном порядке закрывать позиции по брокерскому счету Клиента, если сумма обязательств превышает стоимость его активов. Данная мера закреплена в п. 32.11 Регламента. Во избежание данных мер и для заблаговременного устранения возникающих задолженностей направляется требование о довнесении денежных средств, что и было сделано.

 Мы обращаем внимание на каждый из случаев, в котором по каким-либо причинам присутствует дискомфорт наших Клиентов и этот случай не исключение. Для установления всех деталей произошедшего, и следовательно для более полного ответа, просим Вас предоставить на почту ifs@bcs.ru номер Генерального cоглашения для проведения полноценной проверки по описанной ситуации.

Надеемся на понимание и на конструктивное продолжение диалога.

С уважением, 

ФГ БКС 

avatar

BCS

BCS, вы первый из БКС  сказали «Искренне сожалеем о том, что обстоятельства сложились таким образом, что повлекли Ваше негодование. »  
Что для меня, не мало важно. 
Задолженность погашена, счет закрыт. Законопослушный. 
Брокерский счет №38906
Повторюсь, мне есть с чем сравнивать, имею индивидуальный тариф у других брокеров, по скольку торговля у меня от скальперской до инвестиционной. Для меня если я в ЛОНГЕ, мне всё равно что у вас там с регламентом. Списать брокер может только свободные, не активы. В КИТАХ у меня штука уже пол года болтается в ОФЗ 24018, тариф позволяет списать в месяц -177. Но этого не происходит, и никогда не произойдет.
ТОЛЬКО СВОБОДНЫЕ. БКС нарушил табу для меня и моего мозга, списав с депозитария придуманную не рыночную задолженность. 
Активы превратили в маржен кол. ВОЛШЕБНИКИ 
Друзья, БКС если у вас менее 5000 на счете выключают КВИК, списывают ваши активы в соответствии с само провозглашенным регламентом. ИМЕЙТЕ ВВЕДУ. 


....все тэги
UPDONW