73 процента россиян не накопили на черный день

73 процента россиян не накопили на черный день
★2

Доллар на 45, без вариантов.
p.s. Опрос — гавно.
avatar

drow

значит верят, что все будет хорошо
avatar

Люфт

Люфт, Как у Карцева «Канешно! Будет хорошо, потому что хуже уже некуда!» :)
avatar

Dr. Кризис

Люфт, Это на самом деле очень опасная ситуация. Если безработица взлетит — вот эти чижыки сразу пойдут майданить, потому что у них банально еды не будет.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, майданить они пойдут при выполнении одновременно двух условий:
-им не будет страшно
-им за майдан будут платить.
Что-то я сомневаюсь, что наши власти не выучили урок рохли — Януковича.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Что то часто очень Януковича у нас вспоминают. Мол ему надо было по жестче с народом поступить. Но при этом забывают, что это не так просто. Чеушеску вон поступил по жестче. Да и Милошевич тоже поступил. Чем это кончилось все помнят
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, не надо путать народ с боевиками. 
А вспоминают потому, что оба майдана, «за все хорошее против всего плохого» закончились для страны плохо. В первый раз пострадала «только» экономика, во второй раз все было еще печальнее. У жителей России очень много родственников или друзей на Украине, и вся эта имитация демократии, быстро превратившаяся в погромы и, далее, в экономическую катастрофу, очевидна слишком многим.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Это миф. Экономика Украины катилась в пропасть задолго до майдана. Если проявите труд и посмотрите даже пропагандонские СМИ, то Вы увидите, что они говорят за пол года до майдана. Ни о каком спокойствии там речи не было
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, я туда ездил каждый год и все видел своими глазами. Между медленным сползанием в рецессию, что я видел и у нас и на Украине в 2013 году, и экономической катастрофой, которая у них реально разразилась в результате майдана, дистанция эпического масштаба. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Тут не надо сравнивать так. И это бесмысленно. Ведь надо учитывать, что по сути стране устроили войну сами знаете кто. И из-за этой войны тормозится вхождение в ЕС. Хотя при яныке все было готово для этого.  Но все изменилось внезапно. Причем внезапно почему то совпало со скидкой на газ от РФ
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, вхождение в ЕС было невозможно изначально, договор был об ассоциации. Там этих ассоциированных — как собак на псарне. 
И беда ассоциации состояла в том, что европейцы категорически отказались согласовывать договор с Россией, а Россия совершенно справедливо возражала против того, чтобы Украина сосала двух маток. Кроме того, украинцев европейцы попросту надули с квотами. Кроме наших и Азарова этого никто не хотел замечать.
112.ua/interview/odin-raz-ya-chut-ne-stala-svidetelem-popytki-primeneniya-sily-mezhdu-klichko-i-yanukovichem-305758.html

avatar

SergeyJu

SergeyJu, а зачем РФ поставила в конце 2013г. вопрос ребром  ассоциация с ЕС или возможный таможенный союз?


ну Украина, много не насосала бы достаточно РФ, грамотно организовать СВОЮ таможню, то есть проверка грузов и никаких взяток...
avatar

петр 12

петр 12, а почему вопрос ребром поставил ЕС?
Потому, что когда таможенное регулирование Россия — ЕС жестче, чем Россия Украина, Укранина начинает паразитировать на перепродажах и туда и обратно, в основном, в силу ограничений туда, на которые украинские политики подписались сдуру, поток де-факто контрабанды из Европы пошел бы в Россию.
Российский бюджет терял бы и на товарах из европы и на снабжении Украины сырьем по ценам ниже мировых. 
avatar

SergeyJu

kbrobot.ru, Милошевич, кстати, тоже защищал «единство страны», сначала двинул армию против отделявшейся Словении, как Турчинов против Донбасса, потом началась войнушка по всем провинциям. Обоим не повезло. Против Милошевича выступил главный жандарм, а против Турчинова-порошенко — региональный жандарм несмотря на поддержку главного жандарма.
avatar

SergeyJu

kbrobot.ru, крайне сомнительно. Половина сопьется/сколется, половина уйдет в криминал, прочая погрешность будет нищенствовать и помирать. Рабское вероисповедание плюс авосьный менталитет как раз и позволили в стране все что мы сейчас имеем.

Хотя конечно местячковые стычки несомненно возможны, но для этого и создана нацгвардия (омон в масштабе страны) плюс до сих пор славно работающая вера, что царь хороший бояре плохие для купирования локальных нарывов.
avatar

Домо Кун

kbrobot.ru, ну да только вначале будут воровать, а вот дальше действительно опасно...
(но тут есть момент, что при ельцине было несколько обвалов рубля,  заводы стояли зарплаты не платились по нескольку месяцев, а за это время деньги обесценивались...
  Тогда люди выживали за счет огородов  и в армии тоже было плохо в помните туже Чечню, вывод частей из Германии в чистое поле и так далее...)  и кто вышел на площадь?
avatar

петр 12

Люфт, не верят, а просто физически и морально себе позволить этого не могут. Ибо система гниль, но за то на чиновников уходят триллионы.
у тех кто накопил рубли, больше 50% сгорело в девальвации. Особенно это касается накопительной части пенсии. Так что ещё вопрос, кто в большем проигрыше.
avatar

alpet

Александр Великанов, 

1. может страна совсем не богатейшая?
2. может люди живут так, как заслуживают?
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben,  а кто хорошую    жизнь заслужил, виолончелист с абрамовичем и вексельбергом? кто бы подумал что на виолончели можно 2 ярда долларов наиграть.
avatar

егорка

егорка, да они. Неприятно? Но это жизнь. Вы лично, что готовы сделать, чтобы изменить ситуацию? написать на форуме смартлаба? Ну вот и пишите. Вы пишите, они деньги ваши отбирают. Все при деле.
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, Да Вата она заслужила…
Александр Великанов, а вы лучше? Я вот такая же вата. Я тоже не готов бороться…
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, тем более если сравнивать не вал добычи к примеру а сколько приходится на каждого гражданина из этого добра! население ОАЭ около миллиона… и не сравнивать с мировым жандармом которого все боятся и платят дань
avatar

Сергей

Александр Великанов, главная задача власти — это организовывать экономическое пространство. Никакой рынок, не объясняет то, почему мы так плохо живем. Именно власть определяет правила экономических отношений. Следовательно, в чьих интересах она выстраивает жизненное пространство граждан России, так и живем. В общем, Вы правы.
Разве это настолько значительная новость, что бы хреначить её 48 шрифтом?

А можно Вас попросить половину картинки до кат убрать?:)
avatar

Чеширский кот

Ну так они и не должны были копить. Они должны были лезть в кредиты. Они и лезли как им было велено.
avatar

Dr. Кризис

Не с чего откладывать ибо. Да. знаю я про «всегда можно отложить 10%», но нет. Не всегда. 
avatar

Альбина

Альбина, Ну да. Если на жизнь не хватает 10%, то как отложить оставшиеся 10%?! :)
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, вот-вот: с
avatar

Альбина

Dr. Кризис, жить посредствам.
avatar

nik

Альбина, Еще бы посмотреть разрез данной статистики по МОСКВА/РЕГИОНЫ
avatar

kbrobot.ru

ага… скажут вам ))) и место покажут где спрятали, ключик от сейфа дадут… )))
avatar

Trader

 Но все можно исправить: встав в лонг по нефти. Слава России!
avatar

Uncle Ben

 А ладно! И плюсики от Доктора Кризиса выводят пост на главную! :)
avatar

Dr. Кризис

Норма сбережений очень высока в Китае и отрицательная, насколько я помню, в США. Вообще, чем больше социальных функций у государства, тем меньше склонность среднего гражданина к персональным накоплениям.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Ну какие в России у государства социальные функции?! Не смешите мои тапочки!
avatar

Dr. Кризис

Мало того, ещё и значительная часть в кредитах…
avatar

Двоечник

Путин их спасет! В обмен на голоса конечно)
avatar

asteroid

 Александр Великанов,
avatar

Uncle Ben

у меня многие знакомые залезли в долги уже. Взяли кредитные карты, за хату уже по 3 месяца не платят. Интересно это дно?
avatar

ICEDONE

Тут гуру один говорит, что скоро рублю вообще вата будет! http://smart-lab.ru/company/tradingview/blog/324794.php
avatar

Артём

Артём, гуру один говорит — и ссылка на свой же пост, скромностью стало быть не страдаете, это хорошо.

а что насчет поступков а не слов? хату продали, в лонг по SI встали на фффсе?   или чисто «гуру ищет дуру»?
avatar

Vitty

Vitty, пост мой, идея не моя!
avatar

Артём

люди без будущего, те кто не имеют накоплений…
Александр Шадрин, Сказал как отрезал, а многоточие на конце как правильно понимать
avatar

anatolev

anatolev, это большая тема, вот и многоточия 
Александр Шадрин, интересно, а кто по вашему те, кто накоплений явных не имеет потому что помнит что с этими самыми накоплениями бывает? причем я даже не про мусор в виде акций арсагеры? ;)
avatar

Vitty

Vitty, живите прошлым, кто мешает? 
Интересная закономерность. Липовые патриоты в такие топики никогда не лезут. Где-то прячутся засунув язык в жопу. А ведь многие из них за это зп получают.
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW