Блог им. myfinday

Что такое валюта ? Новый подход смотрим !!!


PS Второй раз выкладываю материал этого человека… хм ммм материал мало кого интересует… Средне статистического смартлабовца вообще не интересует материал просветительного характера… как мне ответили на мой вопрос цитирую «А что интересует сматлабовцев» мне ответили-
Что такое валюта ? Новый подход смотрим !!!  
★4

Ефимов, Виктор Алексеевич 

Учёная степень: Доктор экономических наук, Кандидат технических наук



В 2005 году В. А. Ефимов был избран ректором Санкт-Петербургского государственного аграрного университета
avatar

myfinday

это он говорил о энергетическом рубле? для торговли между казахстаном-белоруссией и россией?
Владимир Захватов, Я не знаю насчет Казахстана Белоруссии и России но он говорит надо валюту к чему то привязывать как это было при золотом долларе 
avatar

myfinday

myfinday, может просто не надо было отвязывать от золота? :) его ж отвязали не для того, что бы опять привязывать. Ну да раньше было золото и был доллар. А сейчас есть ВВП (товары и услуги производимые страной) и куча долларов, за которые можно эти товары и услуги купить. Т.е. раньше можно сказать, что покупали за золото, а сейчас реально покупают за бумагу.
avatar

Kuzyaka

Kuzyaka, Ну ВВП это не совсем точно… кто то машины производит или нефть добывает а кто то просто занимается валютными спекуляциями к примеру две страны Швейцария и Ирак… У одних нефть а у других банки… а по факту ВВП у них примерно одинаковое… Как то ВВП это не совсем справедливо я вот к чему… А Ефимов хочет привязать к Энергии кто дескать больше трудится тот и должен богаче жить )))
avatar

myfinday

myfinday, надо посчитать количество золота и мировой ВВП. 
Есть ещё какие-нибудь подобные предложения?
avatar

Evgenus

Очень интересна привязка валют стран к генерируемой и потребляемой электроэнергии.
Чем больше потребляет энергии страна, тем больше производит. Соответственно ее валюта более обеспечена.
avatar

Gospodin

Gospodin, в таком случае будет невыгодно сберегать и экономить энергию. Самой богатой будет самая неэффективная страна.
Тимур Крюков, наоборот. Сберегать и экономить выгодно потребителю и производителю. Они ее за деньги ведь покупают. А в масштабах страны с учетом роста потребления при условии постоянного повышения энергоэффективности как общемировой тенденции. Валюта данной страны более обеспечена.
avatar

Gospodin

Да что все золото да энергия то. Это все не нужно никому если нет человека. Поэтому уже все давно привязано к эквиваленту человеческого труда. Минимальный прожиточный минимум, минимальный оклад,  производительность труда и т.д. Если человек будет крутить педали на генераторе, то тоже будет производить киловаты. Только человека надо кормить. А почему то энергию добытую с земли никто не оценивает сколько было затрачено на её производство. Считают только цену добычи. Вот дёшево и получается. 
avatar

Вадим (АА)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW