Блог им. ALEX81118

Дисциплина – Грааль? Тогда развиваем ее)))!

По накоплению определенного количества сделок провел анализ за доступный период.

Общий результат от +5% до -10%  по факту за отчетный период, этот круг прошли несколько раз))).

Изменял 2 параметра:

  1. Вход ТОЛЬКО по сигналу
  2. Выход ТОЛЬКО по тейк профиту выставленному с заявкой по 1к3

Выводы:

  1. Если убрать сделки не по стратегии (по сути моё несоблюдение моих же правил!!!) – результат становится значительно лучше, выходим в однозначный плюс.
  2. Выход по тейку приводит к целевым %

Общий вывод – моя же дисциплина крадет у меня деньги!!!!

В связи с этим ставим задачу исправить ситуацию.

Задача №1 вход только по сигналу.

Задача №2 выход только по тейку.

Задача №3 остальные параметры оставляем как есть.

Не сказать, что я не подозревал о такой ситуации. В стратегии прописано, эти пункты надо выполнять! Просто не выполнял!!! Нет дисциплины!!!!

Сейчас изменилась только то что я вижу в цифрах сколько я теряю!!! Это стало последней каплей.

Так как не выполнение происходит уже какое-то время и обзор обучение гуру и постов неофитов как я, жаждущих Грааль, показывает — проблема общая.

Решения однозначного не обнаружил (хотя проги риск-менеджмента и еще пару приблуд, наверное, могут решить часть задачи, ну к примеру, не давать входить в сделку без выставления тейк профита).

Будем делать сами и для себя.

Что буду делать конкретно:

  1. Сформировать группу для совместной победы над собой. Обратил внимание что мне СТЫДНО показывать явно неправильные сделки. Т.е. это моя фишка которую можно использовать.
  2. План на день и озвучивать его группе до начала торгов
  3. Информировать группу о начале сделки
  4. Отчет группе о сделки и отчет за день
  5. Создать ритуалы и правила, распорядок дня. Подъем, подготовка к торгам, перерывы в торгах, время работы, тренировка, питание, сон! У себя в стратегии указал конкретно, сюда не пишу. Отчет о соблюдении группе.

Если у тех, кто прочитал и есть что путное в тему пишите. Буду добавлять и использовать.

Да прибудет с вами профит)))

Понравилась статья и подсказала многое из того что буду делать 

14 фактов о силе воли:

1. Принимайте самые важные решения утром, прежде чем ощутите «истощение эго»

В интервью New York Times Баумейстер сказал: «Фрейд предположил, что Я, или эго, зависит от умственной деятельности, связанной с передачей энергии. Эксперименты показали, что запас психической энергии, необходимой для самоконтроля, конечен». И в течение дня ваш энергетический запас продолжает истощаться.

2. Мозгу нужна глюкоза, чтобы принимать верные решения

Баумейстер объясняет: «Даже самые умные люди не смогут сделать правильный выбор, если они устали и уровень глюкозы в их крови слишком низок. Вот почему мудрый руководитель не реструктуризует компанию в четыре часа дня — он не станет принимать важное решение перед ужином, на пустой желудок».

Розничные торговцы знают об этом уже десятки лет. Исследователи обнаружили, что «когда покупатели вымотаны после всех решений, которые пришлось принять в супермаркете, их сила воли уменьшается, и их легче заставить поддаться любому искушению; но особенно они уязвимы для конфет, газировки и других продуктов, гарантирующих резкое повышение уровня сахара в крови».

3. Ресурс, позволяющий принимать решения, конечен, а это означает, что несколько решений подряд могут серьезно истощить наши силы

Вот почему шопинг столь утомителен. Установлено, что покупатели, которые «уже приняли несколько решений в магазинах», хуже прочих справлялись с тестом по математике.

4. Если вы психически измотаны, вероятность ошибки растет

Идти на компромисс — одна из сложнейших способностей человека, и поэтому она отказывает одной из первых, когда сила воли исчерпана.

В конце дня, когда вы физически и морально истощены, более вероятно, что вы пропустите тренажерный зал после работы или больше выпьете в баре.

5. Повседневные ритуалы помогут снять стресс и сохранить энергию для важных решений

Баумейстер и его коллеги обнаружили, что самые успешные люди не используют силу воли как последнюю линию обороны, чтобы остановится на волосок от катастрофы. Они создают эффективные привычки и ритуалы дома и на работе — и тем самым уменьшают количество стресса в своей жизни. Они используют самообладание не для того, чтобы пройти через кризисы, а для того, чтобы избежать их. Они сразу выделяют достаточно времени, чтобы закончить проект. Они отвозят машину в ремонт до того, как она сломается.

6. Хотите укрепить силу воли? Высыпайтесь

Исследования показывают, что депривация сна вредит организму не меньше, чем алкоголь. Как говорит психолог из Стэнфорда Келли Макгонигал, недосып плохо сказывается на префронтальной коре, области мозга, ответственной за принятие решений.

Когда вы лишены сна, говорит Магкгонигал, «префронтальная кора страдает особенно сильно: она теряет контроль над областями мозга, которые отвечают за влечение и реакцию на стресс. Лишившись контроля, мозг слишком резко реагирует на повседневные заботы и соблазны».

7. Ваше бессознательное играет ключевую роль в принятии правильных решений

Как пишет Harvard Business Review, «сознательное внимание ограничено, и поэтому нужно заручиться поддержкой бессознательного».

Даже если у вас нет возможности надолго отложить решение, полезно будет на время переключиться на другую задачу. Это поможет отвлечься от дилеммы и даст подсознанию внести свою лепту.

8. С кем поведешься, так тебе и надо

Прорывы в науке о сетях (анг. network science), которая занимается, в частности, изучением социального взаимодействия, показали: многое из того, что мы склонны относить к сфере индивидуального — например, наберете ли вы лишний вес и бросите ли курить, — на самом деле зависит от коллектива.

Как обнаружили Джеймс Фаулер из Университета Калифорнии, Сан-Диего, и Ник Христакис из Гарвардской медицинской школы, наше поведение заразно. Если ваш лучший друг доводит себя до ожирения, ваши шансы последовать его примеру повышаются на 57%. Если близкий коллега бросает курить, вероятность того, что вы тоже распрощаетесь с пагубной привычкой, станет больше на 34%.

9. Иногда лучше воплощать свои идеи чужими руками

Наука о сетях может кое-что рассказать и о продуктивности. Когда исследователи решили отследить успехи отдельных сотрудников на аэрокосмической компании, в том числе информацию о патентах и продуктах, которые эти сотрудники принесли на рынок, то обнаружили, что круг знакомств каждого из инженеров оказался чрезвычайно важен.

Главным двигателем успеха (за исключением опыта) оказались отношения. Люди, у которых были прочные связи вверх и вниз по иерархии, а также между отделами, повышали шансы компании на успех.

Когда у вас есть прочные отношения с другими людьми, вы можете объединять свои идеи, получать обратную связь и находить поддержку — еще одно объяснение тому, что щедрые люди преуспевают.

10. Иногда бывает полезно сдаться и сказать «да» «неправильному выбору»

Хорошо изредка поддаваться своим желаниям — это может оживить вас и не дать почувствовать себя полным аскетом. Люди неспроста празднуют Масленицу перед Великим постом.

11. Если вы дали кому-то обещание, принять решение становится проще

Есть ли решения, которые необязательно принимать прямо сейчас? А может быть, вам есть кого попросить сделать это за вас?

Баумейстер объясняет: «Вместо того, чтобы каждое утро заново решать, нужно ли заставлять себя тренироваться, умные люди договариваются с друзьями о регулярных совместных тренировках».

12. Если вы готовы к «моментам слабости», вам будет легче принимать правильные решения

В интервью Times Баумейстер говорит: «Умение принимать правильные решения — не черта характера, которая всегда остается с человеком. Это изменчивое состояние».

Его исследования показывают, что лучше всего с самоконтролем дело обстоит у тех, кто всю жизнь организовал так, чтобы не тратить попусту силу воли. Они не планируют бесконечных встреч. Они избегают искушений вроде шведского стола и вырабатывают привычки, которые помогают не тратить сил на незначительные решения. Не расходуя силу воли в течение дня, сохраняют ее для чрезвычайных ситуаций и принятия важных решений. Баумейстер делится простым секретом:

«Лучше всех принимают решения те, кто знает, когда нельзя доверять себе».

13. Исследования показывают: упражняя силу воли, вы повышаете свои шансы на успех

В знаменитом эксперименте с зефиром, проведенном в Стэнфорде в 1972 году, детей просили посидеть за столом, глядя на зефир, лежащий перед ними, и не есть его в течение мучительных 15 минут. Тот, кому это удалось, должен был получить награду: вторую порцию зефира.

Как известно, дети, которые смогли выждать 15 минут, в будущем имели более высокие академические баллы и реже страдали от зависимостей, чем их импульсивные друзья. Но, возможно, дело не только в умении ждать...

14. Иногда то, что кажется слабой силой воли, может на деле быть высокой способностью к принятию решений

В 2012 году Челесте Кидд, исследователь из университета Рочестера, опубликовала исследование, в котором оспорила зефирный тест. В молодости Кидд какое-то время работала в приютах для бездомных; она ​​помнит, что много размышляла, как взросление в такой нестабильной ситуации может повлиять на принятие решений.

Эти дети, подумала она, точно будут есть зефир сразу. Но не потому, что у них не хватает силы воли. Скорее дело в том, что они выросли в обстановке, где не могли доверять обещаниям взрослых. Кидд говорит:

«Наши результаты определенно идут вразрез с популярной идеей, что задачи, подобные эксперименту с зефиром, помогают определить способность к самоконтролю. Отложить удовольствие будет рациональным выбором только в том случае, если ребенок уверен, что получит вторую порцию».

В исследовании Кидд детей заставили считать взрослых надежными или ненадежными. В первой части исследования экспериментатор давал листок бумаги и карандаши, предлагая ребенку использовать эти художественные принадлежности или подождать, пока он не привезет что-нибудь получше. Затем для одной группы подопытных экспериментатор действительно привозил маркеры и мелки; в случае с другой он вернулся и извинился, сказав, что не нашел ничего лучше.

Затем был проведен «зефирный тест». 9 из 14 детей в «надежной» группе смогли подождать 15 минут, чтобы получить второй зефир — и всего 1 из 14 во второй группе.

Вывод: то, что кажется силой воли, может оказаться доверием к миру.

★3
16 комментариев
Хорошая статья:)
видимо новый тренд, опять психология. Осенью будет прибыльная система это: и так каждый год год за годом )
Павел Жуковский, не понял коммента.

Зато вы навели на мысль))) —  нету в трейдинге нормального психологической подготовки, обучения, поставленного в систему.
Ну или не нашел. НЕту.

Хотя в других сферах это прет и приносит пользу.
Всем, и тем кто учит и тем кто учится.
Алексей Крутов, все прочитал. Много спорных пунктов, в итоге, люди с системным типом мышления сильнее определены на успех в спекуляциях. Но, изза случайности рынка люди такого типа слабо интересуются рынком. Вот более расширенно, мое.



Павел Жуковский, посмотрю, отпишу мнение, спасибо.
Контроль требует усилий и напряжения и является по сути стрессом и неэффективен. Человек — это существо, которое всегда делает то, что нравится. Но что нравится, это не всегда очевидный вопрос. Например, человек ходит на не любимую работу, но ему нравится получать деньги, которые он получает раз или два в месяц. Если вы нарушаете свою систему, значит вам нравится ее нарушать. Разберитесь с причинами нарушений и тогда не нужно будет дисциплинировать. Если нужно себя дисциплинировать, значит есть желание нарушать. А нафига вы нарушаете?
Александр, вы правы, я шел по этому же пути размышления. Пока дошел до того что нарушаю потому что не доверяю своей системе. Вот если бы я знал 100%, что выполняй и будет такой конкретный результат. Не вопрос выполнял бы. Ну вот знаешь ты что пролетишь под камерой и тебе придет штраф))), и не летишь))).
Так это и есть изучение, становление.
Думаю нормальный процесс для моего типа личности.

Александр, все проще, непрофессиональным спекулянтам не нравится само занятие трейдингом.
Павел Жуковский, тогда у меня вопрос.

У нас получается и по этому нам нравится?
или нам нравится и по этому у нас получается?
Алексей Крутов, получается -нравится, и не наоборот
Истощение воли Баумайстера очень правильно приводится в этой статье. Автор молодец.
Но я сразу хочу сократить путь на который вы встали. Дело в том, что систематическое нарушение торговой дисциплины это сигнал о том, что вы постоянно попадаете в одну из психологических ловушек. Но за каждой ловушкой на самом деле стоят ваши персональные косяки — проблемы с самооценкой, гордыня, алчность, гневливость, тревожность и т.д. Именно с ними необходимо работать, чтобы получить желаемые результаты на торговом счете.
avatar
Не понял почему депривация сна вредит больше алкоголя?! Я считаю, что алкоголь и рОботы своеобразный грааль! Залил шары и не мешаешь роботу-это верный путь к успеху, а депривация это к сектантам, они это полюбляют!
проблема с психологией и советам по ней в том что она сугубо индивидуальна и общие решения это как диагностика по телефону, общие казалось бы проблемы имеют разные корни и пути решения
Утверждение по поводу глюкозы очень спорное. Вообще на глюкозу человечество подсадили последние сто лет… Если не меньше. Это буквально секунда если считать что наша эволюция длиться как минимум 3 миллиона лет. Питание мозга кетоновыми телами намного эффективнее. А то что описано тут — это больная реакция больных людей. 
avatar
dr Trend, критикуя предлагай)))). Есть альтернативное мнение? ссылки в студию.
Буду благодарен.
Алексей Крутов, https://www.psychologytoday.com/blog/evolutionary-psychiatry/201104/your-brain-ketones Это для начала… а вообще базовая книга я думаю Lyle McDonald  " The ketogenic diet"
avatar

теги блога Алексей Крутов

....все тэги



UPDONW