Блог им. gluhov

Немного в целом о трейдинге

1) Многие считают что на рынке легко заработать. Это не так. Да вы можете сделать 20 прибыльных сделок, и считать что это просто, но в реальности Вам просто повезло. Угадать что и куда взлетит и куда упадет — мозгами и руками очень тяжело.

2) Многие считают что системный трейдинг позволит им зарабатывать легко и просто — надо лишь обнаружить рыночные анамалии и их использовать. В итоге на обнаружение этих аномалий работют еще 200 000  таких же ребят и ищут они не ручками — а зачастую хорошими датамайнинг алгоритмами. В итоге аномалии быстро схлопываются.

3) Многие считают что фундаментальная оценка компаний когда то вытянет компании которые они накупили на нужный уровень. Реальность другая — инвесторы которые покупают дорого не покупают дешевые компании. А имеенно они Вам нужны для того чтобы дешевая компания стала дорогой.

4) Многие считают что вот я посмотрю куда стоит толпа и встану против нее — ведь есть же кукл, и если все покупают значит пора продавать и вообще возврат к среднему лучшая стратегия. Эта система по определению сентимента толпы — то работает то нет. В реальности проверить выгодна ли такая стратегия или нет — на данных в прошлом нельзя.

5) Многие считают что HFT — это лучшый вараинт. Ибо рынок платит за то что поставляешь ликвидность. Реальность состоит в том что даже на российском рынке HFT даже с громадным увеличением обьемов зарабатывают все меньше на брата — ибо конкуренция растет. Образно — денег там много — но вот только теперь это 100-120 тыс рублей на одного игрока в месяц.

6) Многие считают что надо искать точки где деньги входят на рынок — например дивиденды или облигации. Там есть якобы не эффективность состоящая в том, что это практически подарок с неба. Проблема в том что купоны и тем более дивы очень малы по сравнению с 2-3 месячной волатийностью бумаг в особенности после их выплаты. То есть риска куча — а прибыли мало.

А в целом рынок — это такое места куда приходят глупые деньги, а уходят обыкновенно умные. Которые понимают что доходность рынка в среднем по всем возможным идеям — небольшая не более 11-12 годовых в рублях, и особенного смысла нету — проще на депозит их положить.

И да это доходность меняется — в определенные моменты денег мало и можно даже надежных облигационных эмитентов прикупить под 30%, а иногда денег очень много — и вот тогда с рынка надо бежать в депозиты.
★2
4 комментария
Почему будучи новичком и не умеющим делать стабильную прибыль на торгах ты решил что твой бред может стать ценной информацией для остальных интересующихся трейдингом? Интересны мотивы. Что это отчаяние, много водки или мнение эксперта с попкорном и колой на дешёвом месте для зрителей?
Чуть больше бреда вцелом о трейдинге и трейдерах:

trader2014.blogspot.com/2016/01/blog-post.html
Автор, по каким из 7 пунктов вы торговали и какие получались проценты и на каком временном интервале?
avatar

теги блога gluhov

....все тэги



UPDONW