Блог им. Kupchik

Оно приближается... Оно рядом :)

Добрый вечер, господа. Сегодня есть о чем написать. Не знал как назвать сей «эпический труд», и назвал как получилось :) Мне думается сейчас решающий момент, который определит движение нашего рынка на следующий месяц.

1. Нефть. Тут нужно вспомнить многое. 52 как цену окончания большого цикла по нефти можно было увидеть месяц назад. Потом я проводил сравнительный анализ брент с американкой, и по американке окончание этого крупного цикла выпало в области 50.50. Посмотрите где американка сейчас — уже у цели.

Теперь подробнее о целях по брент. Хотим мы этого или нет, но на отметке 52 — окончание главного из действующих циклов роста по нефти. Более точные цели, которые нефть может достигнуть в этом цикле остались две — это 51.10 и 52.30. Пройти выше без коррекции нефть не должна, но на рынке возможно все, поэтому я сразу напишу, что в случае «разлома» цикла и уверенного прорыва за 52.30 — мы сразу же видим следующую цель — это 61.40. В случае пробоя 52.30 (что я считаю почти нереальным в данной ситуации) рынок туда дойдет. Ну это план Б, он всегда должен быть.

2. РТС. Сегодня РТС достиг цель, которую я провозглашал вчера:) Что сказать? на 400 пунктов мы за неё залетели… Грязновато сработано, но в пределах допустимой погрешности.

В торговых сигналах я советовал продать чуток, чуток — потому что нефть ещё не дошла до 52.30, а такое может случится, да и цели в росте у РТС ещё остались. На данный момент их 2 — это 94200 и 95500. Если нефть «быканет» напоследок перед предполагаемой коррекцией (или разворотом) — и РТС может «быкануть» следом… Но вполне вероятно, что выше мы уже и не сходим.

В любом случае, дальнейший реальный, а не коррекционно-фиктивный рост в РТС возможен только если нефть «разорвет оковы» своего цикла и вырвется за 52. Вот тогда да, тогда мои настроения сразу поменяются на бычьи, а пока я планирую залезать в медвежью нору, чтобы и пяток не торчало.

3. Сбер. Ну тут вообще интересная история… Те цели, которых мы достигли сегодня, я видел ещё 19 апреля. И это тоже написано в моих прежних прогнозах. Что интересно, на контракте по сберу 9.16 цикл уже закончен, а на 6.16 ещё нет… но такое бывает. 

На данный момент сбер ещё может рвануть в область 13350, но там как бы конец очень крупного цикла и для порядку полагается обильная коррекция. Если этот уровень будет пробит — ну тогда просто немыслимое рисуется… страшно писать — в контракте 9.16 следующая цель будет тогда 15400… А это как-то совсем невероятно.

На этом все.
★4
21 комментарий
Не вангую, не тыкаю пальцем вверх или вниз. Просто пишу что Альберта пока недопоставляет примерно 1 млрд. баррелей в день из-за пожаров что влияет на баланс нефти в США.
Jaroslav Kolesnik, новости не учитываю.
Купец Нижегородский, Ртс- как рассчитан 92700, не затруднит на графике показать? 
avatar
: Женя Питерский, Жень, я пока не могу. Может потом.
Купец Нижегородский, ок
avatar
Jaroslav Kolesnik, откуда инфа?
avatar
MisterX, Не поверите. По радио канаЦкому услышал когда брился утром. Не перепроверял.
Возможная цель на контракт сбера 9.16 очень привлекательная, но знать бы наперед…
Многие ваши прогнозы можете тут посмотреть 
kbrobot.ru, да я свои прогнозы помню. И сбывшиеся и нет. 
kbrobot.ru, а вы я так понял любитель поржать над людьми, которые публично свои прогнозы пишут :) Читал пару ваших постов об этом. Кстати, многие мои прогнозы сбылись, а у вас это не учтено… какая-то у вас выборочная таблица и необъективная. Постоянно ссылку на неё в обсуждениях вставляете, чтобы свой сайт распиарить. Ну тогда порядочности ради берите все прогнозы, все до единого — и вписывайте, а не выборочно, какие вам нравятся. Это необъективно получается. Мне в принципе все равно, я здесь могу писать только до июля, а там все. Больше ничего не напишу.
Купец Нижегородский, Прогнозы выбираю только те, которые ЛЕГКО выбрать и которые не допускают двоякого толкования. А то у нас любят аналитики смотреть в обе стороны :)
Пишите четко, явно, без воды — все прогнозы будут в базе. Только если пост не пропущу, конечно. И будет Вам вагон лавров, если правильный трейд укажите
kbrobot.ru, если бы лавры нужны были — я бы свое фото разместил, а не Стива Нэша :) Ладно, без обид, по большому счету как истый либерал — никого не осуждаю, все допускаю. И копаться в этом не хочу.
Купец Нижегородский, да просто мизантроп он. Веди свой караван, Купец!
 " здесь могу писать только до июля, а там все. Больше ничего не напишу."--Почему? 
avatar
: Женя Питерский, я дал себе срок до июля, чтобы писать здесь. Хочу решить одну задачу, но в июле срок истекает. А у меня к себе очень жесткие требования.
Автор явно спец. Хорошо рынок чувствует.
А какие цели по бренту внизу видите, если сесть надолго?
avatar
Kuh, я могу видеть цели только по мере развития движения. Есть определенные числовые ряды, в которых рынок «замкнут».
Купец Нижегородский, горизонтальные поддержки, где цена может задержаться, на старших таймфремах, вполне очевидны, но, думаю, это не то, что Вы используете )
avatar
Kuh, уровни, которые мы видим на графике, как правило, становятся уровнями «отбоя» и разворота, только если они совпадают с другими уровнями, которых не видно. Это случается часто, кстати, так рынок устроен, вот почему многие успешно практикуют свинг трейдинг или как он там называется…
Kuh, первая 42.00, но возможно и 38.00

теги блога Купец Нижегородский

....все тэги



UPDONW