Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 12 мая

Вся боль и слезы медведей сконцентрировались в одну 30-минутную свечу, сформировавшуюся в 17:30 после запасов нефти из США. Запасы резко сократились, что дало формальный повод разогнать котировки нефти выше 47 долларов за баррель. Эта свеча огромный плюс в желании быков показать цены на нефть уже в мае выше 50 долларов за баррель. Собственно, этому есть и другие подтверждения. 

Скью вчерашнего дня свидетельствует о преимуществе в зоне коллов. Волатильность продавали, однако на росте нефти это нормальный факт. При этом в зоне путовой волатильность продавали агрессивнее, чем в зоне коллов. Это маленький плюсик для быков. На 0,25 дельте волатильность сохранилась на уровне предыдущего дня, чего не скажешь про путовую зону.

Нефтяные хроники 12 мая

Рассмотрим, что происходило в дальней, декабрьской серии опционов на Brent. Здесь покупали волатильность. Причем в зоне коллов кривая скью чуть выше относительно предыдущего торгового дня, чем в зоне путов. Еще плюсик для быков.

Нефтяные хроники 12 мая

Следовательно, выход на уровни 50+, чем так боятся некоторые шортисты нефти, скорее всего, состоится. Причем это можно произойти уже в мае. В негативное сценарии придется подождать до августовской серии (конец мая-начало июня), если июльскую продавцы волатильности захотят отправить с почетом на «пенсию». 

Оптимизм есть, он обоснован настроениями опционных трейдеров и разыграть карту продолжения роста уже не составит труда. 

Стоит сказать про прогнозы, которые фиксируются в медиапространстве. «Не все золото, что блестит», — хорошая иллюстрация к тому, что прогнозистов в разы больше, чем среднее качество их прогнозов. Хочется сказать о том, что умение отобрать грамотный прогноз иногда большее искусство, чем дать качественный прогноз рынка нефти. Особое внимание следует обратить внимание на исполнительного директора компании Vitol Яна Тейлора (Vitol — один из крупнейших нефтетрейдеров мира). Еще 8 февраля 2016 года он дал прогноз о выходе Брента в диапазон между 40-60 долларами со средней 50 долларов. Похоже, мы вплотную приходим к реализации этого прогноза. Поэтому жадно шортить нефть на 50+ не стоит спешить, может быть, увидим и около 60 долларов за баррель. Одним словом, работать по ценовой ситуации.

Другой прогноз, который запомнился как качественный, это высказывания экономиста Credit Suisse Group AG Global Energy Яна Стюарта, который пришел к выводу, что спрос на нефть получит повторное ускорение в 2016 году и уже в мае (прогноз дан в марте) мы увидим 50 долларов за баррель. 

Не забываем зафолловить в твиттере микроблог @vitolgroup Vitol Group, чтобы быть в курсе самых последних событий на рынке нефти. Обновляют редко, но все же надо сделать скидку им на то, что парни занятые люди и гоняют танкеры с нефтью по всему миру, ища выгоду в виде арбитражных возможностей. Не до твиттеров.

Почему нефть нужна всем? К примеру, в отличие от газа. Нефть дает тепло и свет – Ей замены просто нет. Делают из нефти много: И асфальтные дороги, И костюмы, и рубашки, Удивительные чашки!

Заглянем на НПЗ, который принадлежит Vitol (нефтетрейдеры с удовольствием инвестируют в производство по всему миру). 

Нефтяные хроники 12 мая

Идет загрузка нефтяного битума в грузовой автомобиль.

А вот так Vitol хранит нефть в прибрежных хранилищах. Нужна нефть? Подогнали танкер и через пару суток у вас будет нужный объем нефти. Ранее мы говорили про торговлю контанго (скупают на споте и хеджируются деривативами, забирая контанго).

Нефтяные хроники 12 мая

А вот и Ян Тейлор из Витол на фото, дает интервью Файненшл Таймс:

Нефтяные хроники 12 мая

Ответ на вопрос вчерашней викторины: на фото между двумя министрами — Его Королевское Высочество Принц Файсал бин Турки бин Абдалла аль Сауд (https://www.youtube.com/watch?v=U8BoYLmVvqA). Бывший замминистра нефти при Али Аль Нуайми. 

Нефтяные хроники 12 мая

★3
Качественно, Роман, с недавнего времени стал подписчиком Вашего блога. Интересно какой софт Вы используете? 
Иван Тишевской, специального опционного софта не использую, дельту и цену опционов беру из отчетов биржи ICE
avatar

Roman Nekrasov

Пьер Андюран сказал что будет рост еще в январе, сразу после лоев по нефти. Слава Ему!
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, а какие аргументы приводил? Интересно посмотреть прогноз.
Роман, на прогноз Яна Тейлора не дадите ссылку прямую тоже?
Я стоял за Лонг нефти, но основания были «технические» и новостной фон, т.е. было видно, что есть факты, способствующие росту нефти, но какие именно это факты я до сих пор не знаю, было бы интересно разобраться
avatar

nono

nono, в твиттере поиском смотрите. Аргументы ))) Смешно. Надо смотреть на то, сколько денег в управлении и успешность. Тут аргументы приведут на 10 страниц, а денег на 2 пачки доширака.
avatar

Uncle Ben

nono, вот на этом саммите он дал прогноз https://live.ft.com/Events/2016/FT-Commodities-Global-Summit-2016 А ссылку смотрите FT за этот период
avatar

Roman Nekrasov


теги блога Roman Nekrasov

....все тэги



2010-2020
UPDONW