Блог им. Noble-disciple

Чистая прибыль Caterpillar за I квартал упала в 4,5 раза

Признаки надвигающейся второй волны кризиса, стройка затихает, продажи в строительном секторе падают...

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской компании Caterpillar Inc. за первый квартал 2016 года упала по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 4,5 раза, до 271 миллиона долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,46 доллара против 2,03 доллара годом ранее. Эксперты ожидали показатель на уровне 0,68 доллара за акцию. Выручка компании в годовом выражении сократилась на 25,5%, до 9,46 миллиарда долларов.

Продажи компании снизились на фоне значительного сокращения строительства, снижение цен нефти и газа, спада активности в отрасли горнодобывающей промышленности и железнодорожного транспорта, говорится в релизе.

Компания также изменила прогноз по выручке в 2016 году в сторону уменьшения примерно на 2%, до 40-41 миллиарда долларов.

Американская корпорация Caterpillar Inc., в состав которой входят более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах, производит землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки (работающие на природном и попутном газах) и другую технику.

Источник:                                                         ПРАЙМ
Сейчас в Альберте во всю аукционы именно такой техники. Закономерное падение. Но связывать с кризисом всего лишь одну индустрию не стоит. Рынок стабилизирует ситуацию очень быстро. И когда все ломанутся добывать какой-нибудь литий на электрокары, о Катерпилларе снова заговорят с придыханием.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, Они как раз таки обслуживают в основном строительные сектор, а он относится к циклическим видам бизнеса, точно так же как и машиностроение! В таких отраслях все происходит в согласии с общим трендом экономики если все падает то и ждать быстрого восстановления не стоит …
avatar

Noble-disciple

Noble-disciple, По NYSE:CAT надо на Китай смотреть, у них market share вырос в Китае на 7% за год
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, смысл сейчас смотреть на Китай? если у них сейчас падение идет и там тоже все отрасли свидетельствуют о падении…
avatar

Noble-disciple

Noble-disciple, О Китае я бы не утверждал что рецессия пойдёт и дальше. Коррекция произошла и сейчас посмотрим на какой рост они выйдут. 6% в год — это тоже немало. Мы просто привыкли что они рвали по 10% и более.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Упадёт всё «когда-то» упадёт. Только когда, с какой высоты и как глубоко, не знает никто! А пока что лонг :) И да прибудет вам профит.
avatar

Виталий

практически все отчеты — полное г… и по банкам и по пром. компаниям, а СиПи выше 2000… непорядок 
avatar

Pringles

Pringles, Так любая газета, если её применять не по назначению, может становиться полным г… :)
avatar

Jaroslav Kolesnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW